El Barça supera al Cádiz con un golazo de Joao Félix y mantiene su ritmo de crucero (0-1)
Alarga su buena racha

Los azulgranas desatascaron el encuentro con una diana acrobática de Joao Félix. El luso pudo anotar el segundo, pero se topó con la madera. El equipo aumenta su confianza

El luso adelantó al Barça. (Reuters/Jon Nazca)

El Barça ganó por la mínima al Cádiz en un encuentro gris (0-1). Los azulgranas se adelantaron gracias al espectacular gol de chilena de Joao Félix y lograron mantener la portería a cero el resto del encuentro. Los culés tuvieron más ocasiones para ampliar su ventaja en el marcador e incluso el propio jugador luso estrelló la pelota la madera, pero no consiguieron el segundo. El Cádiz apretó en busca del empate en los últimos minutos sin éxito y los catalanes salvan un partido clave para estirar la lucha por LaLiga al máximo.

Los azulgranas sacaron un once lleno de novedades, con Vitor Roque, Joao Félix y Ferran Torres en ataque. Los catalanes, que quieren luchar LaLiga hasta el final, se encontraron con un Cádiz que quiso y no pudo. El equipo de Pellegrino optó por presionar arriba al Barça y dificultar su salida de balón, a lo que los culés respondieron con un disparo desviado de Vitor Roque.

Los gaditanos contestaron con varios centros laterales que tuvieron que abortar Christensen y Cubarsí. El descenso aprieta y el Cádiz lo intentó con sus ataques verticales, directos y veloces. La calidad de Robert Navarro y los desmarques de Chris Ramos agobiaron al Barça, pero los azulgranas se mantuvieron erguidos en defensa. Sin Pedri, Gündogan ni De Jong, al equipo de Xavi le faltaba velocidad con la pelota e ideas.

En un centro de Ferran Torres llegó la más clara, cuando Joao Félix remató forzado. El Cádiz contestó inmediatamente con un latigazo de Javi Hernández que forzó la mano de ter Stegen. Sin facilidades para llegar tocando, Fermín López lo probó desde la frontal sin fortuna.

El Cádiz se enfadó con el arbitraje

No había un dominador claro y el Cádiz estaba cómodo, fue entonces cuando Joao Félix se sacó una chilena de la chistera en el minuto 35 para cazar el centro de Héctor Fort y adelantar a los culés. El gol fue un mazazo para el Cádiz, que no encajó el segundo de milagro gracias a la acción de Chust en la misma línea de gol tras un disparo de Fermín López.

La segunda parte inició sin sustituciones. El primer susto lo dio Juanmi con un gol anulado por un claro fuera de juego. El Barça se durmió y Chust tuvo otro remate claro a balón parado que se marchó fuera por poco. Fue entonces cuando Ferran Torres disparó al cuerpo de Javi Hernández en una ocasión clara y Joao Félix perdonó el segundo.

placeholder Sergi Roberto realiza una falta. (Reuters/Jon Nazca)
Sergi Roberto realiza una falta. (Reuters/Jon Nazca)

Xavi realizó un triple cambio: dentro Lamine Yamal, De Jong y Koundé por Christensen, Fort y Vitor Roque. Los gaditanos pedirían penalti de Cubarsí sobre Iza, pero el colegiado no señaló pena máxima al entender fuera de juego previo, aunque era muy justo. Los azulgranas buscaron el 0-2 en los pies de Lamine Yamal y su disparo se marchó fuera tras tocar la pelota con la mano.

Joao Félix volvió a rozar el gol y estrelló la pelota en la madera. El Cádiz se volcó en los últimos minutos y ter Stegen tuvo que sacar una gran mano a un latigazo de Samasséukou. Sin embargo, el marcador ya no se movería y el Barça sumaría otros tres puntos para afrontar con más confianza la vuelta de la Champions League y este final de temporada.