La Policía identifica al aficionado del Atlético que dedicó cánticos racistas a Nico Williams
Medidas legales

LALiga denunciará este lunes, ante el Fiscal Delegado de delitos de Odio de Madrid, los cánticos racistas vertidos sobre Nico Williams en el Cívitas Metropolitano

Nico Williams se señala su color de piel tras marcar en el Metropolitano. (Reuters/Juan Medina)

La Policía Nacional identificó al aficionado del Atlético de Madrid que vertió cánticos racistas contra Nico Williams. El partido frente al Athletic Club se tuvo que detener en el minuto 36, cuando los hermanos Williams se dirigieron al colegiado del encuentro, Munuera Martínez, para advertirle de que estaban escuchando insultos racistas a Nico desde un sector del estadio donde se sitúa el Frente Atlético.

En el minuto 36 del choque, el árbitro activó el protocolo y se dirigió a los banquillos para pedirle al delegado de campo del Atleti que solicitara por megafonía que se abstuvieran de emitir ese tipo de comentarios y cánticos a los futbolistas.

En este sentido, LaLiga denunciará este lunes, ante el Fiscal Delegado de delitos de Odio de Madrid, los cánticos racistas sobre Nico Williams en el Civitas Metropolitano.

Nico Williams explicaría tras el encuentro los ataques que había sufrido. "He ido a sacar el córner y he escuchado sonidos de mono", reveló el jugador español, que celebró el 1-1 señalando el color de su piel cuando marcó. “La gente tiene que pitar al que insulta, no a la víctima”, añadió Iñaki Willians. Tras el encuentro, Koke, Rodrigo de Paul y Simeone mostraron su apoyo al jugador del Athletic Club.

Del mismo modo, Munuera Martínez reflejó en su acta lo sucedido en el Civitas Metropolitano. "En el minuto 36 de partido aproximadamente, cuando el juego debía reanudarse con un saque de esquina favorable al Athletic Club, se escuchó desde la grada del fondo sur un sonido imitando a un mono "uh, uh, uh". Ese sonido fue escuchado por el asistente al mismo tiempo que por Nico Williams".