Vinícius responde a los cánticos de "muérete" del Sadar con una exhibición contra Osasuna (2-4)
Demoledor ataque del Real Madrid

El delantero del Real Madrid anotó un doblete, fue el mejor en ataque y se vengó de los insultos del Sadar con un recital ofensivo. Carvajal y Brahim anotaron los otros dos goles

El brasileño lo celebra con la grada. (Reuters/Vincent West)

Festival total del Real Madrid en Pamplona (2-4). El equipo de Carlo Ancelotti dinamitó el sistema defensivo de Osasuna con una exhibición en ataque gracias al talento extraordinario de Vinícius Júnior, Rodrygo Goes y Brahim Díaz. El brasileño fue la gran estrella del partido al anotar un doblete, provocar un penalti que Martínez Munuera no quiso señalar y vengarse de una grada que le cantó "Vinícius muérete" con sus goles. Brahim Díaz y Dani Carvajal anotaron los otros dos tantos del Real Madrid en El Sadar.

Sin apenas tiempo para dirimir qué equipo llevaba el peso del partido, Vinícius robó una pelota letal a Catena y el brasileño batió a Sergio Herrera con sangre fría. Osasuna no bajó los brazos y después de que Herrando se librase de la tarjeta roja por una entrada muy dura a Rodrygo, Budimir marcó tras un grave error de Carvajal, que peinó hacia atrás un saque de esquina.

El conjunto rojillo reaccionó de la mejor manera posible y trató de seguir presionando arriba a los blancos. La agresividad local, junto a los balones al área del Real Madrid, hicieron dudar a los pupilos de Carlo Ancelotti en defensa. Sin embargo, el cuadro madrileño se desató en ataque con la movilidad, verticalidad y técnica depurada de Brahim, Rodrygo y Vinícius.

placeholder El brasileño fue el mejor en ataque, otra vez. (EFE/Villar López)
El brasileño fue el mejor en ataque, otra vez. (EFE/Villar López)

El Real Madrid, indignado por el arbitraje

Sin referencia fija para Osasuna y con intercambios de posición constante, el equipo de Arrasate no supo cómo frenar a los atacantes blancos durante todo el primer tiempo. El Real Madrid tuvo el segundo inmediatamente, otra vez en los pies de Vinícius Júnior tras un pase magnífico de Rüdiger, pero Sergio Herrera intervino con una gran parada para evitarlo.

Los blancos siguieron taladrando la defensa local, esta vez con un disparo de Rodrygo. Osasuna quiso estirarse y Lunin rechazó un misil de Areso. Sin embargo, el Real Madrid se adelantaría de nuevo en el minuto 17, cuando Brahim detectó la carrera de Valverde al interior del área, el uruguayo realizó una maniobra extraordinaria y Carvajal, con el exterior, superó a Herrera.

Vinícius, imparable

El equipo de Ancelotti tuvo el 1-3 a los pocos minutos, cuando Unai García cometió un penalti muy claro sobre Vinícius que Martúnez Munuera tampoco vio. Arnaiz contestó con un disparo peligroso y Vinícius hizo lo propio, muy cerca del tercero. Al filo del descanso, Valverde envió la pelota al travesaño después de un centro durísimo que se envenenó e impactó en el palo y Vinícius vio la amarilla. El Sadar cantó "Vinícius muérete".

placeholder Exhibición del brasileño. (Reuters/Vincent West)
Exhibición del brasileño. (Reuters/Vincent West)

Osasuna estaba noqueado y Arrasate realizó un cuádruple cambio. Ancelotti también aprovechó para sustituir a Brahim y Camavinga por Nacho y Modric. Un poco más tarde lo hizo Lucas Vázquez por Kroos. El daño para los navarros pudo ser peor, ya que Rodrygo perdonó el quinto en varias ocasiones.

Güler y Fran García entraron en los últimos minutos, pero el marcador solo se movería a favor de Osasuna, ya que Iker Muñoz anotó el 2-4 final en el descuento. Güler, sin embargo, lo intentó con un disparo de más de 50 metros que no entró por centímetros, ya que impactó en el travesaño y salió escupido por la madera. El Real Madrid fue un huracán y cimentó su primera posición al frente de LaLiga.