El Real Madrid abruma a Osasuna con la dupla galáctica formada por Bellingham y Vinícius (4-0)
Más líderes todavía

Bellingham alcanzó los 10 tantos para ser el jugador más mortífero de las grandes ligas europeas. Vinícius volvió a ser diferencial en ataque y el Real Madrid ganó con suficiencia

El jugador inglés desatascó el encuentro. (Reuters/Isabel Infantes)

El Real Madrid pasó por encima de Osasuna en un partido que liquidó en cuanto pisó el acelerador (4-0). La resistencia navarra duraría muy poco. Jude Bellingham adelantó a los blancos en la primera parte, aguada y sin grandes ocasiones. Los navarros desperdiciaron una ocasión muy clara de Budimir antes del descanso para poder empatar y ya nunca más tendrían opciones de entrar en el encuentro. El Real Madrid salió con un ritmo demoledor en el segundo tiempo y trituró a Osasuna a través de Bellingham y Vinícius Júnior. El inglés se marcharía con un doblete y Vinícius, con un gol de bella factura y una asistencia para el 4-0 de Joselu. En los minutos finales, Kroos forzó el penalti por mano de David García, que Sergio Herrera detendría a disparo de Joselu. El Real Madrid sigue al frente de LaLiga.

No hubo noticias de Osasuna durante la primera media hora. Con Aurélien Tchouámeni de central junto a Rüdiger, Eduardo Camavinga de pivote y Luka Modric en la sala de máquinas, el Real Madrid circuló la pelota con velocidad y suficiencia, pero sin colmillo. Desde el primer momento, el equipo de Carlo Ancelotti plasmó su superioridad por la comodidad de sus jugadores en el terreno de juego... aunque casi lo termina pagando en la primera parte. Los blancos tocaban y tocaban sin mirar portería hasta que Bellingham y Vinícius intervenían. En frente estuvo un equipo desconocido como Osasuna, sin su habitual presión alta ni la batalla que acompañan sus encuentros.

placeholder Bellingham volvió a ser determinante. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Bellingham volvió a ser determinante. (EFE/Rodrigo Jiménez)

Sin apenas tiempo para medir fuerzas, Camavinga recuperó una pelota clave en el minuto 8, tocó para Modric, Carvajal rajó la defensa de Osasuna y dejó de cara para Bellingham, que marcó un golazo. El tanto provocó una leve reacción de los navarros cuando Rubén García dibujó un centro envenenado en el área del Real Madrid y Kepa, al que casi se le cae el larguero, no salió a por una pelota que era suya. Pudo matar el partido el Real Madrid acto seguido. Primero Joselu, tras un mal control, y luego Vinícius Júnior, que se jugó el disparo y no vio a Bellingham. Perdonó el Madrid.

Los navarros, desconocidos

Superado el ecuador de la primera parte, Osasuna dejó de andar y añadió ambición a un encuentro descafeinado. El Real Madrid se separó en defensa y dio un paso atrás que los navarros identificaron como una oportunidad para empatar. Con Oroz y Moncayola dotando a Osasuna de talento por dentro, el equipo navarro probó fortuna con un disparo desde fuera del área que no cogió puerta por poco.

placeholder Modric recibió el cariño del Bernabéu. (EFE/Zipi Aragon)
Modric recibió el cariño del Bernabéu. (EFE/Zipi Aragon)

Sin embargo, la ocasión más clara para los visitantes la fabricaría el propio Real Madrid al filo del descanso. Kepa envió un mal pase para Carvajal, el control del lateral se fue para la portería blanca y Rubén Peña puso un centro fantástico que Budimir, con un remate alto, desperdició. El Real Madrid se había sentido más superior de lo que había sido. Empezó la segunda parte sin cambios y con un fallo grosero de David García, al que la pelota le pasó por debajo de las piernas y dejó solo a Joselu frente a Sergio Herrera. El delantero del Real Madrid disparó demasiado cruzado en una oportunidad cantada.

Bellingham mató el partido

Los blancos intensificaron sus ataques con varias llegadas de Bellingham y Modric y un disparo desviado de Camavinga. Vinícius trató de aumentar el ritmo, sabedor de que Osasuna apostó por anestesiar el encuentro. Al Real Madrid le sobraban toques y le faltaban pases verticales y punzantes. Por eso Bellingham combinó con Valverde y se inventó un golazo que tumbó a Osasuna en el minuto 58. El inglés suma más goles esta temporada (10) que Erling Haaland, Harry Kane, Robert Lewandowski, Kylian Mbappé, Heung-min Son y Victor Osimhen.

El Real Madrid recogió rápido los frutos de su agresividad ofensiva. Pudo cambiar el partido si Cuadra Fernández expulsa a Tchouaméni por una entrada muy fea al tobillo y por detrás. El francés solo vio la amarilla. Carvajal también se jugaría un penalti al empujar a Budimir que el croata ni siquiera protestó. En el minuto 64, Camavinga anticipó en un robo crucial, tocó para Valverde y el uruguayo, con un pase clínico, habilitó a Vinícius Júnior. El brasileño dejó desparramado al portero por el suelo y definió con una tranquilidad pasmosa, síntoma de su imparable evolución goleadora.

placeholder El brasileño noqueó a Osasuna. (EFE/Rodrigo Jiménez)
El brasileño noqueó a Osasuna. (EFE/Rodrigo Jiménez)

Solo cinco minutos después, Vinícius bajó un pase al hueco de Tchouaméni, pinchó la pelota, asistió a Joselu tras fulminar a David García y el gallego cerró el marcador con el 4-0 en el minuto 70. Ancelotti aprovecharía para dar descanso a Bellingham y Vinícius por Ceballos y Rodrygo. Pudo aumentar el marcador el Real Madrid tras un penalti por mano de David García a disparo de Toni Kroos, que había entrado por Luka Modric. La pena máxima de Joselu la detuvo Sergio Herrera, que se encaró con la grada tras la parada. El Real Madrid