Sevilla y Betis fallan en la Europa League pero se clasifican para dieciseisavos
SE JUGARÁN EL LIDERATO EN EL ÚLTIMO CHOQUE

El Sevilla no pudo pasar del empate ante el Estoril (1-1) y se jugará su clasificación en la última jornada. El Betis cayó en Lyon (1-0) pero ya está clasificado

El Sevilla tropezó en el último momento (Efe).

El Sevilla volvió a las andadas y cedió un empate (1-1) en el último minuto ante el Estoril portugués, resultado que le impide asegurar el primer puesto del Grupo H pero le clasifica para los dieciseisavos final de la Liga Europa. Ahora deberá luchar en la última jornada en el campo del Friburgo alemán para pasar a la siguiente fase como primero de su grupo y tener un rival en teoría más débil en el cruce de dieciseisavos.

El balón parado de los lusos, un conjunto humilde cuya presencia en Europa resulta un premio quizá exagerado, supuso un quebradero de cabeza para los de casa, que tenían una exigua ventaja desde el comienzo. Eso fue lo mejor de un Sevilla que se relajó sobremanera en la recta final.

José Antonio Reyes, uno de los más destacados, asistió al francés Kevin Gameiro a los siete minutos, buscando la rendija entre la defensa portuguesa. El francés, con mucha potencia, tumbó a Vagner y estableció el 1-0; un gol que parecía que abriría la nómina de una plácida tarde en el Pizjuán. Pero nada fue como indicaba el guion.

El 1-1 echó por tierra la fiesta del Sevilla, que pasó de ser líder confirmado a tener que jugarse el puesto ante el Friburgo. Los nervionenses serían primeros con un punto.

El Betis se clasifica pese a la derrota

placeholder

Por su parte, el Betis no ha podido sumar algo de moral de cara a la Liga con un buen resultado en Lyon (1-0) en la penúltima jornada de la Europa League, pero sí logró un billete para la siguiente fase pese a la derrota en suelo francés con un gol en contra de Gomis en la segunda mitad, gracias al empate a cero entre Rijeka y Guimaraes en el otro partido del Grupo I.

Los de Pepe Mel se dejaron efectivos en casa pensando en el duelo trascendental de este fin de semana ante el Rayo Vallecano por salir de 'farolillo rojo' de la Liga. Sin embargo también era importante una victoria europea que enlazar a la liguera y así tratar de encontrar la regularidad que necesitan los béticos. Un partido más, los 90 minutos fueron muchos para los verdiblancos.

El Betis comenzó bien y en general dio buenas sensaciones, algo importante también, pero un nuevo resultado negativo es lo que reluce en sus estadísticas. Se mostró sólido en defensa, pero con el paso de los minutos el Lyon fue quien se hizo con el dominio del partido. Con este resultado, el conjunto francés será primero de grupo y el Betis segundo.