Atlético de Madrid vs Barcelona: Resultado, resumen y goles

Sigue en directo el partido de LaLiga Santander que enfrentará en el día de hoy al Atlético de Madrid de Simeone contra el Barcelona de Xavi Hernández

Atlético de Madrid vs Barcelona | EFE Jiménez

23:11

Hasta aquí la retransmisión del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del FC Barcelona sobre el Atlético de Madrid. Mañana se cierra la jornada 16 de LaLiga Santander con el Athletic Club - Osasuna, encuentro que podréis seguir en directo en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

23:09

Atlético de Madrid 0-1 FC Barcelona | La crónica del partido, en El Confidencial

Golpe de efecto a LaLiga de los grandes. El Barça no falló en su visita al Metropolitano para arrancar los tres puntos del feudo rojiblanco y abrir distancia con el Real Madrid en la batalla por el campeonato gracias a un solitario gol de Ousmane Dembélé en la primera parte (0-1). El pinchazo del conjunto blanco en Vila-real del sábado (2-1) brindó la posibilidad al Barça de recuperar la distancia de tres puntos previa al derbi y el equipo de Xavi Hernández no desperdició el regalo de los de Carlo Ancelotti. Pudo matar el partido el Barça si Dembélé llega a estar más acertado en la segunda parte se topó con la madera. También tuvo el Atlético ocasiones claras para el empate, pero ni Giménez (en la primera parte) ni Griezmann (en el descuento) atinaron de cara a portería. Savic y Ferran Torres, en una pelea absurda en el tiempo añadido, dejaron a sus equipos con diez jugadores cada uno.

23:08

Atlético de Madrid vs FC Barcelona | Gavi y Llorente, los mejores del partido

- Gavi: al FC Barcelona le viene de lujo la intensidad y la garra que Gavi pone en todos los partidos, a lo que se suma la calidad que tiene. Ha dado la asistencia del gol a Dembelé.

- Llorente: cuando Llorente está bien, el Atlético está bien. En el momento que ha arrancado a funcionar, los colchoneros han tenido muchos buenos momentos durante el partido.

23:04

Declaraciones de Oblak

"Hemos hecho un buen partido menos los primeros 25 minutos, pero ha faltado suerte para marcar, hemos hecho en general un buen partido".

"Hemos empezado mal, con miedo y poca confianza, luego hemos despertado pero con 0-1 era más difícil, tenemos que despertar antes".

"No tiene sentido que hayamos salido sin confianza porque veníamos jugando bien, pido perdón a todos porque hemos empezado mal, esperamos que no vuelva a pasar".

23:02

Declaraciones de Busquets

"Muy contentos, era un campo muy díficil, el Madrid había perdido y había que aprovechar la oportunidad. A partir de nuestro gol ellos han presionado muy bien y en ocasiones nos ha costado bastante".

"Es muy importante mantener la portería a cero, y fuera de casa cuesta más, cualquier equipo te lo pone muy complicado".

"Nos hubiese gustado ser más contundentes sobre todo arriba, pero atrás sí lo hemos sido".

23:00

Atlético de Madrid 0-1 FC Barcelona | Estadísticas del partido

- Tiros: 20 (5 a puerta) Atlético de Madrid; 10 (2 a puerta) FC Barcelona.

- Posesión: 41% Atlético de Madrid; 59% FC Barcelona.

- Faltas: 8 Atlético de Madrid; 16 FC Barcelona.

- Fueras de juego: 2 Atlético de Madrid; 1 FC Barcelona.

22:57

Atlético de Madrid 0-1 FC Barcelona | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El FC Barcelona suma una victoria vital gracias a un gol de Ousmane Dembelé en la primera parte que le permite adquirir una ventaja de tres puntos en la cabeza de la clasificación sobre el Real Madrid, mientras que el Atlético sale de los puestos de Champions League.

22:54

90+4' Araujo salva el empate

¡Qué ocasión del Atlético! Balón elevado a Correa, la pone atrás para Griezmann, le pega con la portería vacía y Araujo saca el balón cuando iba a gol.

22:51

90+2' roja para Savic y Ferran

Ambos jugadores se llevan la cartulina roja por un conato de pelea entre ambos, donde se agarraron.

22:50

Seis minutos de añadido

Munuera Montero ha decidido que se tienen que jugar seis minutos más en la segunda parte de este Atlético de Madrid vs FC Barcelona.

22:47

88' fuera el tiro de Lemar

Recuperó Griezmann en la izquierda, Llorente se la cedió a Lemar, que le pegó desde lejos y el balón se marchó fuera.

22:46

87' amarilla para Raphinha

El brasileño se lleva la cartulina amarilla por perder tiempo.

22:44

85' amarilla para Molina

El lateral derecho del Atlético se lleva la cartulina amarilla por una falta sobre Kessié.

22:41

82' amarilla para Christensen

El central del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por una falta sobre Kondogbia.

22:41

81' cambio del Atlético de Madrid

- Se retira: Reinildo.

- Entra: Reguilón.

22:40

80' doble cambio del FC Barcelona

- Se retiran: Balde y Busquets.

- Entran: Marcos Alonso y Sergi Roberto.

22:38

79' amarilla para Correa

El argentino se lleva la cartulina amarilla por golpear la pelota en señal de descontento.

22:34

Atlético de Madrid 0-1 FC Barcelona | Media hora de la segunda parte

Se cumple la media hora disputada en el segundo tiempo, y el Barcelona sigue por delante en el marcador gracias al tanto de Dembelé en la primera parte.

22:33

74' cambio del FC Barcelona

- Se retira: Gavi.

- Entra: Raphinha.

22:33

73' doble cambio del Atlético de Madrid

- Se retiran: Joao Félix y Koke.

- Entran: Lemar y Correa.

22:28

68' fuera el disparo de Dembelé

Condució Pedri el balón, se la cede a Kessié, este a Dembele, y su tiro de fuera del área se marchó cerca de la portería de Oblak.

22:25

65' Ter Stegen atrapa el disparo de Llorente

Recuperó Koke en la banda, se la dio a Llorente, le pegó con la diestra y el meta alemán atrapó el balón en dos tiempos.

22:24

64' doble cambio del Atlético de Madrid

- Se retiran: Carrasco y Barrios.

- Entran: Morata y Kondogbia.

22:21

62' al palo Dembelé

¡A punto del doblete el francés! Balón en largo de Koundé a la espalda de la defensa, remata Dembelé pero su disparo golpea en la base del palo.

22:19

15 minutos de la segunda parte

Se cumple el primer cuarto de hora del segundo tiempo, y el empuje inicial de los atléticos ya a ha sido neutralizado por el FC Barcelona, que mueve el balón.

22:16

57' doble cambio del FC Barcelona

- Se retiran: Ansu Fati y de Jong.

- Entran: Ferran y Kessié.

22:15

56' amarilla para Araujo

El central del Barcelona se lleva la primera cartulina del partido tras una dura entrada sobre Koke.

22:14

54' fuera el disparo de Griezmann

Recibió en la derecha Molina, la puso al punto de penalti y el remate de Griezmann con la derecha se fue arriba.

22:13

53' fuera el disparo de Joao Félix

El portugués se animó a disparar desde fuera del área, pero el balón se marchó muy por encima de la portería de Ter Stegen

22:09

Inicio intenso del Atlético

Los locales, conscientes de que necesitan arriesgar más para emnpatar el partido, han comenzado la segunda parte presionando muy arriba en campo contrario.

22:04

Atlético de Madrid vs FC Barcelona | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Civitas Metropolitano para disputar la segunda parte del encuentro!

21:59

Atlético de Madrid 0-1 FC Barcelona | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 11 (3 a puerta) Atlético de Madrid; 6 (2 a puerta) FC Barcelona.

- Posesión: 36% Atlético de Madrid; 64% FC Barcelona.

- Faltas: 2 Atlético de Madrid; 4 FC Barcelona.

- Fueras de juego: 0 Atlético de Madrid; 0 FC Barcelona.

21:54

Atlético de Madrid vs FC Barcelona | Gavi y Llorente, los mejores de la primera parte

- Gavi: el joven centrocampista del FC Barcelona, hoy jugando como extremo, está cuajando uno de los partidos que le gusta a él, con garra e intensidad. Le ha dado la asistencia del gol a Dembelé.

- Llorente: el polivalente jugador del Atlético de Madrid, hoy jugando en la banda derecha, está siendo uno de los mejores argumentos de la reacción colchonera al tanto del Barça.

21:49

Atlético de Madrid 0-1 FC Barcelona | Descanso

¡Se acabó la primera parte! El FC Barcelona se marcha a los vestuarios por delante en el marcador gracias a un gol de Dembelé, pero que en los últimos minutos de la primera parte ha acabado encerrado en su campo gracias al empuje del Atlético, que ha podido empatar en un par de acciones.

21:48

Un minuto de añadido

Munuera Montero ha decidido que se tiene que jugar un minuto más en la primera parte de este Atlético de Madrid vs FC Barcelona.

21:45

42' paradón de Ter Stegen

¡Qué mano del portero alemán! El pase de Carrasco, controla Griezmann en el área, y su disparo lo sacó Stegen a mano cambiada.

21:42

Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del primer tiempo, y el Atlético ha dispuesto de oportunidades para poder empatar el marcador.

21:39

37' fuera el disparo de Molina

Pase al espacio de Giménez a la derecha, llega Molina, se interna en el área, le pega y el balón se marcha fuera.

21:36

33' fuera el remate de Giménez

¡Qué cerca estuvo el empate! Centro desde la parte derecha de Llorente, Giménez se adelanta a todos en el punto de penalti, y su remate de cabeza se marcha muy cerca de la portería de Ter Stegen.

