Morata firma un gol de crack para tumbar a un City que no da la talla en Europa
la juventus dio la la vuelta al marcador

Álvaro Morata apareció en Manchester para marcar un soberbio gol que dio el triunfo a la Juventus ante el City (1-2). El ManU cayó en Eindhoven (2-1) y Di María marcó en el PSG-Malmoe (2-0)

Álvaro Morata celebra el gol que dio el triunfo a la Juventus en el Etihad Stadium (Reuters)

El fútbol español plasmó la superioridad que presume con los triunfos solventes del Real Madrid, el Atlético Madrid y el Sevilla en la apertura de la Liga de Campeones, que dejó en entredicho las aspiraciones del fútbol inglés, con una puesta en escena gris del Manchester City y el Manchester United. El Paris Saint Germain y el Benfica disfrutaron también de un inicio solvente. Cumplió el Wolfsburgo, que ofreció una imagen más aseada que el otro representante germano, el Borussia Monchengladbach.

El Real Madrid y el Paris Saint Germain reafirmaron su condición de favoritos del Grupo A. El argentino Ángel Di María anotó el primer gol de la presente edición de 'Champions'. A los cuatro minutos batió a Johan Wiland, el meta del equipo sueco del Malmoe. Al tanto del 'Fideo' se le unió después el del uruguayo Edinson Cavani, que certificó la victoria del campeón galo ante el escandinavo.

En el grupo del Atlético, el Benfica rentabilizó la fragilidad del Astana para alimentar sus cuentas. Ganó en Lisboa (2-0) al equipo kazajo tras el descanso. El argentino Nicolás Gaitán y el griego Konstantinos Mitroglou, fundieron a su adversario en diez minutos.

Tropiezo del Manchester United

El Sevilla se erigió en el primer líder del 'grupo de la muerte', el D, con un amplio triunfo ante el Borussia Monchengladbach, mientras que el Manchester City salió a Europa y volvieron las dudas. El Juventus tomó el Etihad, remontó y obtuvo una victoria clave (1-2). El español Álvaro Morata dio con un golazo de crack los tres puntos al subcampeón frente al conjunto de Manuel Pellegrini, que se encoge en el Viejo Continente y pone cuesta arriba su aventura en la Liga de Campeones, que nunca cuaja.

El Manchester United también fracasó en su estreno. Salió malparado del Phillips Stadium ante un rival menor. El conjunto de Philip Cocu sonrojó al United de Louis Van Gaal, incapaz de resguardar su renta inicial primero y de dar un giro a la situación después y que perdió para toda la temporada a un jugador básico en su esquema, el lateral izquierdo Luke Shaw, que recibió una terrible entrada de Héctor Moreno, a la postre autor del gol del empate.

El también holandés Memphis Depay puso por delante al equipo inglés, que acusó en exceso el empate obtenido al borde del descanso por el mexicano Moreno. Después, a la hora de partido, Luciano Narsingh puso por delante PSV, que salió de la sesión con los tres puntos y el liderato en el bolsillo. En el otro partido, el gol de Julian Draxler llevó al éxito al Wolfsburgo, que logró su primer triunfo europeo del curso ante el CSKA Moscú (1-0).