El Real Madrid liquida al Valladolid en 45 minutos mágicos antes de visitar al Barça (6-0)
Recital ofensivo

Benzema firmó un hat-trick en tan solo 7 minutos, mientras que Rodrygo abrió la lata y Asensio y Lucas cerraron la goleada en la segunda parte. El Madrid fluyó ante un flojo Valladolid

El francés brilló con luz propia. (EFE/Rodrigo Jiménez)

Un festival ofensivo del Real Madrid en 15 minutos de la primera parte neutralizó a un frágil Real Valladolid en el Santiago Bernabéu. Con un sistema renovado en ataque (4-2-3-1), donde Rodrygo, Vinícius Júnior, Benzema y Asensio fluyeron en ataque con libertad de movimiento y fantásticas combinaciones, el Madrid encontró la portería de Sergio Asenjo con mucha facilidad y cerró el partido por la vía rápida en la primera parte. El Valladolid tuvo dos ocasiones claras para adelantarse primero, incluso con balón al palo de Roque Mesa, pero perdonó y Rodrygo inauguró el marcador. Benzema, mucho más activo y certero, protagonizó un hat-trick extraordinario en tan solo 7 minutos antes de llegar al descanso y Marco Asensio y Lucas Vázquez sentenciaron el partido en la segunda parte. Próxima parada: el Camp Nou el miércoles.

Los hombres de Carlo Ancelotti llegaban en cuadro en defensa al partido del Santiago Bernabéu. Con la visita al Camp Nou del próximo miércoles y la eliminatoria de Champions League contra el Chelsea en el horizonte, el técnico italiano alineó a Marco Asensio en el centro del campo y a Camavinga y Lucas Vázquez en los laterales. No estuvieron ni Luka Modric ni Dani Carvajal desde el inicio tras el parón internacional ni Antonio Rüdiger y Ferland Mendy por lesión y Nacho Fernández por acumulación de tarjetas amarillas. Con esas bajas, el Valladolid soñó durante un lapso con sacar algo valioso del coliseo madridista en la agónica batalla por no descender a Segunda División.

placeholder Rodrygo celebra el primer tanto. (EFE/Rodrigo Jimenez)
Rodrygo celebra el primer tanto. (EFE/Rodrigo Jimenez)

Con los 15 puntos de distancia del Barça sobre el tablero, el Real Madrid empezó tomando el mando de la mano de Vinícius Júnior. En frente estaba Fresneda, probablemente el lateral que mejor le haya defendido en LaLiga, como ya demostrase en el partido de la primera vuelta. No fue así en el Bernabéu. Vinícius encaró una y otra vez a su defensor y sembró el caos, mientras Rodrygo danzó en la mediapunta y Kroos y Tchouámeni probaban suerte desde fuera. El Valladolid esperaba compacto y sólido y corría cuando recuperaba al contragolpe.

Los blanquivioletas tendrían la primera ocasión clara en el minuto 10, cuando el Madrid se durmió el defensa y Roque Mesa sacó un latigazo que se estrelló en la madera. Acto seguido, Monchu tuvo otra oportunidad calcada y remató solo en el área. El Bernabéu silbó la siesta de su equipo y el Madrid tembló en defensa. En ataque el plan era dársela a Vinícius Júnior y esperar a ver qué sucedía. El brasileño pidió penalti por mano de Fresnada, pero el balón le había rebotado en el muslo antes de impactar en su extremidad y el colegiado no señaló nada punible. La banda derecha de Lucas Vázquez languidecía.

El Valladolid perdonó y lo pagó caro. De una gran recuperación de Camavinga en campo propio nació la carrera de Asensio, novedad por dentro en el centro del campo, que se dio a la fuga en los morros de Roque Mesa y asistió a Rodrygo en el momento clave. El brasileño controló, batió a Sergio Asenjo y adelantó a los blancos en el minuto 22 con una gran definición. Pudo ser peor para los blanquivoletas si Asensjo no destapa una mano imperial en el área tras el centro del propio Rodrygo y la definición de Benzema.

Benzema volvió a enamorar al Bernabéu

El gol disparó a Rodrygo, con libertad en la mediapunta y confianza en el regate y las combinaciones. El brasileño detectó la falta de contundencia visitante en la banda derecha y se volvió indetectable, cayendo a zonas sin vigilar. El impacto psicológico del gol blanco cuando el Madrid había estado a punto de encajar el 0-1 hundió al Valladolid frente a un Madrid que se creció y olió la sangre. En el minuto 30, Vinícius partió a Fresneda, Joaquín Fernández perdió la marca de Benzema en el interior del área y el francés hizo el 2-0 con un cabezazo.

placeholder Benzema dinamitó al Valladolid. (Reuters/Isabel Infantes)
Benzema dinamitó al Valladolid. (Reuters/Isabel Infantes)

Los blanquivioletas hubiesen pedido tiempo muerto si hubiese sido otro deporte. Otra vez una combinación líquida entre Rodrygo, Vinícius y Benzema terminó con el delantero francés disparando a la escuadra del Valladolid a placer. El francés también lograría el cuarto tanto del partido y el hat-trick en el minuto 36 para anotar tres goles en tan solo 7 minutos de encuentro gracias a una definición tan plástica como certera en el corazón del área. Al final de la primera parte, el Valladolid había sido un equipo anticompetitivo en defensa y el Madrid había liquidado el partido en tiempo récord. La mejor noticia era la recuperación de Benzema a través de su letalidad ofensiva y de la participación en la creación de su equipo en el borde del área junto a un gran Rodrygo.

Empezó la segunda parte y el Valladolid lo intentó con el balón al palo de Kike Pérez. No entró, como ya sucedió en la primera parte. El Valladolid apretó, pero el partido ya estaba muy decantado y el Madrid encontró espacio al contragolpe. Rodrygo besó la red y se topó con la madera. De un pase largo de Alaba surgió otro gol de Rodrygo tras asistencia de Vinícius, anulado previamente por una mano del extremo brasileño. El partido estaba tan decidido que entró Hazard, olvidado en el ostracismo durante los últimos meses. El Bernabéu le silbó. Marco Asensio dejaría su huella en una gran jugada que él mismo inició con asistencia de Rodrygo. Lucas Vázquez cerraría la goleada tras asistencia de Hazard. Fue el partido perfecto para ganar moral y cargar pilas de cara a visitar el Camp Nou.