El Barcelona se estrella contra el Granada y se despide definitivamente de LaLiga (3-3)
Otro mazazo

El equipo de Xavi Hernández pinchó en Montjuic ante un candidato al descenso en un partido enloquecido. El Barça se coloca a 10 puntos del Real Madrid y peligra la Supercopa

Los azulgranas se lamentan durante el partido. (Reuters/Albert Gea)

El Barcelona pinchó en un partido agónico y enloquecido contra el Granada (3-3). Los azulgranas, lejos de liberarse, volvieron a demostrar la falta de contundencia y de control que les ha llevado a despedirse de LaLiga, la Copa del Rey y la Supercopa ante un equipo que lucha por no descender a Segunda División. A pesar de empezar ganando el encuentro gracias al gol del extraordinario Lamine Yamal, los de Xavi Hernández vieron cómo el Granada les remontó y se dejaron otros dos puntos para quedarse a 10 unidades del Real Madrid.

El equipo catalán sufrió desde el primer momento. Aunque el Granada estaba en cuadro y los azulgranas tenían casi todos los futbolistas importantes sanos, también ter Stegen, los catalanes no tendrían un partido plácido. El portero alemán dejaría una primera parte llena de dudas en la iniciación del juego, donde se mostró inseguro, lento y provocó varios paros cardíacos en la salida de balón.

El Granada presionó arriba y generó problemas al Barça, donde solo Lamine Yamal estiraba al equipo en ataque. El primer acercamiento culé lo firmó el joven extremo, que buscó a Lewandowski en el interior del área y el polaco no llegó por centímetros. En el minuto 14, sería él mismo quien inauguraría el marcador tras el centro de Joao Cancelo.

El gol culé provocó una gran reacción visitante, donde los andaluces tuvieron dos ocasiones claras, de Maouassa y Uzuni para empatar. El Barça se salvó, pero los de Xavi Hernández temblaban y el técnico se agarró un buen enfado en la banda de Montjuic. No surtió efecto la indicación del técnico y Pedri se libró de una cartulina roja tras una entrada muy dura.

El Barça perdonó y lo pagó muy caro

Al filo del descanso, Lewandowski perdonó el 2-0 tras una gran jugada de Pedri, Gündogan y Yamal. También estuvo cerca Christensen, pero el Barça se relajó. El fallo lo pagaría caro el conjunto local, puesto que Ricard Sánchez empató el encuentro con un golazo fantástico que puso las tablas en el marcador.

El Barcelona saldría con ganas en la segunda parte y con Yamal como principal amenaza ofensiva. Los azulgranas encontraron espacios entre líneas, especialmente cuando Pedri y Gündogan combinaron para servir un gol claro a Lewandowski que este desperdició. El Granada no se quedó de brazos cruzados. Ricard encontró a Pellistri a la espalda de Cancelo y ter Stegen tuvo que intervenir para negarle el gol.

placeholder Cubarsí se lamenta tras el gol andaluz. (Reuters/Albert Gea)
Cubarsí se lamenta tras el gol andaluz. (Reuters/Albert Gea)

Los murmullos se multiplicaron en Montjuic y todavía quedaba tela por cortar. El Granada remontaría el encuentro en un grave error entre Koundé y Cubarsí, donde el canterano no despejó bien la pelota y Pellistri, solo en el segundo palo, anotó el 1-2 en el minuto 61. Solo dos minutos después, Lewandowski pondría el 2-2 en el marcador tras un pase magistral de Gündogan.

Cubarsí, señalado en los goles

Sin tiempo para asimilar los goles, Ignasi Miquel hizo el 2-3 cuando Cubarsí perdió su marca en el interior del área. Xavi quitó a Christensen por Fermín López y los culés pidieron penalti de Batalla a Cubarsí, pero Ortiz Arias no vio pena máxima. Raphinha entró por Cancelo en el minuto 75, donde el técnico azulgrana ya quemó todas las naves.

placeholder Lewandowski celebra un gol. (Reuters/Albert Gea)
Lewandowski celebra un gol. (Reuters/Albert Gea)

Los culés se volcaron en ataque y marcaron el 3-3 a balón parado, pero Íñigo Martínez estaba en claro fuera de juego. Sin embargo, en el minuto 80, Yamal recuperó una pelota que él mismo perdió en la frontal del área y marcó un golazo desde fuera del área. Los jugadores andaluces pidieron falta sobre Callejón, pero ni Ortiz Arias ni el VAR vio nada.

El Granada contestó rápido y ter Stegen evitó el gol de Uzuni. Los nazarís no marcarían en el saque de esquina de milagro. La incertidumbre era máxima y Yamal no paraba de generar ocasiones claras de gol. Un centro envenenado casi genera el 4-3, igual que un cabezazo estelar de Guiu que se marchó por encima del larguero. Al final, pinchazo azulgrana y adiós a Laliga, ahora a 10 puntos.