Sigue en directo el derbi entre Real Madrid y Atlético de Madrid en el estadio Santiago Bernabéu con la última hora del partido, alineaciones y resultado de este partido de la jornada 23 de LaLiga EA Sports.

Real Madrid - Atlético de Madrid: resultado, goles y última hora del derbi, partido en directo (AFP7)

23:30

Hasta aquí la retransmisión del directo

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto del empate entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid. Os dejamos con la crónica en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

23:24

El arriesgado invento de Ancelotti para frenar a Morata y Griezmann en el derbi madrileño

La ausencia de Antonio Rüdiger frente al Atlético de Madrid a última hora obligó a Carlo Ancelotti a tener que hacer una apuesta muy arriesgada en su defensa. Sin el central alemán, que llegaba muy justo al encuentro del Santiago Bernabéu, ni Éder Militao ni David Alaba -además de Aurélien Tchouaméni, sancionado con tarjetas-, el técnico italiano optó por la presencia de Dani Carvajal en el eje de la zaga. Lucas Vázquez ganó el salto a la titularidad en el flanco derecho del Real Madrid.

23:18

El tanto anulado a Savic

A los pocos minutos de comenzar el segundo tiempo, Savic empató el partido para el Atlético. Pero se señaló fuera de juego posicional de Saúl, al considerar que molestó a Lunin.

23:12

El gol de Brahim en la primera parte

Tras una serie de malos despejes por parte de la defensa del Atlético, Brahim aprovechaba para marcar el primer tanto del partido y poner a los blancos por delante en el marcador.

Real Madrid Atlético 1-1 | Declaraciones de Llorente

"Hemos trabajado mucho durante todo el partido, quedan partidos importantes, queríamos los tres puntos pero nos hemos llevado un punto muy valioso. Ellos también han jugado de manera diferente y el míster ha intentado que el equipo estuviese mejor colocado para que no pasase lo del principio".

22:54

Real Madrid Atlético 1-1 | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Un gol de Llorente en el descuento le da un punto a los del Cholo Simeone a última hora. Brahim marcó en la primera parte para los blancos.

22:52

Real Madrid Atlético 1-1, LaLiga EA Sports | 90+2' Llorente empata en el descuento

¡GOOOOOOOOL DEL ATLÉTICOOOO! Balón colgado al área por Savic, Memphis toca la pelota de cabeza hacia atrás, Llorente llega, remata y anota el empate en el descuento.

22:49

Real Madrid Atlético 1-0 | Cuatro minutos de añadido

Sánchez Martínez ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la segunda parte del derbi madrileño entre Real Madrid y Atlético de Madrid.

22:47

Real Madrid Atlético 1-0 | 88' cambio del Real Madrid

• Entra: Ceballos
  • Se retira: Bellingham

22:44

Real Madrid Atlético 1-0, LaLiga EA Sports | Cinco minutos para el final

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del derbi madrileño, y el Real Madrid sigue por delante gracias al tanto de Brahim en la primera parte.

22:44

Real Madrid Atlético 1-0 | 84' amarilla para Barrios

El centrocampista del Atlético se lleva la cartulina amarilla por agarrar a Modric cuando se marchaba hacia el campo contrario.

22:41

Real Madrid Atlético 1-0 | 82' poca continuidad en el juego

En los últimos minutos está habiendo muchos parones en el partido debido a continuas faltas, además de los cambios realizados por ambos conjuntos, algo que favorece al que va por delante en el marcador.

22:36

Real Madrid Atlético 1-0, LaLiga EA Sports | 76' a punto de marcar Griezmann

Internada de Correa por la derecha, pone el centro al primer palo, el francés remata de tacón pero Lunin despejó el balón con el pie.

Real Madrid Atlético 1-0, LaLiga EA Sports | 69' fuera el disparo de Brahim

Recibe Brahim en la izquierda, le tira un caño a Hermoso, se mete en el área, recorta a Witsel, define al palo largo y la pelota se marcha fuera.

22:26

Real Madrid Atlético 1-0 | 67' cambio del Atlético

• Entra: Correa
  • Se retira: Koke

22:25

Real Madrid Atlético 1-0 | 65' no llega Griezmann al centro

Balón que pone Llorente desde la banda derecha, Griezmann salta todo lo que puede, pero no llega a rematar la pelota, que se marcha a los dominios de Lucas.

