El Atlético de Madrid pasa por encima al Rayo Vallecano y la delantera muestra su mejor versión (0-7)
VICTORIA FUERA DE CASA

El Atlético de Madrid golea al Rayo en su propia casa. El conjunto rojiblanco estuvo acertado de cara a portería y los de Vallecas nada pudieron hacer para maquillar el abultado resultado

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran un gol. (EFE/Zipi)

El Atlético de Madrid firma una goleada frente al Rayo Vallecano (0-7). Los rojiblancos no dieron opción al Rayo el día de su debut en casa. En la primera parte aparecieron Antoine Griezmann, Memphis Depay y Nahuel Molina para marcharse con ventaja en el marcador al vestuario. Álvaro Morata, por partida doble, Ángel Correa y Marcos Llorente culminaron el partido en la segunda mitad.

Joao Félix y Correa volvieron a la convocatoria de Simeone, aunque el primero con muy pocas posibilidades de disputar minutos con la camiseta rojiblanca. Correa, por su parte, tuvo minutos en la segunda mitad y participó en la victoria del equipo. Thomas Lemar, titular la pasada jornada ante el Betis, se cayó de la lista debido a unas molestias físicas sufridas durante la semana.

placeholder Saúl Ñiguez controla el balón ante Óscar Valentín. (Reuters/Violeta Santos Moura)

El Atlético de Madrid abrió el marcador en la primera jugada de ataque. Memphis Depay aguantó bien el balón y tras varios amagos se lo cedió a De Paul. El argentino puso un centro al área para Griezmann que remató de primera y el esférico terminó en el fondo de la malla de Dimitrievski. Los del Cholo Simeone no dejaron de intentarlo y al cuarto de hora de la primera parte ya vencía 0-2. Esta vez el autor del gol fue Memphis. Hermoso filtró un buen balón a Saúl y desde la banda izquierda tocó para el delantero holandés. La defensa del Rayo, en este caso Aridane, no estuvo acertada en el despeje.

Los acercamientos rojiblancos al área rival eran un continuo peligro y el tercer tanto no tardó en llegar. Un envío profundo de De Paul hizo correr a Nahuel Molina por la banda, el argentino controló el esférico y con un tiro raso amplió la goleada. El Rayo Vallecano intentó recortar ventaja, pero no fue posible. La ocasión más clara la tuvo Trejo, pero el balón terminó en manos de Oblak. La peor noticia de la primera mitad fue para Depay, el delantero se marchó del terreno de juego en el minuto 35 aquejado de molestias musculares. En su lugar entró, prácticamente sin calentar, Álvaro Morata.

placeholder Memphis Depay tras su gol contra el Rayo Vallecano. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Memphis Depay tras su gol contra el Rayo Vallecano. (EFE/Rodrigo Jiménez)

Francisco Rodríguez movió fichas en la segunda mitad, pero no surtieron efecto. Los del Cholo Simeone seguían enchufados al partido y Dimitrievski tan sólo recogió balones del fondo de la red. Primero, Morata definió un mano a mano tras pase de Saúl Níguez. Después, cuando apenas llevaba cinco minutos en el césped, Correa aprovechó un fallo del guardameta para ejecutar una gran vaselina. El delantero argentino cambió los papeles y dio una asistencia a Morata para que el 0-6 apareciese en el luminoso. Marcos Llorente se sumó a sus compañeros para culminar la goleada.

placeholder Mario Hermoso lucha con Isi Palazón durante el partido. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Mario Hermoso lucha con Isi Palazón durante el partido. (EFE/Rodrigo Jiménez)

El Atlético de Madrid se hizo dueño del partido desde el comienzo y realizó un partido completo para sumar los tres puntos fuera de casa. Saúl Níguez, Pablo Barrios y Griezmann, entre otros, mostraron un nivel muy alto. El Rayo Vallecano no pudo hacer nada para evitar el abultado resultado y encajó la primera derrota de la temporada.