Brahim dinamita a la Arandina para guiar al Real Madrid a los octavos de Copa del Rey (1-3)
Rodrygo también mojó

El delantero español forzó el penalti que transformó Joselu y anotó el segundo tanto del partido en tan solo dos minutos. Güler debutó y dejó un gran sabor de boca en el partido

Brahim lideró a los blancos. (EFE/Mariscal)

Dos genialidades de Brahim Díaz tumbaron a la Arandina en la Copa del Rey (1-3). Los locales lucharon e incomodaron al equipo de Carlo Ancelotti y no dieron su brazo a torcer hasta la segunda parte, cuando el delantero del Real Madrid forzó un penalti que transformó Joselu en el minuto 53. Solo un minuto más tarde, el malacitano lideró un contragolpe, con caño incluido, y castigó al equipo de Segunda RFEF con un latigazo.

En el minuto 90, Rodrygo sentenció el partido y Nacho, en propia puerta, anotó el gol del honor local. El Real Madrid estará en los octavos de final. La primera parte estuvo marcada por la plasticidad y protagonismo de Arda Güler. El turco, que acumulaba más de siete meses sin jugar un partido oficial con su selección o con el Real Madrid, maravilló a todos con controles depurados, pases medidos, una técnica excelsa y su capacidad para asociarse y detectar el espacio libre.

Los jugadores blancos, con Nico Paz, Carrillo y Vinícius Tobías en el equipo titular junto a Camavinga, Ceballos, Joselu, Brahim o Nacho Fernández, persiguieron el primero con ahínco. Los hombres de Carlo Ancelotti cargaron con la responsabilidad ofensiva desde el principio, tratando de empujar a la Arandina en el Juan Carlos Higuero.

placeholder El turco firmó una gran primera parte. (EFE/Mariscal)
El turco firmó una gran primera parte. (EFE/Mariscal)

Güler estuvo a la altura

Camavinga, Güller y Ceballos pisaron el área con peligro, aunque Adrián Álvarez se embolsó la pelota y neutralizó el peligro. El vigente campeón de la Copa del Rey apretó el acelerador gracias a una presión pospérdida asfixiante.

En una de esas combinaciones, con Güler olfateando el hueco libre, el turco sacó un latigazo que no entró por muy poco. Solo dos minutos después, el joven talento de 18 años ganó la pugna a Ceballos por una falta provocada por el andaluz, que no quería cederle el lanzamiento. El turco tomó la pelota y la estrelló en la escuadra, quedándose a nada de inaugurar el marcador.

placeholder Güler sorprendió en el primer tiempo. (EFE/Mariscal)
Güler sorprendió en el primer tiempo. (EFE/Mariscal)

A partir del minuto 30 del encuentro, la Arandina se estabilizó frente a un Madrid donde Nico Paz se fue diluyendo, como todo el ataque blanco. Los locales, con un gran despliegue defensivo que cerraba espacios y juntaba líneas, aislaron a un Joselu desconectado y a Brahim, sin apenas presencia ofensiva.

Brahim rompió el partido

Al filo del descanso, el ariete blanco y Nico Paz gozaron de dos oportunidades destacadas, pero no aprovecharon las ocasiones. La segunda parte inició sin cambios y con una pérdida peligrosa de Vinícius Tobías que casi cuesta un disgusto al Real Madrid al contragolpe cuando Ayoub disparó al medio. Los locales se estiraron de nuevo, aunque Frodo eligió mal el último pase.

El Real Madrid contestó con las llegadas de Vinícius Tobías por la derecha y una ocasión manifiesta de gol de Brahim, que eligió disparar con Joselu y Nico Paz desmarcados. El delantero español lo arregló con celeridad, cuando en el minuto 52 caracoleó a Zazu y este le trabó, derribando al jugador del Real Madrid en el interior del área.

Joselu transformó la pena máxima y adelantó al Real Madrid. Solo un minuto después, Brahim Díaz culminó una jugada que él creó con un caño para matar a la Arandina con un gran disparo. En el minuto 60, Camavinga y Güler se marcharon y entraron Valverde y Rodrygo, con el partido ya decidido.

El canterano Mario Martín también disputaría minutos al reemplazar a Nico Paz, así como Álvaro Rodríguez. El uruguayo buscó el tercero con un potente cabezazo que salió por encima del larguero tras el centro de Carrillo. Joselu falló otro gol cantado en el 83 tras un pase perfecto de Rodrygo, cuando la Arandina ya estaba volcada en ataque. El brasileño dejaría su firma en el partido en el minuto 90 en un contragolpe blanco y Nacho, en propia puerta, cerraría el 1-3 final.