El Real Madrid aplasta al equipo revelación de LaLiga con un Bellingham demoledor (0-3)
Líderes de nuevo

Los blancos hicieron gala de una contundencia ofensiva que neutralizó al equipo de Míchel. Camavinga y Carvajal secaron a Savinho y Bellingham volvió a maravillar a todos

El inglés se marchó con gol y asistencia... como máximo goleador blanco. (Reuters/Albert Gea)

Golpe en la mesa del Real Madrid por LaLiga. En una semana muy caliente tras la derrota en el derbi contra el Atlético de Madrid, el equipo de Carlo Ancelotti hizo gala de una contundencia ofensiva que doblegó al equipo revelación de España, el Girona de Míchel (0-3). Después de una puesta en escena contemplativa y frágil, los blancos golpearon con puño de hierro para marcar dos goles en cuatro minutos, obra de Joselu Mato y Aurélien Tchouaméni, y cambiaron el rumbo de un encuentro que pintaba a drama. En la exhibición con balón de Toni Kroos y el regreso esperado de Vinícius, Carvajal y Camavinga frenaron en seco a Savinho, el extremo más peligroso de LaLiga hasta el momento. El Girona intentó reaccionar sin éxito en la segunda parte, puesto que cuando el conjunto gerundense rozó el gol a balón parado, Bellingham neutralizó cualquier atisbo de remontada con un 0-3 demoledor. Ya en los minutos finales, Nacho Fernández fue expulsado por roja directa.

Un Real Madrid de dos caras saltó a Montilivi. El primero, el que caminó y salió a verlas venir hasta el punto de conceder dos ocasiones clarísimas que no terminaron en gol de milagro. El segundo, el de la superioridad total y la mano de hierro. El equipo de Míchel, un ciclón en los minutos iniciales, barrió del césped al conjunto blanco con una llegada de segunda línea de Yangel Herrera y luego, con un palo de Tsygankov a la espalda de Eduardo Camavinga, punto débil en la pizarra blanca hasta que el Madrid le brindó ayudas. Los catalanes tocaban, atraían la deslabalazada presión blanca y atacaban la espalda del lateral francés. Incluso Pulido Santana pudo señalar un penalti por mano de Bellingham que no apreció.

placeholder Bellingham y Vinícius celebran el primer tanto blanco. (Reuters/Albert Gea)
Bellingham y Vinícius celebran el primer tanto blanco. (Reuters/Albert Gea)

Todo cambió drásticamente a partir del minuto 10, cuando Vinícius Júnior despertó al Real Madrid de su letargo. El extremo brasileño, titular tras más de un mes fuera de combate, activó a Joselu con un centro llovido que el '9' blanco no alcanzó. Su sola presencia agitó el esqueleto ofensivo de Ancelotti y la defensa gerundense centró su atención en él, permitiendo a Jude Bellingham correr entre central y lateral. Precisamente, de una combinación entre el mediapunta inglés y Fede Valverde nacería el 0-1 madridista, cuando Bellingham emuló a Luka Modric para conectar con Joselu en el interior del área. El delantero español ganó la espalda de Blind y, aunque remató al muñeco, batió a un blando Gazzaniga.

El gol del Real Madrid noqueó al Girona

El gol desactivó al Girona emocionalmente. El Real Madrid, con un sólido Tchouaméni y bajo la dirección de un soberbio Kroos rebajó las pulsaciones, juntó al equipo y catapultó a Bellingham y Valverde. Los blancos se gustaban y el Girona se desquició, incapaz de recuperar en zonas altas y persiguiendo sombras en la circulación fluida, ancha y veloz rival. Sin noticias de Savinho, marcado con maestría por Carvajal, la pelota era del Real Madrid. El segundo mazazo llegaría poco después, cuando Tchouaméni se suspendió en el aire para rematar un centro de Kroos en el minuto 20.

Pudo ser peor para los locales si Bellingham llega a culminar una jugada de fantasía con un autopase a 40 metros de la portería adversaria. Sin goles después de la pausa de hidratación, Pulido Santana no amonestó a Yangel Herrera por una dura entrada sobre Rüdiger. La segunda mitad empezó con un cambio en el Girona: fuera Tsygankov y dentro Valery Fernández, con Savinho en la banda derecha. Los gerundenses intentaron reaccionar con avidez a balón parado y Kepa sacó una mano poderosa a remate de David López.

placeholder Carvajal estuvo excelso. (EFE/Enric Fontcuberta)
Carvajal estuvo excelso. (EFE/Enric Fontcuberta)

Los blancos dieron un claro paso atrás, esperando en un cómodo 4-4-2 que impulsara a Vinícius Júnior al contragolpe y blindase al equipo por dentro. Sin embargo, los de Ancelotti sufrían a balón parado y Yangel Herrera acarició el 1-2 tras un saque de esquina. El Real Madrid era un equipo contemplativo, desconectado y sin verticalidad que trataba de anestesiar el partido, mientras el Girona introdujo a Stuani y Portu por David López y Dovbyk. Solo Bellingham transmitió ambición ofensiva en una acción donde se topó con Gazzaniga tras una jugada embarullada de Vinícius y Joselu.

El partido avanzó sin grandes sobresaltos y Ancelotti sentó a Vinícius por Rodrygo en un cambio ya pactado en su regreso. Si Savinho había vivido un infierno ante Carvajal, no tendría mejor suerte ante Camavinga. En una nueva pérdida que sacó de sus casillas a Míchel, el Real Madrid contragolpeó y Bellingham fusiló a placer a Gazzaniga para el 0-3. Ceballos saldría al campo por el mediapunta inglés, el mejor jugador del encuentro, junto a Camavinga, Kroos, Carvajal y Vinícius Júnior.

En los últimos minutos, Rodrygo buscó el 0-4 y la pelota se paseó por la línea de meta. Nacho Fernández sería expulsado por una entrada muy dura sobre Portu. Pudo haber más damnificados después de una tángana entre Nacho, Couto, Stuani y Rüdiger que terminó con amarilla para el uruguayo y el alemán. Al final, un 0-3 contundente. El Real Madrid recupera el liderato y cierra la semana con una sonrisa de oreja a oreja.