El Girona aplasta al Sevilla en un nuevo festival goleador y sigue líder en LaLiga (5-1)
Siguen sin pinchar

El equipo de Míchel pasó por encima del Sevilla en Montilivi. El ucraniano Artem Dovbyk anotó un 'hat-trick' ante el equipo andaluz y los gerundenses no pisan el freno

El ucraniano firmó un 'hat-trick'. (EFE/Siu Wu)

El Girona de Míchel Sánchez se impuso este domingo al Sevilla por 5-1 en Montilivi, con remontada incluida y con un hat-trick de Artem Dovbyk en solo seis minutos y goles de Viktor Tsygankov y Cristian Stuani para conservar el liderato de LaLiga EA Sports con un punto más que el Real Madrid con un punto más.

El Sevilla golpeó primero, con un gol de Isaac Romero en el minuto 10, el tercero en tres partidos con el primer equipo, pero cuando el equipo local despertó se vio completamente superado y acabó encajando la cuarta derrota consecutiva en la competición regular.

placeholder Artem Dovbyk fue imparable. (EFE/Siu Wu)
Artem Dovbyk fue imparable. (EFE/Siu Wu)

El Girona remontó con tres goles en los minutos 13, 15 y 19 de Dovbyk, pichichi junto a Jude Bellingham (14), y en el segundo acto Tsygankov (56') y Stuani (89') redondearon la victoria del equipo de Montilivi: la 20ª de la temporada en 25 encuentros oficiales

El Sevilla, muy superado

Los de Quique Sánchez Flores se salvaron de alguno más antes del descanso, pero en la reanudación, Sávio siguió corriendo sin obstáculos, asistente de nuevo esta vez para Tsygankov en el 4-1, aun en el minuto 56.

placeholder El uruguayo también marcó. (EFE/David Borrat)
El uruguayo también marcó. (EFE/David Borrat)

Ocampos tuvo la opción de recortar a continuación, pero el Girona jugó a placer, con la grada disfrutando y el Sevilla sufriendo sin apenas pisar la portería rival, a pesar de las buenas intenciones del recién llegado Hannibal.

En un último tiralíneas, Stuani se sumó a la fiesta con el 5-1 de un Girona que suma y sigue con su temporada histórica antes de buscar las semifinales en Copa.