Jungels se apunta su triunfo más prestigioso en la novena etapa del Tour de Francia
  2. Ciclismo
Cerca del ecuador de esta vuelta

Los españoles Jonathan Castroviejo y Carlos Verona fueron segundo y tercero de la etapa respectivamente. Tadej Pogacar mantiene, por ahora, el maillot amarillo

Bob Jungels fue el ganador de la novena etapa del Tour de Francia. (Reuters/Christian Hartmann)

Bob Jungels se impuso este domingo en la novena etapa del Tour de Francia, último superviviente de una nutrida escapada que culminó en solitario en Châtel, a la puerta de los Alpes. Lo hizo por delante de los españoles Jonathan Castroviejo y Carlos Verona.

El ciclista del equipo AG2R, que contaba ya con un triunfo en el Giro de Italia, completó una gran jornada con dos puertos de primera categoría. El último, con su cima, lo hizo a 10 kilómetros para la meta.

Tadej Pogacar, líder de la prueba, aceleró en el tramo final y fue quinto de la etapa, a 49 segundos del ganador. El mismo tiempo lo marcó Jonas Vingegaard, que arañó tres segundos a otros pretendientes al podio, como Geraint Thomas, Adam Yates, Enric Mas, Nairo Quintana y Primoz Roglic.

La ventaja de Pogacar

Pogacar mantiene 39 segundos con Vingegaard y ahora tiene 1'17 con Thomas y 1'25 con Yates, mientras que Mas es octavo a 1'50 y Quintana décimo a 2'13. Se cayó de la lucha por la general Daniel Martínez, que perdió más de 16 minutos. Por su parte, su compatriota Rigoberto Uran, que estuvo en la escapada del día, no aguantó el ritmo y acabó a más de siete minutos del ganador. Por tanto, se coloca en el puesto 22 a 9'41.