El Real Madrid se estrella contra un Rayo en el Santiago Bernabéu y acaba fundido (0-0)
El Girona, líder de Primera División

Joselu desperdició muchas ocasiones claras y Ancelotti no dio con la tecla desde el banquillo. Dimitrievski fue el mejor jugador del Rayo Vallecano en una exhibición bajo palos

El delantero gallego se lamenta tras fallar un gol claro. (Reuters/Juan Medina)

El Real Madrid tuvo ocasiones de todos los colores, pero se topó con un estelar Stole Dimitrievski y pinchó (0-0). El portero rayista fue el gran culpable de dejar el marcador a cero en un encuentro donde el equipo de Francisco arriesgó en salida de balón y el Real Madrid no lo supo aprovechar. Los rayistas no tuvieron amenaza ni acierto al espacio y el Real Madrid echó de menos un delantero centro decisivo.

En el Santiago Bernabéu, Joselu quedaría muy señalado por su falta de gol y Ancelotti se ahorraría dos cambios en pleno empate. El Real Madrid es segundo y el Girona cierra la jornada como primer clasificado. Sin tan solo llegar al minuto cinco de partido, Fede Valverde robó un balón sensible a Unai López y solo el paradón del guardameta visitante evitó inaugurar el marcador.

Los blancos presionaron arriba con intensidad y orden, haciendo que el Rayo Vallecano no concatenase cadenas de pases. La pelota era de color blanco, fruto del dominio local. Por suerte para el Real Madrid, Jude Bellingham se recuperó de sus gestos de dolor en el hombro izquierdo tras caerse, cuando parecía que el inglés no podría seguir en el campo.

El parón despertó al Rayo y dio dos sustos al contragolpe. Primero en un mal envío de Fran García que terminó en fuera de juego de Raúl de Tomás y luego con otro regalo horizontal de Luka Modrić que propició la carrera de Álvaro y el tiro desviado del segundo. En ese momento apareció Vinícius, el jugador más desequilibrante del Real Madrid en el primer tiempo.

placeholder El Real Madrid se quedó sin marcar. (EFE/Juan Carlos Hidalgo)
El Real Madrid se quedó sin marcar. (EFE/Juan Carlos Hidalgo)

Modrić puso un centro llovido para Joselu que el punta no conectó con puntería. El Real Madrid llegó en cantidades industriales, con Fran García apurando la línea de fondo, Joselu multiplicando sus disparos y Bellingham regalando goles. Al filo del descanso, Joselu tuvo la más clara, pero Dimitriesvki sostuvo al cuadro rayista como durante todo el primer tiempo.

Joselu perdonó demasiado

La segunda parte inició sin cambios, aunque con tráfico en la banda del Bernabéu. Vinícius pidió un penalti que Martínez Munuera no señaló. Los blancos achucharían al Rayo Vallecano con otro arsenal de recursos colectivos e individuales que murieron en las manos del portero normacedonio. El Real Madrid no encontraba el gol y Ancelotti no movía ficha, confiando en los jugadores que ya había sobre el campo.

placeholder Stole Dimitrievski amargó al Real Madrid. (EFE/Juan Carlos Hidalgo)
Stole Dimitrievski amargó al Real Madrid. (EFE/Juan Carlos Hidalgo)

Vinícius Júnior marcaría en el minuto 65, aunque el tanto no subiría al electrónico por un fuera de juego previo de Joselu. Cuatro minutos después y ante el atasco general, Ancelotti daría entrada a Rodrygo por Modric. Entonces el italiano retocó la estructura ofensiva blanca, con Vinícius y Rodrygo pegados a la banda, Bellingham por detrás de Joselu y el español en punta.

El brasileño pudo marcar nada más entrar con un disparo que susurró la madera rayista. Kroos también entraría por Fran García, y Camavinga bajó a posiciones defensivas. Vinícius, el jugador más activo del Real Madrid, vería la amarilla por protestar y Francisco dio oxígeno con Falcao y Bebé por Raúl de Tomás y Álvaro García. Los blancos se volcarían en ataque con centros laterales, pero no encontrarían el camino al gol. Ancelotti se ahorró dos cambios y dejó sin jugar de nuevo a Brahim Díaz.