que nadie te pille mientras espías

Cotillear cualquier vídeo en WhatsApp e Instagram sin delatar quién eres es posible

Si quieres ver el contenido efímero que sube alguno de tus contactos pero no quieres que él (o ella) lo sepa, saca la libreta y apunta.

Foto:  (Foto: Pexels)
(Foto: Pexels)

Los contenidos efímeros son la última moda en las redes sociales. El camino que abrió Snapchat, lo han copiado otras como Instagram o WhatsApp y ya nadie se salva de los vídeos que se borran pasadas 24 horas. Pero hay un gran problema con ellos, y es que cada vez que echas un vistazo a un ‘storie’ en Instagram, el usuario que lo ha subido sabe que lo has visto, con todo lo que eso conlleva en algunos casos… Y, en teoría, no puedes hacer nada para evitarlo.

Decimos en teoría, porque, como te contamos en este artículo, hay varias formas de saltarte la vigilancia de estas aplicaciones y cotillear sin dejar huella. Si te gusta el ‘salseo’ y quieres echar un vistazo a lo que sube tu ex, o a lo que publica algún archienemigo, esto te va a encantar.

1. El bendito 'Modo Avión'

El 'Modo Avión de nuestros teléfonos puede que sea una de las herramienta más menospreciadas que tenemos. Casi todos solo la usamos, y cada vez menos, cuando volamos. Pero lejos de los pueda parecer, te ofrece una serie de posibilidades mucho más amplia, y, por ejemplo, en este caso puede ser tu mejor aliado.

La primera opción que te dejamos para ver las historias sin ser detectado puede ser ruda, pero funciona a la perfección y te puede sacar de algún apuro de vez en cuando. Vamos a lo importante, así es como funciona:

  • Entra en Instagram y deja cargar todos los ‘stories’ de tus contactos. Date un tiempo y recarga varias veces deslizando de arriba a abajo porque la descarga puede tardar unos minutos.

  • Una vez descargados los contenidos, debes, sin salir de la aplicación, poner el 'Modo avión'.

  • Sin internet en el móvil, podrás ver las historias sin que la red lo registre y evitar así su vigilancia.

  • Cuando termines, sal de la 'app', ciérrala completamente, y sal del Modo Avión.

'Magia potagia'. Has visto los 'stories' de tus contactos sin que se enteren. Es lento y arcaico, pero efectivo para casos puntuales.

2. Extensión en Chrome

Para usar la segunda alternativa deberás pasarte al ordenador. Allí, el navegador de Google, el más usado del mundo, tiene un gran regalo para ti. Bueno, más que Chrome, lo tienen unos desarrolladores que han creado una extensión para solucionar tu problema con los stories.

Al instalar Chrome IG Story en tu navegador, y sincronizarla con tu cuenta de Instagram, podrás ver las historias de todos los usuarios desde tu ordenador, y, además, sin dejar rastro. Un ‘win, win’ genial. Bueno, quizá tendríamos que decir ‘win, win, win’ porque, por si fuera poco, también te da la opción de descargar esos contenidos.

Para ejecutarla solo deberás añadir la herramienta, buscarla en la parte superior derecha del navegador, abrirla y meter tus credenciales de Instagram. Hecho esto, te irán apareciendo todos los contenidos.

3. Aplicación para Android

Al igual que hay una extensión en Chrome que está por encima del resto, en Android también hay una aplicación que para esta función no tiene competencia. Story Saver for Instagram es usada por usuarios de todo el mundo y te viene genial si quieres cotillear sin que nadie lo sepa.

Una vez descargada, solo tendrás que abrirla, introducir tu usuario y clave de Instagram y te aparecerán todos los ‘stories’ de tus contactos. Con esta ‘app’ podrás verlos y, además, descargarlos en tu móvil, y al estar en un entorno diferente nadie se dará ni cuenta de lo que haces.

De momento, los usuarios de iPhone no tienen una opción similar, pues la ‘app’ no está disponible para iOS.


4. Ver los ‘estados’ de WhatsApp sin ser visto

El truco en WhatsApp es aún más sencillo que en Instagram. Debido a las políticas de privacidad que lleva años implementando la aplicación, te da la oportunidad de ojear estos 'estados' sin que nadie sepa que los has visto. Eso sí, a cambio perderás el privilegio de saber quién ha visto los que tu subas.

Para ponerlo solo debes ir a Configuración>Cuenta>Privacidad y quitar el dichoso 'check azul' que se traduce como 'Confirmación de lectura'. Al hacerlo, además de perder la hora de conexión y el doble tick azul, también evitarás dejar un rastro cuando veas los estados de tus contactos. Fácil y sencillo, pero con un coste a cambio.

Tecnología

El redactor recomienda

Escribe un comentario... Respondiendo al comentario #1
2 comentarios
Por FechaMejor Valorados
Mostrar más comentarios