Gran Premio de Gran Bretaña 2022: horario y dónde ver en directo la carrera de F1
  2. Fórmula 1
A qué hora es la carrera de F1

Carlos Sainz logró la primera pole de su carrera y ahora va a por la victoria en Silvestone. Alonso saldrá en séptima posición y espera hacer buenas las modificaciones de su Alpine

Sainz logra la pole en Silverstone. (EFE)

El Gran Premio de Gran Bretaña está aquí, la Fórmula 1 llega a Silverstone. Max Verstappen sigue con su ritmo imparable y es el líder absoluto del mundial de pilotos, sacándole 46 puntos a su más inmediato perseguidor, su compañero de equipo Sergio Pérez, y 49 al piloto de Ferrari Charles Leclerc. Este paso firme de Red Bull los ha hecho liderar también el mundial de constructores, alcanzando ya los 304 puntos.

El último Gran Premio disputado fue el de Canadá. A pesar de las grandes expectativas que despertó Fernando Alonso en la clasificación, con un circuito encharcado donde tiró de maestría para salir segundo, en la carrera, con el asfalto seco, se vieron las carencias del Alpine con respecto a los mejores monoplazas de la parrilla. El piloto asturiano acabó séptimo, pero fue penalizado con cinco segundos "por cambiar de dirección repetidamente" en la penúltima vuelta en su defensa ante Valtteri Bottas, lo que le hizo caer al noveno puesto. Por su parte, Carlos Sainz se quedó con la miel en los labios y terminó segundo en una carrera que se llevó el líder del mundial, Verstappen. El podio lo completó Lewis Hamilton.

Horario y dónde ver

Todo el Gran Premio de Gran Bretaña 2022, desde los entrenamientos libres hasta la carrera, que se disputa este domingo, 3 de julio (a partir de las 16:00 horas), se puede ver en televisión a través de DAZN F1, en la app de DAZN y en Movistar Plus, donde se podrá seguir también 'online'. El minuto a minuto de la carrera y toda la información relacionada con la Fórmula 1 la tendrás disponible en la web de El Confidencial.

Domingo 3 de julio

• Carrera: 16:00 horas

Parrilla de salida

Carlos Sainz logró este sábado, en el caprichoso circuito de Silverstone, la primera pole de su carrera. El español le arrebató el primer puesto de la clasificación a Max Verstappen en el último momento de la Q3, pese a que el líder del mundial fue el más rápido de la jornada. Por su parte, Fernando Alonso saldrá séptimo.