El mono con el que Fernando Alonso logró el podio 100 se subasta: este es su precio de puja
  2. Fórmula 1
en la segunda prueba del mundial 2023

El piloto asturiano hizo historia al lograr llegar a la meta en tercera posición con su Aston Martin en el Gran Premio de Arabia Saudí celebrado en el circuito de Jeddah en el mes de marzo

Fernando Alonso celebra su tercer puesto en el podio de Arabia Saudí. (REUTERS/Hamad I Mohammed).

Este 2023 está siendo un sueño para Fernando Alonso y también para todos sus seguidores. El piloto asturiano ha vuelto a lo que parecía que nunca iba a volver: la pelea por los puestos de arriba en la Fórmula 1. Con apenas tres Grandes Premios disputados, la decisión de cambiar Alpine por Aston Martin ha demostrado ser un éxito rotundo, teniendo resultados mucho mejores de los que cualquiera podía esperar.

Tras la sorpresa que supuso su podio en Baréin, en la carrera inaugural del Mundial, Alonso logró una cifra redonda en el circuito de Jeddah, en el Gran Premio de Arabia Saudí, sumando su podio número 100. El asturiano cruzó la meta por detrás de los Red Bull de Sergio Pérez, ganador de la carrera, y de Max Verstappen, para colocar su nombre junto al de los mejores de la historia de la Fórmula 1.

Además, tras el 100 no tardó en llegar el 101. Fernando Alonso se subió el podio de nuevo en Australia, sumando tres de tres en este campeonato, en la rocambolesca carrera de Albert Park. Con un monoplaza competitivo, el piloto español ha demostrado que está al máximo nivel y puede plantarle cara a cualquiera en la Fórmula 1.

Se subasta el mono del podio 100 de Alonso

La Fórmula 1 decidió sacar a subasta el mono con el que el español logró el podio en Jeddah, subiéndose al tercer cajón con Pérez y Verstappen y celebrando a lo grande su posición en la carrera de Arabia Saudí. Sin duda una pieza de coleccionista que tendrá un gigantesco valor para los aficionados al automovilismo.

La Alonsomanía ha tenido su respuesta con la subasta de la indumentaria del asturiano, que salió el pasado 11 de abril y finaliza este mismo martes, 25 de abril. La puja más alta hasta el momento es ya de 12.000 libras, más de 13.500 euros, para hacerse con el mono que portó Alonso en Arabia Saudí.