"Dicen que es justo": así fue el polémico gol de Savic que no subió al marcador en el derbi
EN EL MINUTO 49

El conjunto rojiblanco se quejó de un gol anulado nada más comenzar la segunda parte, en una acción que el propio Simeone aseguró que estaba bien arbitrada al término del choque

Savic, en un momento del derbi. (Reuters/Isabel Infantes)

El Real Madrid se dejó dos puntos de oro en su lucha por LaLiga, tras ser incapaz de cerrar un partido que tenía ganado y en el que el Atlético consiguió el empate en el descuento (1-1). En un error de entendimiento entre Carvajal y Nacho, Marcos Llorente supo penalizar a los blancos para lograr el empate definitivo.

Pero, como no puede ser de otra manera, el derbi volvió a tener varias jugadas polémicas. De hecho, el Real Madrid pidió dos penaltis sobre Lucas Vázquez y Jude Bellingham, respectivamente, pero posiblemente la jugada marcada en rojo fue un gol anulado al Atlético que enfadó a los colchoneros.

Corría el minuto 49 de partido. El Real Madrid dominaba en el marcador por 1 a 0 y, hasta ese momento, Andriy Lunin prácticamente no había tenido que intervenir. El Atlético trataba de aprovechar su superioridad en el juego aéreo y, en el primer remate claro de la segunda mitad, el balón superaba al meta ucraniano.

Griezmann ponía un gran balón al primer palo y Savic, demasiado libre de marca, cabeceaba a placer. Sin embargo, el colegiado Sánchez Martínez anulaba el tanto ante la incredulidad rojiblanca y los aplausos madridistas. ¿El motivo? Un fuera de juego posicional de Saúl con el que interrumpía la salida de Lunin.

En el campo, varios jugadores rojiblancos protestaron la acción que, al término del partido, el propio Cholo Simeone calificaba como bien arbitrada: "Me comentan que es justo porque Saúl molesta al portero", señalaba el preparador argentino sobre la jugada más polémica del encuentro.

Aunque el balón no subió al marcador, el Atlético había descubierto que el problema del Madrid estaba en el juego aéreo y así lo penalizaron en el descuento del partido. En otro esférico que sobrevoló la cabeza de los defensas blancos, los rojiblancos encontraron oro. Y Llorente, en el descuento, le robó dos puntos al Madrid.