Así va la clasificación del Mundial de F1 tras el GP de Canadá
  2. Fórmula 1
tras la octava prueba del campeonato

Verstappen sumó un nuevo triunfo en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal y consolidó aún más su liderato. Descubre cuántos puntos tienen Alonso, Sainz y el resto de la parrilla

Verstappen, Alonso, Pierre Wache y Hamilto, en el podio. (EFE/EPA/Andre Pichette)

El Mundial de Fórmula 1 sigue su curso y este domingo celebró su octava cita de la temporada, en un Gran Premio de Canadá que acogió de nuevo el circuito Gilles Villeneuve, y en él continuó el dominio de Max Verstappen. Si bien es cierto que el neerlandés ganó con algo menos de ventaja de lo que acostumbra, de momento sigue intratable con su Red Bull, habiendo sumado seis triunfos y dos segundos puestos.

El que tuvo una muy buena carrera fue Fernando Alonso, que entró en la meta justo detrás por segunda vez en el campeonato, subiéndose al podio por sexta vez en este 2023. Además, fue capaz de adelantar y luego aguantar con su Aston Martin a Lewis Hamilton y el Mercedes, quien finalizó tercero en Montreal por delante de los dos Ferrari.

Carlos Sainz no lo hizo nada mal, acabando quinto en una carrera en la que partía desde la undécima posición, pero tuvo que conformarse con entrar por detrás de su compañero, Charles Leclerc, al no tener la opción de pelear la plaza con el monegasco. A pesar de eso, la estrategia con las paradas sí funcionó esta vez para el madrileño.

Así va la clasificación del Mundial de F1

Max Verstappen continúa incontestable en esta temporada 2023 y parece que tendría que ocurrir un milagro para que no sume su tercer título mundial viendo cómo ha empezado el Campeonato del Mundo. Liderando de principio a fina cada Gran Premio, el neerlandés parece no tener rival, ni siquiera en su compañero de equipo, Checo Pérez.

El que se acerca a la segunda plaza de la clasificación es Fernando Alonso, mientras que Carlos Sainz sigue por delante de su compañero en la tabla. Así está la clasificación de pilotos de la Fórmula 1 en 2023: