Esta tarde en el Palau Blaugrana

Para este segundo partido de la final, se espera que los titulares sean los mismos o casi los mismos, aunque hubo otros jugadores que destacaron mucho en el primer choque

Barça - Real Madrid: estos son los posibles quintetos titulares del segundo partido de la final de la ACB (EFE/Enric Fontcuberta)

Este domingo se disputa el segundo partido de la final de la ACB. Barcelona y Real Madrid se juegan el título, y los culés parten con ventaja tras haber ganado el primer encuentro por 97-88. Aunque el Madrid empezó mejor, el Barça rápidamente se puso las pilas y se colocó por delante, aunque hubo varios giros de guion y el Madrid llegó al descanso por delante en el marcador. Sin embargo, en la segunda parte el Barcelona arrolló y fue bastante superior, con un Mirotić que asumió el liderazgo pese a su inminente salida del equipo por las dificultades económicas del club y encestó en momentos clave, y un Laprovittola estelar que fue el máximo anotador del encuentro con 19 puntos.

De esta forma, el Barça busca resarcirse por lo sucedido en la reciente Final Four de la Euroliga, en la que el Madrid se alzó con el título después de haber derrotado a los azulgranas en semifinal. Al igual que el primer choque de esta final de la ACB, el segundo partido también va a disputarse en el Palau Blaugrana de Barcelona, para premiar al equipo que ganó la liga regular. El tercer encuentro ya cambiará de escenario y tendrá lugar en el WiZink Center de Madrid el próximo martes y, si el Barça no resuelve la final para entonces con una tercera victoria, la capital también acogería un cuarto encuentro el jueves. En caso de que lleguen al 2-2, todo se decidiría en un quinto partido el domingo que viene en el Palau Blaugrana.

Quintetos iniciales

Se espera que los quintetos iniciales sean los mismos o muy parecidos a los del primer encuentro de la final. Estas son nuestras apuestas, aunque solo son una teoría. En cualquier caso, los titulares no son tan importantes como en el fútbol, y habrá muchas rotaciones a lo largo del encuentro.

Barcelona:

• Satoransky
  • Abrines
  • Laprovittola
  • Mirotić
  • Sanli

Si hay algún cambio en el quinteto inicial del Barça, podría ser el de Sanli por Vesely. Aunque Sanli no estuvo de inicio en el primer encuentro, jugó muchos más minutos que Vesely y acabó siendo uno de los más determinantes de la primera parte gracias a sus triples, que mantuvieron al Barça dentro del partido. Eso sí, en la segunda parte los madridistas le tuvieron más vigilado y apenas le permitieron tirar. De todos modos, también es muy posible que Vesely vuelva a salir de inicio.

placeholder Mirotić, que no seguirá en el Barça, fue ovacionado por la afición (EFE/Enric Fontcuberta)

Real Madrid:

• Hanga
  • Tavares
  • Yabusele
  • Musa
  • Williams-Goss

En el Madrid, vemos más claro que el quinteto será el mismo, y es probable que vuelvan a reservarse a jugadores como los veteranos Rudy Fernández, Sergio Rodríguez y Sergio Llull para que entren más tarde.

placeholder Aunque no estuvo en el quinteto inicial, Sergio Rodríguez fue el máximo anotador del Madrid en el primer encuentro con 16 puntos (EFE/Enric Fontcuberta)

El segundo partido entre Barcelona y Real Madrid de la final de la ACB va a disputarse este domingo a las 18:30, en Movistar+.

Asociación de Clubes de Baloncesto (ACB)