Athletic - Deportivo Alavés: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga EA Sports

Jornada 29 de LaLiga EA Sports

Resultados Athletic - Deportivo Alavés de LaLiga EA Sports (C.C./Diseño EC)

Datos del partido

En una noche vibrante de fútbol en el estadio de San Mamés, el Athletic Club se impuso con un contundente 2-0 al Deportivo Alavés en la jornada 29 de la Primera División.

Alineaciones iniciales y formación de los dos equipos

• Deportivo Alavés: Antonio Sivera, Rubén Duarte, A. Gorosabel, N. Tenaglia, A. Abqar, Jon Guridi, Ander Guevara, Luis Rioja, Ianis Hagi, Kike García, C. Benavidez. Formación: 4-5-1
  • Athletic Club: Unai Simón, I. Ruiz De Galarreta, Dani García, O. De Marcos, Yeray, Dani Vivian, I. Williams, Nico Williams, Raúl García, G. Guruzeta, Álex Berenguer. Formación: 4-5-1

Resumen rápido

El Athletic Club dominó el partido desde el principio, con G. Guruzeta anotando dos goles en los minutos 32 y 37. El Deportivo Alavés tuvo la oportunidad de reducir la diferencia con un penalti en el minuto 31, pero Luis Rioja falló la pena máxima. A pesar de los cambios en la segunda mitad, el Alavés no pudo encontrar el gol y el Athletic Club se llevó los tres puntos.

Estado actual

Con esta victoria, el Athletic Club sigue mostrando su fortaleza en casa y se mantiene en la parte alta de la tabla. Por otro lado, el Deportivo Alavés sigue luchando en la zona baja y necesitará mejorar su rendimiento en los próximos partidos.

Estadísticas

Minuto a minuto

• 5' Gol anulado a I. Williams (Athletic)
  • 30' Penalti cometido por Nico Williams (Athletic)
  • 31' Penalti fallado por Luis Rioja (Deportivo Alavés)
  • 31' Penalti parado por Unai Simón (Athletic)
  • 32' Gol de G. Guruzeta (Athletic), asistencia de Nico Williams
  • 37' Segundo gol de G. Guruzeta (Athletic)
  • 54' Tarjeta amarilla a Nico Williams (Athletic)
  • 58' Cambios en Deportivo Alavés: Sale Luis Rioja, entra Kike García. Sale Jon Guridi, entra Ianis Hagi
  • 70' Cambios en ambos equipos: Sale S. Omorodion, entra Giuliano. Sale Ander Guevara, entra C. Benavidez (Deportivo Alavés). Sale Unai Gómez, entra Iker Muniain. Sale Beñat Prados, entra Dani García (Athletic)
  • 76' Cambio en Deportivo Alavés: Sale A. Gorosabel, entra N. Tenaglia
  • 77' Cambios en Athletic: Sale Nico Williams, entra Raúl García. Sale G. Guruzeta, entra Álex Berenguer
  • 80' Tarjeta amarilla a C. Benavidez (Deportivo Alavés)
  • 81' Cambio en Athletic: Sale I. Ruiz De Galarreta, entra Mikel Vesga
  • 86' Tarjeta amarilla a A. Abqar (Deportivo Alavés)
  • 92' Tarjeta amarilla a Antonio Blanco (Deportivo Alavés)

Jugadores destacados

El jugador del partido fue sin duda G. Guruzeta del Athletic Club, quien anotó los dos goles de su equipo. Por otro lado, Nico Williams también tuvo una actuación destacada, a pesar de la tarjeta amarilla recibida. En el Deportivo Alavés, Antonio Sivera realizó varias paradas importantes, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Puntos clave del partido

• Equipos enfrentados: Athletic Club vs Deportivo Alavés
  • Fecha: 16 de marzo de 2024
  • Nombre de la competición: Primera División
  • Canales de televisión: LaLiga TV Bar, M+ LaLiga TV

Clasificación (actualizado 16/03/2024 23:00:00)

Partidos de la jornada 29

Más de Athletic

Más de Deportivo Alavés

Información del partido

• Jornada: 29
  • Árbitros del partido: Alejandro Muñiz Ruiz (árbitro principal), Valentín Pizarro Gómez (VAR), Francisco García Riesgo (4º árbitro), Fabián Blanco Rodríguez (asistente VAR), Eliana Fernández González (asistente VAR)