Carrera al esprint GP de Bélgica: horario y dónde ver a Fernando Alonso y Carlos Sainz
  2. Fórmula 1
decimosegundo del campeonato

El circuito de Spa-Francorchamps es el tercero en esta temporada 2023 en que se disputa la prueba reducida, una nueva oportunidad de buscar un triunfo para los pilotos españoles

Alonso, por delante de Pérez durante el GP de España. (EFE/Siu Wu)

El Mundial de Fórmula 1 disputa su decimosegundo Gran Premio en Bélgica, con el histórico circuito de Spa-Francorchamps como escenario. El trazado será testigo del tercer fin de semana en el que se lleva a cabo la peculiar carrera al esprint en este campeonato. Será una buena oportunidad para los participantes de acabar con el dominio de los Red Bull, y para Alonso y Sainz de dejar atrás sus últimos resultados y volver a colarse en las primeras posiciones de la carrera.

En la primera que se disputó esta temporada, en Bakú, en el GP de Azerbaiyán, fue Checo Pérez el piloto que se llevó el triunfo por delante de Leclerc y Verstappen. Fernando fue sexto y Carlos, quinto. La segunda tuvo lugar en Red Bull Ring, Austria, con el destacadísimo líder de la clasificación venciendo por delante de su compañero en Red Bull. Tercero fue Sainz, con Alonso cruzando en la quinta plaza.

Esta carrera al esprint contará con su propia tanda de clasificación para definir los puestos de la salida. La duración de esta particular prueba será de aproximadamente 30 minutos, al no poder recorrerse más de 100 kilómetros de este circuito de Spa-Francorchamps habrá un total de ocho pilotos que sumen puntos de cara a la clasificación. Así será el reparto:

Horario y dónde ver la carrera esprint

La clasificación para la prueba al esprint del Gran Premio de Bélgica, duodécimo del Mundial de Fórmula 1 2023, se celebrará el sábado, 29 de julio, a partir de las 12:00 horas, mientras que la carrera reducida dará comienzo a las 16:30 horas. Todo ello se podrá seguir por televisión a través de DAZN. Desde El Confidencial se seguirá la última hora y el minuto a minuto en tiempo real de la carrera al esprint, por lo que se podrá consultar toda la información sobre la prueba con una cobertura en directo.