El roce de Alonso con el muro que casi acabó con él fuera de la carrera
  2. Fórmula 1
GRAN PREMIO DE CANADÁ

El Aston Martin rozó el famoso muro del circuito Gilles Villeneuve nada más comenzar la carrera, aunque el asturiano pudo seguir adelante a la caza de Hamilton y Verstapen

Fernando Alonso sacó chispas del muro de Montreal (Twitter/movistar_F1)

El comienzo del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1 no fue como Fernando Alonso hubiera soñado. El asturiano, que partía en la segunda posición de la parrilla tras la sanción a Niko Hulkenberg, no pudo resistir el ataque de Lewis Hamilton cuando se puso el semáforo en verde y perdió una plaza en la salida, lo que le hizo ir al límite desde la primera vuelta en el complicado circuito Gilles Villeneuve.

Alonso comenzó a apurar al milímetro todas las posibilidades y en la tercera vuelta estuvo a punto de irse a casa al rozar literalmente con su coche el famoso muro de Montreal. Tal y como se puede ver en la repetición de las imágenes, el Aston Martin del asturiano sacó chispas del muro y estuvo a punto de quedarse fuera de carrera.

El muro del circuito de Montreal es el más famoso de todo el campeonato y es un viejo conocido para Fernando Alonso. El asturiano tuvo que abandonar en el año 2005 después de sufrir un accidente en la vuelta 39 de las 70 en las que estaba prevista la carrera cuando era líder de la prueba.

Ahora, casi dos décadas más tarde, Fernando Alonso salvó el accidente y demostró que es capaz de medir al milímetro todo lo que tiene que ver con su Aston Martin. El asturiano pudo seguir en carrera y plantar cara a Max Verstappen en busca de su victoria número 33 en la Fórmula 1.