Arabia Saudí decreta un día festivo tras la victoria contra Argentina en el Mundial de Qatar
Jornada histórica

El rey Salman aprobó la propuesta del príncipe heredero, Mohammed bin Salman, para alargar la fiesta tras el triunfo contra la selección albiceleste por 1-2

La afición saudí celebra el triunfo ante el combinado albiceleste. (EFE/Antonio Lacerda)
Más información

La heroica victoria de Arabia Saudí contra Argentina por 1-2 con remontada incluida en el Mundial de Qatar ha marcado un antes y un después para el fútbol saudita. Es el triunfo más épico de una selección sin grandes resultados en los Mundiales y por ello hay que celebrarlo como tal. De este modo, la corona saudí, con el rey Salman bin Abdulaziz a la cabeza, ha decretado este miércoles día 23 de noviembre como fiesta nacional. La propuesta vino del príncipe heredero saudí, Mohammed Bin Salman, a raiz del resultado histórico que cosechó la selección del golfo Pérsico frente al equipo de Leo Messi.

"Será Festivo para todos los Empleados de todos los Sectores Gubernamentales y Sector Privado, y Estudiantes en todas las Etapas Educativas", ha informado en su perfil de Twitter la agencia de prensa de Arabia Saudí. Argentinallegaba al Mundial como vigente campeona de la Copa América y con un récord de 36 partidos seguidos sin perder. Semejante confianza no fue suficiente para ganar a Arabia Saudí, que dio la primera sorpresa del torneo ante Leo Messi, autor del gol albiceleste de penalti, y sus secuaces (1-2).

Tras el gol de penalti que anotó Messi en el minuto 10' y los dos goles anulados por fuera de juego, la selección Argentina perdió el partido de debut en el Mundial de Qatar. En el segundo tiempo la selección de Arabia Saudí fue muy fuerte, superior en el cuerpo a cuerpo y marcó dos goles espectaculares.

Después de 14' minutos de añadido en el segundo tiempo, a causa de una lesión de un jugador saudí, el partido terminaba con una lamentada Argentina que buscaba un estreno fácil ante una selección que ha sido muy superior. Arabia Saudí tiene ahora opciones para pasar la fase de grupos y avanzar a los cruces, algo que solamente lograron en 1994, gracias a su primera victoria a un equipo sudamericano. México y Polonia serán sus oponentes.