Joan Laporta bajó al vestuario de los árbitros para pedir explicaciones tras El Clásico
El dirigente no está contento

El presidente azulgrana, indignado por la derrota de su equipo y el penalti de Eric García sobre Rodrygo, aprovechó el final del encuentro para reclamar las decisiones del colegiado

Joan Laporta, en la comida de directivas previa al Clásico. (EFE/Sergio Pérez)

La actuación arbitral en El Clásico entre Real Madrid y Barça, que se saldó con la victoria blanca por 3-1 con los goles de Karim Benzema, Federico Valverde y Rodrygo Goes no ha gustado en el seno del barcelonismo y hasta el presidente azulgrana, Joan Laporta, ha querido dejar constancia. El máximo mandatario culé, Joan Laporta, bajó a los vestuarios una vez finalizado el encuentro y acudió directamente al cuarto de los árbitros. El presidente azulgrana se dirigió a ellos para recriminarle las decisiones tomadas sobre el terreno de juego. Un gesto que Sánchez Martínez, trencilla principal del partido, redactó en el acta del partido.

"Una vez finalizado el partido y encontrándonos el equipo arbitral dentro del vestuario, accede a él el presidente del FC Barcelona, D.Joan Laporta Estruch solicitando explicaciones de forma reiterada sobre algunas situaciones del partido. Ante estos acontecimientos, fue invitado a abandonar el vestuario arbitral, sin más incidencia", apuntó colegiado de El Clásico.

Sánchez Martínez no señaló un posible penalti sobre Lewandowski en la primera mitad, cuando David Alaba soltó un golpe desafortunado a Robert Lewandowski. Tampoco en la segunda, cuando el delantero polaco fue derribado por Carvajal dentro del área, sin que la acción fuese ni tan solo revisada por el VAR, a pesar de las protestas de los azulgranas.

En cambio, sí que indicó la pena máxima a favor del conjunto madridista en los últimos minutos de partido, cuando el Barça había logrado recortar distancias con el 2 a 1. Un pisotón de Eric Garcia sobre Rodrygo que el mismo futbolista blanco se encargaría de transformar en el 3-1 que sentenciaría el duelo.

Algo que Xavi Hernández también subrayó en la rueda de prensa posterior al encuentro: "No puedo estar contento con casi nada. Las sensaciones son muy malas. Las notas positivas son los que salieron en la segunda parte. Tuvimos al Madrid en su área, pero luego vino el penalti", dijo el entrenador del Barça.