22:19

Real Madrid Atlético 1-0, LaLiga EA Sports | 60' triple cambio del Atlético

• Entran: Lino, Memphis y Barrios
  • Se retiran: de Paul, Morata y Saúl

22:12

Real Madrid Atlético 1-0 | 53' Oblak atrapa la pelota

Kroos remató de volea según le vino la pelota en la frontal del área, pero el meta esloveno estaba bien situado y se hizo con el control del esférico.

22:09

Anulado el gol de Savic

El VAR ha confirmado que Saúl estaba en fuera de juego y ha impedido a Lunin poder saltar a por la pelota, por lo que se ha señalado la posición incorrecta y el tanto de Savic queda invalidado.

22:07

Real Madrid Atlético 1-1 | Savic empata el partido

¡GOOOOOOOOL DEL ATLÉTICOOOOO! Saque de esquina botado desde la derecha por Griezmann, el balón fue muy cerrado, Savic remata de cabeza en el primer palo e iguala el encuentro.

22:04

Real Madrid Atlético 1-0, LaLiga EA Sports | Cambio al descanso del Atlético

• Entra: Molina
  • Se retira: Riquelme

22:04

Real Madrid Atlético 1-0 | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Santiago Bernabéu para disputar el segundo tiempo del derbi madrileño entre merengues y colchoneros!

Real Madrid Atlético 1-0 | Descanso

¡Se acabó la primera parte! Un tanto de Brahim Díaz, que reemplazó a Vinicius en el once inicial, manda a los vestuarios a un Real Madrid superior por delante en el marcador.

21:47

Real Madrid Atlético 1-0 | Un minuto de añadido

Se jugará un minuto más en la primera parte del derbi madrileño entre Real Madrid y Atlético de Madrid.

21:45

Real Madrid Atlético 1-0, LaLiga EA Sports | 42' Hermoso despeja el peligro

Pared entre Brahim y Rodrygo, el taconazo del hispano marroquí va para el brasileño, intenta controlar pero Hermoso despejó en el último momento para evitar una ocasión de gol.

21:40

Real Madrid Atlético 1-0 | 37' amarilla para Hermoso

El defensa del Atlético se lleva la cartulina amarilla por agarrar a Valverde cuando se había marchado de su marca.

21:39

Real Madrid Atlético 1-0 | 37' amarilla para Saúl

El centrocampista del Atlético se lleva la primera cartulina amarilla del partido por una entrada sobre Camavinga en el centro del campo con las dos piernas.

21:39

Real Madrid Atlético 1-0, LaLiga EA Sports | 36' fuera el remate de Saúl

Centro desde la banda derecha de Llorente, Saúl le gana la posición a Carvajal, remata de cabeza y la pelota se marcha muy cerca del palo de la portería de Lunin.

21:34

Real Madrid Atlético 1-0 | 31' fuera el disparo de Lucas

Está desatado el Madrid. Lucas penetró en el área por la parte derecha, intentó dar un centro, pero al no encontrar pase le pegó duro al primer palo, la pelota golpeó en el lateral de la red.

21:32

Real Madrid Atlético 1-0 | 29' Rodrygo dispara fuera

Una vez más, el delantero brasileño se animó a pegarle a portería, esta vez desde fuera del área, pero su disparo se marchó muy por encima del larguero.

21:29

Real Madrid Atlético 1-0, LaLiga EA Sports | 27' fuera el disparo de Rodrygo

Contra rápida del Real Madrid, Kroos supera líneas con un pase para Brahim, ve el desmarque de Rodrygo, el brasileño le pega al palo largo pero la pelota se marcha desviada.

21:25

Real Madrid Atlético 1-0 | 23' paradón de Lunin

¡Qué mano del ucraniano! Centro al área de Riquelme desde la izquierda, Witsel remata de cabeza, y Lunin mete la mano a bocajarro para evitar el empate rojiblanco.

