El Real Madrid tritura al Cádiz con los golazos de Rodrygo y la clase de Bellingham (0-3)
Victoria muy plácida

El brasileño, que iba a ser suplente si Brahim no hubiese sufrido un problema intestinal, fue la estrella del partido con un doblete y una asistencia. Bellingham volvió a maravillar

El brasileño marcó el gol que abrió la lata. (Reuters/Marcelo Del Pozo)

El Real Madrid goleó al Cádiz en el Nuevo Mirandilla en un partido completo que se cerró con un resultado corto (0-3). Rodrygo Goes, con dos jugadas de superclase, adelantó al Real Madrid tras barrer a toda la defensa andaluza y fue la gran estrella blanca en Cádiz. Jude Bellingham regaló varios goles que Joselu no aprovechó y anotó el tanto de la sentencia para que el Real Madrid se coloque líder y meta presión al Girona, que jugará este lunes frente al Athletic Club. La noticia negativa la dejó Luka Modric, que cayó lesionado.

Los hombres de Carlo Ancelotti, sin el lesionado Vinícius Júnior ni Brahim, indispuesto por unos problemas gástricos, confió en Joselu, Rodrygo y Bellingham en el frente de ataque. El delantero brasileño trataría de emular a su compañero en Brasil desde la banda izquierda y aportar su desequilibrio habitual. Y lo conseguiría con creces.

El jugador inglés sería el mayor peligro para el Cádiz, puesto que de sus pies saldrían las acciones más productivas para el Real Madrid. Los blancos quisieron imponer ritmo desde el principio con un centro de un activo Carvajal que se envenenó. Acto seguido, Bellingham sirvió un gol en bandeja de plata para Ferland Mendy, pero el francés estuvo muy lento en el área local.

placeholder Rodrygo fue protagonista. (Reuters/Marcelo Del Pozo)
Rodrygo fue protagonista. (Reuters/Marcelo Del Pozo)

Con Kroos y Modric en la sala de máquinas, Valverde tuvo que redoblar esfuerzos defensivos. El Cádiz esperaba en su área y no presionaba al poseedor de la pelota, lo que dibujó un partido muy sencillo para el Real Madrid. Con espacios entre líneas, Rodrygo quiso correr y Ledesma tuvo que volver a intervenir bajo palos. Los locales contestaron con una falta de Javi Hernández por encima del travesaño, un cabezazo desviado de Chris Ramos y otro de Robert Navarro que atrapó Lunin.

Bellingham regaló tres goles

El Real Madrid aprovecharía su segunda llegada clara, cuando Rodrygo tumbó a toda la defensa amarilla con un golazo desde el sector izquierdo. El tanto del Real Madrid en el minuto 14 espoleó a los blancos, que buscaron el segundo con ahínco. Sin embargo, Joselu no aprovechó un pase medido de Rüdiger y Bellingham no conectó el centro de Modric.

El croata combinaría buenas acciones en ataque con pérdidas muy peligrosas que el Cádiz no supo aprovechar. Al filo del descanso, Lunin realizó una parada extraordinaria a disparo de Roger Martí y el mismo delantero tendría otra oportunidad en el tiempo de descuento. Una nueva demostración de que aporta más seguridad que Kepa a la zaga blanca y de que está a la altura del resto. Al final del primer tiempo, el Madrid se iba por encima en el marcador y dejaba abierto el partido.

La segunda parte empezó sin cambios en ninguno de los dos equipos. De nuevo Jude Bellingham regalaría otro gol claro a Rodrygo tras una aventura individual que el brasileño no supo definir y que Joselu, en posición correcta, no empujó al fondo de la red por un despiste.

El Cádiz se suicidó en defensa

Los blancos volverían a empujar al Cádiz hacia su área, pero las jugadas siempre morían en el último pase. Por eso Modric intentó un zarpazo desde la frontal que se estrelló con la madera. El Cádiz no daba señales de vida en ataque y el Madrid, que tenía el segundo entre ceja y ceja, lo encontró al contragolpe.

Valverde cortó un pase horizontal, salió despedido al espacio con un Cádiz que defendía con tres un ataque de cinco madridistas. Rodrygo recogió el pase y volvió a ser letal con otro misil.

placeholder El inglés cerró la goleada. (Reuters/Marcelo Del Pozo)
El inglés cerró la goleada. (Reuters/Marcelo Del Pozo)

El Cádiz trataría de responder con Maxi Gómez, pero falló una ocasión clara. Las malas noticias para los blancos llegarían con la lesión de Modric, mermado tras los 180 minutos del parón internacional con Croacia. Entró Ceballos en su lugar y Bellingham aprovechó la asistencia de Rodrygo para cerrar el partido. El canterano Gonzalo y Lucas Vázquez entrarían en el minuto 78. Joselu pudo aumentar la ventaja, pero volvió a fallar una ocasión cantada.