¿Tienen Real Madrid y Atlético motivos para quejarse? Toda la polémica del derbi madrileño en el Bernabéu
BRAHIM Y LLORENTE, LOS GOLEADORES

El encuentro entre madridistas y rojiblancos acabó con reparto de puntos, y con ambos conjuntos algo molestos por algunas decisiones arbitrales

Sánchez Martínez muestra la amarilla a Mario Hermoso. (Reuters/Isabel Infantes)

El Santiago Bernabéu fue testigo de un aburrido derbi en el que hubo más emoción que juego, con el Real Madrid llevando la iniciativa durante casi todo el encuentro pero que lo acabó pagando caro cuando bajó de marcha. El cuarto cara a cara entre ambos equipos esta temporada fue el más descafeinado. Un duelo que los blancos no supieron matar y en el que se vio a los colchoneros a medio gas con un ojo puesto en el miércoles.

Los de Ancelotti salieron decididos a por el partido, apoyándose en un gran Brahim que abrió el marcador aprovechando varios regalos de la zaga rojiblanca, y evidenció el bajón del equipo en la segunda mitad cuando salió del terreno de juego. Pese a que el Atlético quitó varias piezas clave no dejó de intentarlo, dejando helado al Bernabéu con un cabezazo de Marcos Llorente en el 93' para firmar el 1-1 definitivo.

Más allá del poco fútbol que nos dejó el derbi, el Madrid-Atleti, por supuesto, no estuvo exento de polémica. Varias fueron las jugadas que pudieron marcar el devenir del partido, con el árbitro Sánchez Martínez provocando enfado en ambos equipos.

Toda la polémica del derbi madrileño

Aunque no ha sido el más reclamado, el Atlético protestó durante la primera mitad un empujón de Dani Carvajal a Rodrigo de Paul. El árbitro no señaló nada en esa acción, lo más polémico que pudo haber antes del descanso. Tras la reanudación llegó el enfado de uno y otro equipo con Sánchez Martínez. Primero fueron los de Simeone, con un gol anulado a Stefan Savic en el minuto 49 después de que el montenegrino mandara a la red un cabezo a la salida de un córner pero el colegiado señalara fuera de juego posicional de Saúl interpretando que obstaculizaba a Lunin.

Pocos minutos después, en el 54', fueron los madridistas los que pidieron un penalti sobre Lucas Vázquez, en una acción en la que se fue al suelo tras toparse con la pierna de Saúl. Apenas habían trascurrido un par de jugadas más cuando de nuevo el Real Madrid reclamó otra pena máxima, en el minuto 59, esta vez por un choque entre Savic y Bellingham en el que el central derriba al inglés con una carga dentro del área sin balón.

Ya en el tramo final, los madridistas pidieron un penalti más por un agarrón de Marcos Llorente en la disputa con Bellingham en un centro colgado al segundo palo al que el centrocampista merengue no llegó. Reparto de puntos en un derbi caliente en el que la polémica volvió a tener su importante cuota de protagonismo.