Un día después de llegar, Xabi Alonso ya ejerce de mariscal en el Bayern
DEBUTA CON UN EMPATE ANTE EL SCHALKE (1-1)

El Bayern empató ante el Schalke 04 (1-1) en un partido marcado por el debut de Xabi Alonso; salió como titular y estuvo 68 minutos en el campo

Xabi Alonso durante su debut con el Bayern (Reuters).

El Bayern empató ante el Schalke 04 (1-1) en un partido marcado por el debut de Xabi Alonso; salió como titular y estuvo 68 minutos en el campo cuando tuvo que ser sustituido por problemas musculares. El tolosarra se mostró como un jugador importante para el Bayern, tanto en la recuperación de pelota como en la salida e, incluso, se le vio gesticulando en el campo, dando instrucciones a sus compañeros y reclamando liderazgo apenas un día después de haberse incorporado al equipo.

La presencia del exjugador del Real Madrid cubría una de las bajas claves, Schweinsteiger, pero la ausencia de Robben, con problemas de tobillo, no pudo ser cubierta de manera alguna. El Bayern tuvo un muy buen comienzo cuando Fährmann reaccionó con una gran parada ante un remate a quemarropa de Thomas Müller. Un minuto después fue Lewandowski en el que se encontró con el portero del Schalke, que reaccionó bien ante un remate a ras de piso del polaco. Lo cierto es que no pudo hacer nada cuando Lewandowski marcó a puerta vacía, finiquitando una combinación dentro del área en la que habían participado Müller y Rode.

Tras el gol, el Bayern bajó un poco el ritmo inicial y el Schalke y empezó a sacudirse el dominio bávaro. En el primer tiempo hubo una primera alarma cuando, con Manuel Neuer fuera de su portería, Ayhan disparó desde lejos ligeramente desviado. El Bayern perdió fuelle y el Schalke se fue haciendo cada vez más peligroso y el empate terminó llegando en una jugada muy discutida puesto que pegó en el codo de Höwedes antes de irse al fondo de la red. El árbitro determinó que en la jugada no había habido intención y validó el gol en medio de las protestas de los jugadores del Bayern.