El Chelsea se hunde un poco más
cayó en su visita al everton (3-1)

El equipo de Mourinho cayó en su visita al Everton de Roberto Marínez y se aleja de la cabeza de la tabla. El Chelsea ya está a once puntos de un Manchester City que no falló

Diego Costa y Cesc, cariacontecidos durante el Everton-Chelsea (EFE)

Se hunde un poco más. Cuatro puntos en cinco jornadas. Es el bagaje de un Chelsea que no ha podido empezar peor la Premier League. Se asemeja a aquel Real Madrid que con el Mourinho tiró directamente una Liga en las primeras semanas de temporada. El equipo de Londres volvió a mostrar una triste imagen y cayó (3-1) en su visita al Everton del español Roberto Martínez. Un 'hat trick' de Naismith sentenció a un equipo triste y muy alejado a aquel que la pasada temporada arrasó en la competición doméstica de Inglaterra. Mourinho no ha dado con la tecla para activar a un equipo que ya está muy alejado de la cabeza de la tabla. “No nos sale nada bien”, resumió tras el partido el técnico de un equipo que ya ha encajado 12 goles en cinco partidos ligueros.

El Manchester City, líder de la Premier League que suma cinco triunfos en otros tantos partidos -ganó a última hora al Crystal Palace-, ya saca 11 puntos al equipo de Mourinho. Un arranque de temporada nefasto del equipo de Londres, que está transmitiendo muy malas sensaciones en este arranque, mostrando una tremenda debilidad defensiva, con 12 goles encajados en 5 encuentros. En ataque las cosas no funcionan tampoco en el Chelsea, con un Falcao que sigue siendo suplente y que por el momento no está ofreciendo el rendimiento esperado.

El Chelsea llegó al descanso con constantes vitales con fortuna. Una primera media hora más que floja le dejó contra las cuerdas. El Everton aprovechó la debilidad defensiva de su rival para adelantarse con un par de goles. Fue Naismith, que ingresó en el campo en el minuto 9 por la lesión de un compañero, el que dejó casi noqueado al equipo de Mourinho. Un cabezazo en el corazón del área y un certero zurdazo colocaron al Chelsea en una complicada situación mediado el primer tiempo.

El Chelsea, sin alma y con Diego Costa y Pedro desconectados, estuvo cerca de quedar noqueado antes del descanso. Gracias a que Begovic apareció en una ocasión para salvar a un equipo desconocido. El Everton tenía el partido bajo control, pero un descomunal disparo de Matic activó al equipo 'blue'. Tremendo gol del mediocampista serbio. Fue acortar distancias y cambiar el escenario por completo. El equipo de Mou acorraló en los últimos minutos del primer acto a un empequeñecido rival, que se libró del empate de casualidad.

El Chelsea no me va a despedir”

El segundo tiempo fue un intercambio de golpes continuos. El Everton no se quedó agazapado para defender su área y daba respuesta a todos los ataques de su oponente. Begovic tuvo que volver a aparecer para salvar a su equipo, mientras el ataque de Mou llegaba pero no daba. Las ocasiones del Chelsea brillaban por su ausencia. Ni con Falcao -entró por un apagado Pedro- ni Willian cambió el panorama. El que lo hizo, de nuevo, fue Naismith en el minuto 82, que tras un gran desmarque sentenciaba el partido. El semblante de Mourinho, con el ceño bien fruncido, lo decía todo.

“El Chelsea no me va a despedir”, dijo un golpeado Mourinho tras el partido. “Creo que mis jugadores merecieron más de lo que consiguieron”, sentenció el entrenador portugués, que añadió que “los resultados están siendo demasiado negativos. Somos los campeones y los rivales aprietan; nosotros dominamos, pero son los rivales los que suman”. “Matemáticamente ningún equipo ha ganado la Premier. Ni culpo a mis jugadores ni tampoco a mí mismo”, subrayó para acabar.

“Es evidente que ahora dependemos de los resultados de otros equipos, pero no siento presión”, destacó el entrenador del Chelsea, que defendió al vestuario diciendo que “no voy a meter presión a mis jugadores, que sienten tristeza y frustración”. Mourinho, por otra parte, afirmó que “lo último que debo ser ahora es crítico; vamos a esperar mejores días y mejores resultados. Eso sí, creo que es la peor racha de toda mi carrera, pero no tengo ningún sentimiento en contra de mis futbolistas. Es fácil criticarnos a todos, pero no estoy de acuerdo con ello”.

Triunfo del Watford de Quique Flores

El Manchester City de Pellegrini, por su parte, continúa liderando la Premier League tras imponerse a última hora al Crystal Palace a domicilio. En un partido marcado por la lesión de Agüero, que con un golpe en una rodilla tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 25, dando entrada al debutante De Bruyne, el equipo citizen lo tuvo muy difícil ante un rival que en este arranque de temporada está ofreciendo un excelente rendimiento. Fue el joven nigeriano Iheanacho, pasado el minuto 90, el que dio los tres puntos al City.

En otros partidos de la jornada, cabe destacar el triunfo del Arsenal en el Emirates ante el Stoke City por 2-0. Walcott en el minuto 31 y Giroud a última hora sellaron la victoria del equipo de Wenger, que sigue en la parte alta de la tabla. Cabe destacar también el primer triunfo del Watford de Quique Flores. No lo tuvo nada fácil en casa frente al Swansea, pues jugó el tramo final del encuentro con diez jugadores. Fue Ighalo, ex del Granada, el que sentenció el partido al marcar en el minuto 59. En las filas del Watford disputó todo el partido Jurado, jugador fundamental para el entrenador español.