Real Sociedad - Deportivo Alavés: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga EA Sports

Jornada 19 de LaLiga EA Sports

Resultados Real Sociedad - Deportivo Alavés de LaLiga EA Sports (C.C./Diseño EC)

Datos del partido

En un emocionante encuentro de la jornada 19 de la Primera División, la Real Sociedad y el Deportivo Alavés han empatado 1-1 en el Reale Arena. El partido, que tuvo lugar el 2 de enero de 2024 a las 19:15, fue un verdadero espectáculo de fútbol.

Alineaciones iniciales y formación de los dos equipos

• Real Sociedad (4-3-3): Á. Odriozola, André Silva, C. Fernández, Álex Remiro, Mikel Merino, Hamari Traoré, K. Tierney, Brais Méndez, R. Le Normand, Umar Sadiq, Igor Zubeldia, M. Oyarzabal, Take Kubo, Zubimendi.
  • Deportivo Alavés (4-5-1): Kike García, Luis Rioja, Jon Guridi, A. Gorosabel, Antonio Sivera, Ianis Hagi, Nikola Maraš, Álex Sola, Antonio Blanco, C. Benavidez, Ander Guevara, N. Tenaglia, A. Rebbach, Xeber Alkain, Carlos Vicente, Jesús Owono, Javi López, A. Rodríguez, Rafa Marín, V. Parada, Tomás Mendes, Giuliano, S. Omorodion.

Resumen rápido

El partido estuvo lleno de emociones y tensión. La Real Sociedad se quedó con un jugador menos en el minuto 36 cuando Álex Remiro fue expulsado. A pesar de la desventaja numérica, los txuri-urdin lograron mantener el empate gracias a un gol de Zubimendi en el minuto 96, asistido por Mikel Merino. Por parte del Deportivo Alavés, Luis Rioja anotó un gol de penalti en el minuto 76.

Estado actual

Antes del partido, ambos equipos venían de una racha de partidos sin perder. La Real Sociedad, con su potente ataque liderado por Mikel Merino y André Silva, buscaba consolidarse en los puestos de arriba de la tabla. Por su parte, el Deportivo Alavés, con una sólida defensa y un ataque eficiente liderado por Kike García, buscaba sumar puntos para alejarse de la zona de descenso.

Estadísticas

Minuto a minuto

• 36' Álex Remiro (Real Sociedad) recibe tarjeta roja.
  • 39' Unai Marrero entra en el partido sustituyendo a André Silva (Real Sociedad).
  • 47' Igor Zubeldia (Real Sociedad) recibe tarjeta amarilla.
  • 50' A. Rebbach (Deportivo Alavés) recibe tarjeta amarilla.
  • 57' Kike García y Carlos Vicente entran en el partido sustituyendo a Antonio Blanco y A. Rebbach (Deportivo Alavés).
  • 59' S. Omorodion (Deportivo Alavés) recibe tarjeta amarilla.
  • 70' Giuliano y C. Benavidez entran en el partido sustituyendo a S. Omorodion y Jon Guridi (Deportivo Alavés).
  • 71' C. Fernández (Real Sociedad) recibe tarjeta amarilla.
  • 74' Hamari Traoré (Real Sociedad) recibe tarjeta amarilla.
  • 74' Mikel Merino (Real Sociedad) comete penalti.
  • 76' Luis Rioja (Deportivo Alavés) marca gol de penalti.
  • 86' Umar Sadiq y A. Barrenetxea entran en el partido sustituyendo a M. Oyarzabal y Brais Méndez (Real Sociedad).
  • 87' Antonio Sivera (Deportivo Alavés) recibe tarjeta amarilla.
  • 92' Take Kubo (Real Sociedad) tira al palo.
  • 93' Kike García (Deportivo Alavés) recibe tarjeta amarilla.
  • 93' A. Zakharyan y Aihen Muñoz entran en el partido sustituyendo a Take Kubo y K. Tierney (Real Sociedad).
  • 96' Mikel Merino asiste y Zubimendi marca gol (Real Sociedad).
  • 96' Xeber Alkain entra en el partido sustituyendo a Luis Rioja (Deportivo Alavés).
  • 97' M. Oyarzabal (Real Sociedad) recibe tarjeta amarilla.

Jugadores destacados

En la Real Sociedad, Mikel Merino fue crucial en el medio campo, generando oportunidades y asistiendo en el gol del empate. Por parte del Deportivo Alavés, Luis Rioja fue el autor del gol de penalti que puso en ventaja a su equipo.

Puntos clave del partido

• Equipos enfrentados: Real Sociedad vs Deportivo Alavés
  • Fecha: 2 de enero de 2024
  • Nombre de la competición: Primera División
  • Canales de televisión: LaLiga TV Bar, M+ LaLiga TV

Clasificación (actualizado 02/01/2024 21:30:00)

Partidos de la jornada 19

Más de Real Sociedad

Más de Deportivo Alavés

Información del partido

• Jornada: 19
  • Árbitros: Santiago Jaime Latre (VAR), Carlos Álvarez Fernández (VAR lineer2), Víctor García Verdura (principal), Julián Villaseñor Julián (VAR lineer), Carlos Muñiz Muñoz (4º árbitro).