La entrada temeraria del 'Papu' Gómez deja a Fede Valverde fuera de la Champions League
Ancelotti, preocupado

El jugador argentino del Sevilla pisó el tobillo y golpeó el cuádriceps de Valverde cuando el partido estaba decidido y solo quedaban unos minutos de descuento. No llega al martes

El jugador argentino protesta a los árbitros. (EFE/Mariscal)

El Real Madrid podría perder a uno de sus mejores futbolistas por culpa de la agresiva y desproporcionada entrada de un rival. Corría el minuto 95 del Real Madrid-Sevilla, con el 3-1 en el marcador y todo decidido cuando el 'Papu' Gómez derribó a Fede Valverde, le pisó el tobillo en un gesto antinatural y sin balón de por medio y dejó al uruguayo cojeando en los últimos minutos del encuentro. La acción tiene miga, porque con el pie derecho pisó el tobillo izquierdo del madridista y le clavó también la rodilla derecha en el cuádriceps diestro. El 'Pajarito' abandonó el Santiago Bernabéu visiblemente dolorido y con un vendaje que levantó la alarma en el conjunto blanco. No tiene una lesión muscular, pero sí un golpe muy fuerte que le deja fuera de la convocatoria de este martes y le obligará a perderse el partido de Champions contra el Leipzig.

Además, el VAR no llamó a capítulo al colegiado del encuentro, Hernández Hernández, que permitió que el mediapunta argentino se librase de una tarjeta roja clara. El centrocampista del Real Madrid se llevó rápidamente la mano al cuádriceps y aunque acabó el encuentro, las molestias eran evidentes en cada acción que requería potencia y zancada. El Mundial está muy cerca y cualquier contratiempo sería un mazazo.

"Federico Valverde tiene un hematoma. Le duele un poco, tenemos que ver las pruebas. No estoy seguro de si estará listo para el partido contra el Leipzig. No lo sé", declaró posteriormente Carlo Ancelotti en sala de prensa. El italiano también confirmó que Benzema no estará ante el Leipzig, pero que espera contar con él frente al Girona el domingo. El técnico transalpino también habló de la apuesta de Fede Valverde y la famosa frase de "si no marcas 10 goles, rompo el carné y me retiro" y explicó que "Yo he arriesgado mucho, porque el año pasado solamente marcó uno. Yo raramente apuesto con los jugadores, la verdad".

El máximo goleador

El uruguayo está en un momento de forma espléndido y es el máximo goleador del equipo en LaLiga con seis dianas, por encima incluso de Karim Benzema y Vinícius Júnior, con cinco tantos cada uno. El zapatazo que selló el triunfo del Real Madrid es una muestra más del abanico de golpeos, recursos y potencial ofensivo que demuestra uno de los grandes pulmones de este equipo.

placeholder Fede Valverde se dispone a golpear el balón durante el encuentro correspondiente a la jornada 11. (EFE/Mariscal)

Pero no solamente de gol vive el interior madridista. Fede Valverde se desfondó en defensa, marco la diferencia en ataque y dejó detalles de calidad como el caño del minuto 30. El gol coronó su actuación en un momento en el que está entre los mejores del mundo en su posición. En el Real Madrid esperan por seguir contando con un futbolista vital en los esquemas de Carlo Ancelotti, ya que las pruebas del club indican que tiene un golpe fuerte, pero descartan una lesión.