El Manchester City 'torea' como quiere al Chelsea y cierra la boca a Mourinho
gran partido del equipo de pellegrini

El Manchester City eliminó al Chelsea de la FA Cup al imponerse en un gran partido al equipo de Mourinho. Pellegrini dio un repaso de fútbol al técnico portugués

Nasri celebra el segundo gol con David Silva (Reuters)

Tapó la boca a Mourinho jugando al fútbol. Y mucho mejor. El Manchester City eliminó de la FA Cup al Chelsea (2-0) en un partido en el que los de Manuel Pellegrini superaron claramente a su oponente de principio a fin. Completo partido de los ‘citizens’, mientras que el equipo de Londres no pudo nunca con un rival que manejó el balón a su antojo. Mourinho no tuvo respuesta en ningún momento. Su equipo quedó a merced del rival. Avisado queda el Barcelona, que se enfrentará al City en partido de Champions el próximo martes.

El City superó con mucha claridad al Chelsea en la primera parte. Con un muy activo Silva y un Dzeko muy enchufado, el equipo de Manuel Pellegrini pudo sentenciar a su rival en esta primera etapa del partido. Dominó el centro del campo, con Yaya Touré al frente, mientras al equipo de Mourinho le faltaron ideas, sobre todo a la hora de acercarse a la portería defendida por Pantilimon. Obi Mikel, Matic y Ramires fueron superados por sus rivales, resintiéndose así el juego ofensivo de los ‘blues’

No tardó mucho el City en abrir el marcador. Milner ya se había topado con el larguero en el minuto 14, pero la siguiente fue la buena. Una grancombinación, aprovechando que su rival no estuvo muy afortunado en el repliegue, fue aprovechada por Jovetic en el minuto 16 para colocar el balón pegado a un poste. Cech se alejó demasiado de sus dominios y el atacante del equipo local lo aprovechó a la perfección.

En este primer tiempo, el juego ofensivo del Chelsea careció de frescura. Hazard apenas aparecía y Eto’o no encontraba la manera de inquietar a una zaga muy sólida. En el 21 de partido, una pequeña indecisión de Pantilimon estuvo muy cerca de ser aprovechada por el camerunés, pero el guardameta se rehízo a tiempo.

Dzeko complicó mucho las cosas a la zaga del Chelsea en el primer tiempo. El bosnio fue un tormento y hasta en dos oportunidades pudo batir a Cech. Mediado el primer tiempo,el guardameta despejó un balón tras un buen remate del delantero.Poco antes del descanso, un buen centro de Milner no fue alcanzado por Dzeko por escasos centímetros.

placeholder

La segunda parte fue similar. El City trató de sentenciar a su rival a las primeras de cambio. Las aproximaciones al área de Cech eran continúas. Mourinho dio entrada en el campo a Fernando Torres en el minuto 60, pero el problema era otro. El Chelsea no generaba juego casi nunca, y así era imposible. El City sí lo hacía y con suficiencia.

Nasri llevaba pocos minutos en el campo al sustituir a Jovetic y no tardó mucho en sentenciar el partido. Combinó a la perfección con Silva, que le colocó un pase milimétrico para marcar el segundo y definitivo. El Chelsea, lejos de lanzarse al ataque en tromba, siguió estando a merced del Manchester City hasta el final. Esta vez Mourinho no tuvo muchos motivos para criticar a un Pellegrini que le dio una lección. De fútbol…

Mourinho, tras el partido, recordó sus roces con Pellegrini y Wenger diciendo que"muchas cosas de las que suceden son culpa de la prensa. Yo soy el chico malo y luego están los educados". Y sobre el partido destacó que el segundo gol del City"fue en fuera de juego.El árbitro en la segunda parte no estuvo bien. Pero con un arbitraje perfecto tampoco habríamos ganado".

Mientras, el Sunderland de Gustavo Poyet le ganó la partida al Southampton de Pochettino, imponiéndose con un solitario gol de Gardner (50’). Mientras, el Wigan dio la sorpresa al imponerse a domicilio al Cardiff City por 1-2. McCann abrió el marcador para los visitantes en el minuto 18, empató Campbell en el 27 y sentenció Watson poco antes del descanso.