21:23

Real Madrid Atlético 1-0 | Brahim marca el primero

¡GOOOOOOOOL DEL MADRIIIIID! Brahim hizo la pared con Lucas, el lateral intentó el centro, la defensa no consigue despejar, Brahim llega por detrás y marca el primero.

21:18

Real Madrid Atlético 0-0, LaLiga EA Sports | 15' Nacho despeja el balón

Griezmann puso el centro al área desde la izquierda, cuando Morata estaba completamente solo para rematar, Nacho tocó lo justo el balón para evitar cualquier posible ocasión de gol.

21:15

Real Madrid Atlético 0-0 | 12' el Madrid domina el esférico

Los de Ancelotti han salido con todo, y no están dejando que el Atlético se haga con el control del balón, jugando siempre en campo contrario, con varios acercamientos a la portería de Oblak.

21:10

Real Madrid Atlético 0-0 | 7' paradón de Lunin

Griezmann lleva el balón por la zona de tres cuartos, filtra el balón al área para Morata, el punta le pega al segundo palo y Lunin mete las dos manos para evitar el primer tanto del partido.

21:08

Real Madrid Atlético 0-0, LaLiga EA Sports | 5' fuera el disparo de Camavinga

Jugada larga del Real Madrid, pared de Camavinga con Bellingham, el francés le pega de diestra en la frontal, pero la pelota se marchó muy por encima del larguero de la portería atlética.

21:06

Real Madrid Atlético 0-0 | 3' Oblak atrapa el balón

Recibe el balón Brahim, hace la diagonal, le pega con la zurda en la frontal tras encontrar el hueco, pero el meta esloveno atrapó la pelota tras lanzarse.

21:05

Real Madrid Atlético 0-0 | 2' Witsel tapa el disparo de Bellingham

Bellingham cogió la pelota, le hizo un caño a Hermoso, se metió en el área, amagó el disparo, le pegó pero el central belga se puso por delante y tapó la pelota.

21:02

Real Madrid Atlético, LaLiga EA Sports | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Santiago Bernabéu para disputar el derbi madrileño entre Real Madrid y Atlético de Madrid!

20:58

Real Madrid Atlético | Saltan los jugadores al césped

Ya salen los 22 protagonistas al terreno de juego del Santiago Bernabéu para realizar los procedimientos previos de cara al inicio del derbi entre madridistas y colchoneros.

20:54

Real Madrid Atlético, LaLiga EA Sports | Los onces de ambos equipos

• Real Madrid: Lunin; Lucas, Carvajal, Nacho, Mendy; Valverde, Camavinga, Kroos, Bellingham; Rodrygo, Brahim
  • Atlético: Oblak; Llorente, Savic, Witsel, Hermoso, Riquelme; Koke, de Paul, Saúl; Griezmann, Morata

20:51

Real Madrid Atlético | El árbitro del partido

El encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego del Santiago Bernabéu será el murciano José María Sánchez Martínez. En el VAR estará Eduardo Prieto Iglesias.

20:48

Última hora: Vinicius no jugará el partido

El extremo brasileño ha sufrido molestias durante el calentamiento previo, y su lugar en el once inicial será ocupado por Brahim.

20:46

¿Qué soluciones hay? La queja de Simeone contra la RFEF por el poco descanso del Atlético en la Copa del Rey

El Atlético visitará el Bernabéu el domingo a las 21 horas, pero lo hará con un ojo puesto en las semifinales de Copa del Rey. Los rojiblancos saben que sus principales opciones de tocar metal esta campaña pasan por la competición copera y no es de extrañar que el Cholo haga de nuevo algunos cambios en el equipo pensando en lo que llega días después. De hecho, apenas habrá descanso para preparar la ida ante el Athletic.

20:41

Los feroces ataques al Real Madrid en Cataluña y el perverso interés de la RFEF en el Barcelona

El pinchazo del Girona contra la Real Sociedad en Montilivi (0-0) provocó que el cuadro gerundense acabase como segundo clasificado la jornada liguera. El equipo catalán se sintió ultrajado por el arbitraje de Gil Manzano y el público terminó indignado hasta cantar "así, así, así gana el Madrid" con el pitido final del colegiado... a pesar de no estar jugando contra el líder de LaLiga.