La desgracia se ceba con el Sevilla en Francia y el Lens le arrebata la Europa League (2-1)
Decepción total

El conjunto andaluz estrelló la pelota en el larguero justo antes de que le señalaran un penalti muy polémico. Los sevillanos se van de la Champions con cero victorias

Ramos protestó la pena máxima a Zwayer. (Reuters/Pascal Rossignol)

Un notable Sevilla cayó de pie en Francia (2-1). Los andaluces, claros dominadores del encuentro durante la mayor parte del mismo, no tuvieron la pólvora necesaria para doblegar a los galos en el primer tiempo y lo pagaron caro en el segundo. Adrià Pedrosa estrelló la pelota en el larguero y el árbitro alemán, Félix Zwayer, señaló penalti por una falta inexistente de Soumaré sobre Medina.

Frankowski adelantó a los locales y más tarde, a 15 minutos del final, Sergio Ramos empataría el encuentro de penalti. Los sevillistas se despiden de la Champions League como últimos de grupo y con cero victorias. El equipo español demostró carácter, valentía y ambición en Francia. Los pupilos de Diego Alonso, con su técnico en la cuerda floja y la Europa League en juego, salieron decididos a por el partido contra el Lens.

Los jugadores andaluces empujarían a los locales hacia su campo, donde encontrarían las mejores ocasiones a balón parado. El equipo de Nervión, compacto y con las ideas claras, sería superior en el primer tiempo. La seriedad del Sevilla fue de la mano con el orden, con y sin la pelota. Un cabezazo de Sergio Ramos a centro de Rakitic abrió la veda, aunque no logró imprimirle instinto letal.

Ese sería el leitmotiv del Sevilla durante el primer tiempo, en el que puso el fútbol y las ganas, pero le faltó dinamita en el último tercio del campo. Una cesión absurda por parte del guardameta Samba regaló un libre indirecto al Sevilla que Gudelj ejecutó sin suerte.

Faltó gol

A los 15 minutos de encuentro, el Sevilla había forzado cuatro córners con Pedrosa y Juanlu Sánchez muy activos por las bandas. En-Nesyri no cazaba ningún gol. Los franceses perseguían sombras y Elye Wahi era un islote en la delantera. Sin ocasiones claras, Rakitic dibujó un latigazo para sacar la versión salvadora de Samba, portero del Lens.

placeholder En-Nesyri, sin colmillo. (EFE/Mohammed Badra)
En-Nesyri, sin colmillo. (EFE/Mohammed Badra)

Al descanso, tras siete saques de esquina sevillistas y cero disparos entre los tres palos del Lens, los andaluces habían firmado un primer tiempo de nivel... sin el gol. Todo quedó abierto para la segunda mitad. El rumbo del encuentro cambió cuando el Lens apostó por defenderse con la pelota en medio de una intensa lluvia. El Sevilla trataría de recuperar la senda del primer tiempo.

Un penalti muy controvertido

En el minuto 57 llegaría la ocasión más clara del Sevilla, cuando Pedrosa estrelló la pelota en el larguero. El gol se escapó y la crueldad se cruzó en el camino del Sevilla, cuando Felix Zwayer señaló pena máxima de Soumaré al decidir que el francés había derribado a un jugador local cuando este iba a rematar. Sin embargo, fue Medina quien se topó con la pierna de Soumaré al tratar de rematar. Frankowski no falló y los franceses se adelantaron.

Los andaluces reaccionaron con una llegada clarísima que En-Nesyri le arrebató a Rakitic cuando el croata llegaba con todo de cara. Ambos jugadores serían protagonistas acto seguido, cuando Medina derribó a En-Nesyri con un agarrón tras centro del croata. Ramos fallaría el penalti y dejaría sin esperanza a los andaluces en el tramo final.

placeholder Ramos se encaró con el público. (Reuters/Pascal Rossignol)
Ramos se encaró con el público. (Reuters/Pascal Rossignol)

Sin embargo, Samba se adelantó en el lanzamiento y el árbitro mandó repetir el penalti. Esta vez, el de Camas sí que acertó, tirándolo de panenka, y mandó callar al estadio francés. Los andaluces apretarían en los últimos minutos con centros laterales, pero se toparía con la extraordinaria actuación de Samba.

Ramos tuvo la más clara y Angelo Fulgini mató al equipo español en el minuto 95, en un contragolpe. El Sevilla se despide de la Champions como último de grupo y con cero victorias. El Lens jugará la Europa League.