Todo lo que se sabe sobre la lesión de Vingegaard en la Itzulia: este es el estado del ciclista
  2. Ciclismo
VARIAS ZONAS AFECTADAS

El ciclista danés, ganador del Tour de Francia 2022 y 2023, sufrió una durísima caída durante la Vuelta al País Vasco que le complica estar al 100% en la ronda gala

Jonas Vingegaard, en la Tirenno-Adriatico. (EFE/EPA/Roberto Bettini)

Acabó la Itzulia con Juan Ayuso exhibiéndose para ponerse la txapela como campeón en lo más alto del podio, pero más allá del resultado final, esta Vuelta al País Vasco 2024 ha estado marcado por la cantidad de caídas que ha habido. Además, estando involucrados en ellas varios de los grandes nombres del pelotón.

Mikel Landa tuvo que retirarse, siendo evacuado en ambulancia al romperse la clavícula el viernes, pero aún peor fue lo que sucedió el día anterior. En una multitudinaria caída se fueron al suelo Evanepoel, Roglic (en ese momento líder de la carrera) y Vingegaard, entre otros, siendo el danés el que se llevó la peor parte.

Todo lo que se sabe sobre la lesión de Vingegaard

El ganador de las dos últimas ediciones del Tour de Francia se fue al suelo junto a un nutrido grupo de ciclistas en una de las curvas bajando Olaeta. Jonas Vingegaard se quedó en el suelo retorciéndose de dolor, lo que ya indicaba que la lesión podía ser algo más que simples rasguños y moratones.

Pese a que las primeras pruebas indicaron que Vingegaard había sufrido fractura de clavícula y de varias costillas, su equipo, Team Visma, confirmó horas más tarde que su lesión era más grave de lo que parecía en un primer momento: "Un examen más detallado en el hospital reveló que también sufrió una contusión pulmonar y un neumotórax. Está estable y pasó buena noche. Él permanece en el hospital".

De esta forma, cuando quedan menos de tres meses para que arranque el Tour de Francia, es una incógnita saber si el danés llegará o no a tiempo para defender el maillot amarillo en la ronda gala, aunque sí que parece evidente que si lo hace no podrá estar al 100%.