El Atlético se pega un tiro en el pie ante el Inter de Milán y deberá remontar en el Metropolitano (1-0)
Octavos de final de la Champions

El desastroso error de Reinildo y De Paul provocó el gol en propia de Lino en la segunda parte. Los rojiblancos tuvieron el empate en los últimos minutos, pero Morata falló

Los italianos golpean primero. (Reuters/Claudia Greco)

El Atlético de Madrid cedió ante el asalto del Inter de Milán en Italia (1-0). Los hombres de Diego Pablo Simeone no lograron dejar la portería a cero ante el líder de la Serie A y cayeron en la ida de los octavos de final de la Champions League. Axel Witsel y Jan Oblak sostuvieron el sistema defensivo rojiblanco hasta que un grave error de comunicación de Reinildo y De Paul provocó una pérdida absurda y el gol en propia de Samu Lino en el minuto 78. Los colchoneros deberán remontar la eliminatoria en el Metropolitano.

La primera parte en San Siro estuvo marcada por la igualdad máxima. Con los dos equipos con estructuras tácticas similares y con la intención de presionar arriba y llegar al área rival en pocos toques verticales, las ocasiones cayeron a cuentagotas. El primer susto se lo llevó el Atlético de Madrid en los primeros minutos, cuando un defectuoso saque de puerta de Jan Oblak cayó en los pies privilegiados de Barellà y solo el mal control de Thuram evitó el gol italiano.

Los rojiblancos siguieron apostando por sacar la pelota jugada desde atrás, aunque el Inter de Milán apretó con ahínco. Con Witsel como pegamento defensivo, el Inter se ahogó en el último pase ante el sistema defensivo colchonero. Los hombres de Simeone se desplegaron en ataque con un Samu Lino muy activo que generó la primera llegada muy peligrosa, pero Sommer sacó las manos para desviar su centro. El disparo posterior, con mucha rosca, murió por fuera.

placeholder Witsel sostuvo a los colchoneros. (Reuters/Alessandro Garofalo)
Witsel sostuvo a los colchoneros. (Reuters/Alessandro Garofalo)

Los italianos pidieron un penalti por mano de Marcos Llorente, pero el colegiado vio que venía de un rebote y no señaló pena máxima. Otra vez Witsel, el mejor rojiblanco en el primer tiempo, estuvo providencial al corte para abortar el pase final de De Vrij al espacio. Sin disparos entre los tres palos en la primera media hora, Lautaro Martínez probó un latigazo tras el envío de Thuram.

El Inter fue mejor y generó más

El Atlético de Madrid se hundió en su campo y Oblak negó el gol de Lautaro Martínez en el primer disparo entre los tres palos al conectar un potente cabezazo. La oportunidad espoleó a los locales, que tras un grave error de De Paul al enviar un pase horizontal. Giménez evitó el tanto de Lautaro en el último momento. Los rojiblancos sufrieron en los últimos minutos del primer tiempo, donde las pérdidas en la construcción provocaron que Giménez, Oblak y Witsel multiplicaran sus intervenciones y los italianos se crecieran.

A la vuelta de vestuarios, Giménez y Thuram se quedaron en la caseta, ambos lesionados. Entraron Savic y Arnautovic en su lugar y el delantero del Inter de Milán tuvo dos ocasiones muy claras que no entraron de milagro. El equipo de Inzaghi mordió muy arriba y el Atlético empezó el segundo tiempo como había acabado la primera parte, sufriendo. A Simeone no le gustaba lo que estaba viendo y dio entrada a Morata por Saúl.

placeholder Lautaro rozó el gol. (EFE/Matteo Bazzi)
Lautaro rozó el gol. (EFE/Matteo Bazzi)

El Atlético contestó con furia y pudo adelantarse en una buena jugada de Lino, pero el brasileño perdonó el gol ante Sommer cuando Morata estaba solo en el segundo palo. El cuadro colchonero se estiró y Llorente forzó la acción defensiva de De Vrij en el último momento. El Atlético parecía estabilizarse, pero la defensa rojiblanca falló en una combinación veloz local y Arnautovic erró otro gol cantado.

El Inter de Milán embotelló al Atlético de Madrid en los últimos minutos, donde Simeone quiso dotar de oxígeno a su equipo con la entrada de Reinildo y Barrios por Hermoso y Nahuel Molina. La salida de Dumfries hundió al Atlético y habilitó a Lautaro, que ganó la posición para rematar a las manos de Oblak. Griezmann cayó lesionado, muy desaparecido y entró Correa en su lugar.

En el minuto 78, un grave error de comunicación entre Reinildo y De Paul provocó un fallo en cadena que condenó al Atlético de Madrid. Los rojiblancos perdieron la pelota y Lautaro se plantó solo ante Oblak, que paró su disparo, pero el cuero salió rebotado hacia Arnautovic y este, al rematar la acción, acabó con Lino marcándose en propia al tratar de despejar la pelota. El propio brasileño quiso arreglar el error madrileño, pero su latigazo se marchó fuera. Morata tuvo el 1-1 en los últimos minutos tras un gran centro de Correa sin el acierto necesario.