Así fue el gol de Morata para adelantar a España contra Alemania en el Mundial de Qatar 2022
TANTO EN EL MINUTO 62

El delantero español tan solo necesitó ocho minutos desde que saltó al terreno de juego para desnivelar la balanza y marcar un gol que no sirvió para dar los tres puntos a la Selección

Morata celebra su gol ante Alemania. (Reuters/Kai Pfaffenbach)
Más información

Llegar y besar el santo: así fue la salida al campo de Álvaro Morata en el partido que enfrentaba a España contra Alemania (1-1). El delantero del Atlético de Madrid, que comenzó en el banquillo, saltó al césped en el minuto 54 de partido. El encuentro estaba atascado y el esquema de tres extremos, con falso nueve, no estaba creando mucho peligro a la zaga germana. ¿Saben qué hizo Morata? Clavar la primera que tuvo para adelantar a la Roja.

Solo habían pasado ocho minutos desde que había saltado al césped cuando el delantero español cambió el sino del partido. Dani Olmo vio la entrada de Jordi Alba por banda y el azulgrana, en un centro típico al corazón del área, encontró a Morata. El '7' español, en un movimiento típico de delantero del segundo al primer palo, la cazó de primeras y fusiló por alto a Manuel Neuer para adelantar a España y ponerla en ventaja en el marcador.

Sin embargo, el tanto no fue suficiente para dar el triunfo a España, después de que Niclas Fullkrug consiguiera empatar el partido en el minuto 83 tras aprovechar una pérdida en salida de balón de Aymeric Laporte. Morata fue elegido como el MVP del partido gracias a su actuación, aunque no fue suficiente para dar tres puntos a la Selección, que se jugará la clasificación a los octavos de final contra Japón el próximo jueves.