Athletic - Celta: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga EA Sports

Jornada 13 de LaLiga EA Sports

Resultados Athletic - Celta de LaLiga EA Sports (C.C./Diseño EC)

Datos del partido

En el San Mamés, el Athletic Club y el Celta de Vigo se enfrentaron en un emocionante encuentro que terminó con una victoria por 4-3 para los locales.

• Athletic Club (4-5-1): Unai Simón, O. De Marcos, Dani Vivian, Unai Núñez, Iñigo Lekue, Dani García, I. Ruiz De Galarreta, Iker Muniain, Raúl García, I. Williams, Asier Villalibre.
  • Celta de Vigo (4-4-2): V. Guaita, Kevin Vázquez, Unai Núñez, Carl Starfelt, Manu Sánchez, Fran Beltrán, L. De La Torre, J. Bamba, Iago Aspas, Carles Pérez, Tasos Douvikas.

El Athletic Club se llevó la victoria en un partido de infarto que terminó 4-3. Los goles del Athletic fueron obra de Oihan Sancet y G. Guruzeta, este último con un hat-trick. Por parte del Celta, Iago Aspas, J. Bamba y J. Larsen fueron los autores de los goles. El partido estuvo lleno de emociones, con goles anulados, tarjetas amarillas y un penalti fallado por Iago Aspas.

El Athletic Club llegaba al partido tras una racha de buenos resultados, mientras que el Celta buscaba una victoria para alejarse de la zona de descenso. Los jugadores más destacados fueron G. Guruzeta por parte del Athletic, autor de tres goles, y Iago Aspas por parte del Celta, que a pesar de fallar un penalti, logró un gol y una asistencia.

Estadísticas

Minuto a minuto

• 16' - Gol anulado a Iago Aspas (Celta)
  • 25' - Gol de Iago Aspas (Celta), asistencia de Ó. Mingueza
  • 37' - Gol de Oihan Sancet (Athletic)
  • 39' - Tarjeta amarilla para Iago Aspas (Celta)
  • 41' - Gol de J. Bamba (Celta)
  • 50' - Gol de G. Guruzeta (Athletic), asistencia de Nico Williams
  • 52' - Gol de G. Guruzeta (Athletic)
  • 56' - Tarjeta amarilla para Unai Simón (Athletic)
  • 63' - Gol de J. Larsen (Celta) anulado por VAR
  • 66' - Gol de J. Larsen (Celta), asistencia de Iago Aspas
  • 69' - Cambio en el Athletic: Sale Mikel Vesga, entra Dani García
  • 69' - Cambio en el Celta: Sale Fran Beltrán, entra L. De La Torre
  • 70' - Penalti cometido por G. Guruzeta (Athletic)
  • 72' - Penalti parado por Unai Simón (Athletic), penalti fallado por Iago Aspas (Celta)
  • 80' - Cambios en el Athletic: Entran Raúl García y Álex Berenguer, salen I. Williams y G. Guruzeta
  • 84' - Cambio en el Celta: Sale J. Bamba, entra Franco Cervi
  • 85' - Cambio en el Athletic: Entra Unai Gómez, sale Oihan Sancet
  • 89' - Cambio en el Celta: Entra Tasos Douvikas, sale J. Larsen
  • 92' - Tarjeta amarilla para Raúl García (Athletic)
  • 95' - Tarjeta amarilla para V. Guaita (Celta)
  • 97' - Penalti cometido por Ó. Mingueza (Celta)
  • 98' - Gol de penalti de Álex Berenguer (Athletic)

Jugadores destacados

El jugador más destacado del partido fue sin duda G. Guruzeta del Athletic Club, autor de tres de los cuatro goles de su equipo. Por parte del Celta, Iago Aspas tuvo una actuación destacada con un gol y una asistencia, a pesar de fallar un penalti.

Puntos clave del partido

• Equipos enfrentados: Athletic Club vs Celta de Vigo
  • Fecha: 10 de noviembre de 2023
  • Nombre de la competición: Primera División
  • Jornada: 13
  • Árbitros del partido: Juan Luis Pulido Santana (principal), Valentín Pizarro Gómez (VAR), José Carlos Escuela Melo (asistente VAR), Ignacio Alonso López (asistente VAR), Carlos Muñiz Muñoz (cuarto árbitro)
  • Canales de televisión: LaLiga TV Bar, M+ LaLiga TV

Clasificación (actualizado 10/11/2023 23:00:00)

Más de Athletic

Más de Celta

Toda la información relativa a cada jornada que se dispute de LaLiga EA Sports se puede consultar, al detalle, en la web de El Confidencial.

De estar interesado en ver cómo avanza la clasificación de LaLiga semana a semana podrás saber, más allá de los resultados de cada choque y con amplios datos, cómo le va a tu equipo si no has podido seguir en directo el enfrentamiento en cuestión.