El Chelsea de Joao Félix remonta al Borussia Dortmund de Bellingham en Londres (2-0)
Golpe de efecto

El club inglés estará en los cuartos de final de la Champions League gracias a los goles de Sterling y Havertz en Stamford Bridge. El futbolista portugués jugó un buen partido

El Chelsea pasa a los cuartos de final. (Reuters/Peter Cziborra)

El Chelsea de Joao Félix consiguió este martes el pase a los cuartos de final de la Champions League después de imponerse (2-0) al Borussia Dortmund alemán en Stamford Bridge tras un trabajado triunfo con el que remontó la eliminatoria tras el 1-0 de la ida en el Signal Iduna Park. El conjunto dirigido por Graham Potter, que combatió y frenó la inercia positiva del Dortmund con un engranaje a base de cracks de talla mundial como Joao Félix, Kai Havertz o Raheem Sterling, sumó su segunda victoria consecutiva tras el triunfo (1-0) del pasado sábado ante el Leeds United, después de sumar seis partidos sin ganar, y con solo un gol a favor.

El tanto de Sterling al final de la primera parte y el de Havertz desde el punto de penalti al comienzo de la segunda fueron suficiente para darle la vuelta a una eliminatoria que dejó caer el Dortmund en Londres. El conjunto alemán frenó en seco su racha de imbatibilidad después de encadenar diez victorias consecutivas entre todas las competiciones.

placeholder Los ingleses demostraron personalidad y determinación. (EFE/Neil Hall)
Los ingleses demostraron personalidad y determinación. (EFE/Neil Hall)

En Stamford Bridge, el tráfico londinense impidió al Borussia Dortmund llegar a tiempo a un encuentro que tuvo que empezar con diez minutos de retraso. Además, la lesión de Julian Brandt a los cinco minutos condenó al conjunto alemán al inicio de partido, con un Chelsea mucho más incisivo. Aun así, el paso de los minutos asentó al conjunto teutón en terreno de juego contrario, desactivando por momentos el plan de partido de los locales.

Kepa salvó al Chelsea

La primera ocasión llegó en las botas de Marco Reus, que obligó a Kepa a estirarse para evitar el primero a balón parado desde la frontal, pero el cuadro londinense supo reaccionar con un disparo al palo de Havertz y con otro de Joao Félix que se topó con Meyer. En un final de la primera parte frenético fue finalmente Sterling el que encontró el premio del gol, tras aprovechar un centro de Chillwell al corazón del área con el que igualó la contienda.

placeholder Kepa fue una de las figuras del encuentro. (Reuters/Hannah Mckay)
Kepa fue una de las figuras del encuentro. (Reuters/Hannah Mckay)

Ya en la segunda parte el cuadro londinense terminó de darle la vuelta a la eliminatoria desde el punto de penalti. Aunque Havertz estrelló en el poste su primer lanzamiento, la orden de volver a repetir la pena máxima por parte del colegiado permitió al alemán anotar en su segundo intento. A partir de ahí, el Borussia Dortmund dio un paso al frente, encerrando al conjunto inglés en su área, pero la falta de acierto les acabó condenando.

Al final, la solidez defensiva blue, con Reece James y Cucurrella impartiendo cátedra, y el buen hacer de un gran Kepa sostuvieron al conjunto local en un final de partido intrépido. Aunque Bellingham y Reyna no dejaron de intentarlo hasta el final, el marcador no volvió a moverse hasta el pitido final.