El Real Madrid le pasa la mano por la cara a un Valencia de cartón en el Santiago Bernabéu (5-1)
Hugo Duro, señalado en ataque

Carvajal abrió la lata y Vinícius y Rodrygo destruyeron al Valencia de Baraja con dos dobletes cada uno. El Real Madrid demostró un potencial ofensivo demoledor en casa

Vinícius celebra su tanto. (EFE/Sergio Pérez)

El Real Madrid castigó a un Valencia de cartón en las dos áreas y taladró su falta de contundencia en ambas áreas (5-1). Los blancos, sin Jude Belligham, pero con Vinícius Júnior y Rodrygo Goes en el frente de ataque, demostraron una solidez extraordinaria en el área rival para martirizar a un Valencia demasiado tierno. Dani Carvajal, un doblete de Rodrygo y otro de Vinícius Júnior, tumbaron a un Valencia que tuvo ocasiones de sobras para dar un susto en la primera parte, pero que se rompió mentalmente y acabó encajando una goleada. Hugo Duro haría el único gol che. El Real Madrid se coloca a dos puntos del Girona, líder de LaLiga.

Un golazo de Dani Carvajal en el minuto 2 de partido encarriló la victoria del Real Madrid ante el Valencia. El más rápido de la temporada en el conjunto blanco. En la visita del equipo del Pipo Baraja, los blancos abrieron fuego primero con un latigazo que sorprendió a los valencianos. El gol dejó al Valencia atolondrado y el Real Madrid pudo abrir brecha. Hasta Toni Kroos estalló un balón en larguero, pero no estuvo fino el equipo de Carlo Ancelotti y despertaron los visitantes con celeridad.

En la noche en que Lunin se ganó seguir siendo titular del Real Madrid cuando vuelva Kepa Arrizabalaga, el ucraniano sacó un gol claro de Hugo Duro tras un control estratosférico del delantero che. Solo cinco minutos después, con los mismos protagonistas sobre el tapete, Lunin frenó en seco el disparo del ariete y negó el gol al Valencia.

placeholder Vinícius fue el mejor atacante del Real Madrid. (EFE/Mariscal)
Vinícius fue el mejor atacante del Real Madrid. (EFE/Mariscal)

El partido se abrió en canal, sin control en el centro del campo y llegadas para ambos equipos. Solo Toni Kroos parecía querer aportar pausa entre tanta electricidad. Ahí emergió Vinícius Júnior, muy activo desde el principio, incluso forzando faltas inexistentes, para rozar el segundo tanto. No lo consiguió por centímetros. Los extremos del Real Madrid se toparon con situaciones de uno contra uno constantes y de otro contragolpe blanco no marcó Rodrygo por los pelos.

La presión del Real Madrid se modificaría llegados al ecuador del primer tiempo, intentando que el Valencia no cogiera la espalda de la defensa blanca. Al filo del descanso, Pepelu pondría un balón de gol a Hugo Duro, que entró absolutamente solo, y no conectó con la pelota por un suspiro. Justo después, Rodrygo asistió a Vinícius y el brasileño, después de sacudirse a Correia, marcó con el pecho.

Festival ofensivo

Luego pidió calma, la misma que le había faltado al Valencia para marcharse con un botín más grande a la media parte. El equipo che había tenido tres goles claros, pero entre Lunin y la falta de determinación de Hugo Duro, se quedaría a cero y enfilaría el túnel de vestuarios con el gesto torcido y dos goles por debajo.

Nada más salir al campo de nuevo, dos goles en dos minutos mataron al Valencia. El primero de Vinícius con un zambombazo y el segundo de Rodrygo como consecuencia del mal pase de Mamardashvili. El 4-0 desinfló el ritmo del encuentro, que hasta entonces había ido saltando de chispazo en chispazo. Camavinga vio la amarilla por una entrada a destiempo sobre Canós y tanto Gayà como Valverde tuvieron que salir sustituidos por lesión. Modric y Yarek entraron en su lugar.

placeholder Valverde acabó tocado. (Reuters/Isabel Infantes)
Valverde acabó tocado. (Reuters/Isabel Infantes)

El croata buscó el quinto con un centro que se envenenó y forzó la mano de Mamardashvili y Vinícius pidió penalti por una mano de Yarek que no se convirtió en pena máxima. Con todo decidido, Ancelotti realizó un doble cambio en el Real Madrid: se fueron Mendy y Brahim y entraron Lucas Vázquez y Fran García. El partido se le haría eterno al Valencia, más pendiente de no encajar el quinto que de recortar distancias en el marcador.

Ancelotti también retiraría a Vinícius y Carvajal para recoger la ovación del Bernabéu y dar entrada a Joselu y Nico Paz. Cuando parecía que todo estaba ya decidido, Rodrygo dejó con el molde a Gabriel Paulista y sumó su segundo gol en una noche donde también dio dos asistencias. Ya en el tramo final, Hugo Duro haría el tanto del honor tras el pase de Hugo González.