21:34

31' fuera el remate de Llorente

Pase elevado de Griezmann, Llorente se interna en el área, le pega y su disparo golpea en el lateral de la red.

21:32

Media hora de partido

Se cumple la primera media hora del encuentro entre Atlético de Madrid y FC Barcelona, y los visitantes ya están por delante en el marcador gracias a un gol de Dembelé.

21:27

24' a punto Pedri de marcar

¡Qué fallo de la defensa del Atlético! Carrasco la cedió atrás, no había nadie, llegó Pedri y cuando iba a disparar Molina llegó por detrás y evitó la ocasión.

21:24

Atlético de Madrid 0-1 FC Barcelona | Dembelé marca el primero

¡GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAA! Qué jugada de Pedri. Arrancó desde zona de tres cuartos, la dejada de Ansu, Gavi se la cede a Dembelé, que le pega al palo largo y marca.

21:23

Atlético de Madrid vs FC Barcelona | 20 minutos de partido

Se cumplen 20 minutos disputados del primer tiempo en el encuentro entre Atlético y Barcelona, y los culés han monopolizado la pelota ante la espera de los locales en campo propio.

21:16

El Atlético espera en su campo

Los 10 jugadores de campo del FC Barcelona están situados en campo contrario, mientras que los colchoneros están tranquilos esperando en su campo para robar y salir al contragolpe.

21:11

8' Oblak atrapa el tiro de Christensen

Jugada larga del Barcelona, tocando el balón todos los jugadores, se animó a pegarle desde lejos el central danés pero su disparo lo atrapó Oblak.

21:08

5' primer disparo del Atlético

Se fue Llorente por la derecha, despejó la defensa, le cayó el balón a Barrios, le pegó con el interior pero fue flojo a las manos de Ter Stegen.

21:06

4' fallo de la defensa del Atlético

Indecisión entre Giménez y Reinildo a la hora de despejar un balón, llegó Ansu desde atrás pero su remate lo interceptó el defensa de Mozambique.

21:05

2' mano de Dembelé

Le llegó el balón tras un pase de Gavi, controló mal, se resbaló, y al volver a resbalarse tocó la pelota con la mano.

21:02

Atlético de Madrid - FC Barcelona | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Civitas Metropolitano para disputar este apasionante Atlético de Madrid contra FC Barcelona!

20:59

Atlético de Madrid vs FC Barcelona | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del estadio Civitas Metropolitano para realizar los procedimientos previos al comienzo del encuentro.

20:52

Joao Félix y Simeone, una relación complicada

La primera etapa de Antoine Griezmann en el Atlético de Madrid concluyó de la peor manera posible en el verano de 2019. El francés, entre los cinco mejores jugadores del momento, solo continuó un año más en el club después de su renovación un año antes. El Barcelona depositó los 120 millones de euros, su cláusula de rescisión. Esa cantidad fue utilizada por los colchoneros para incorporar a un desconocido portugués de 20 años, Joao Félix.

20:47

La arenga de Xavi para intentar ganar la liga

El tono en los mensajes de Laporta y Xavi muestran las urgencias y la necesidad que hay en el Barcelona de ganar esta Liga. El presidente, en su discurso en la comida navideña con la prensa, estuvo contundente: "El objetivo prioritario es la Liga. Claro y raso". El entrenador está más exigido en una temporada donde no tiene excusas. El club se hipotecó para reforzar la plantilla, prácticamente, con todas las peticiones que hizo. En el Barcelona suenan los tambores de guerra para que esta Liga no se les escape. Son tres temporadas sin ganarla, desde la última que consiguió Ernesto Valverde, y la obsesión es derrocar al Real Madrid.

20:42

Momento clave para el Cholo Simeone

El Atlético de Madrid puso fin a un año aciago con el cóctel perfecto de la insatisfacción. El momento más delicado de la era de Diego Pablo Simeone coincide con las informaciones sobre una inminente venta del club —fechada en el verano de este 2023— y el temor a que se desmantele el equipo en pleno mercado de invierno con la marcha de Cunha, la más que probable salida de Joao Félix, y nombres como Yannick Carrasco como candidatos a ser vendidos. Un sálvese quien pueda de manual. El regreso del Mundial, sin embargo, ha permitido a los rojiblancos cosechar una racha de cuatro victorias consecutivas —tres de ellas en rondas iniciales de Copa—, a lo que hay que sumar el partidazo de Antoine Griezmann ante el Oviedo, después de ser una de las grandes figuras de Qatar. Simeone, más peligroso para sus rivales cuando le dan por muerto, parece no haber dicho la última palabra... con el Barça a punto de visitar el Metropolitano.

20:39

Griezmann quiere darle una alegría a su afición ante su ex equipo

El jugador del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, ha hablado sobre el partido que enfrenta a su equipo contra su ex equipo, el FC Barcelona.

20:36

2023, un año clave para el FC Barcelona

El Barça entra en un año 2023 absolutamente fundamental para el destino del club. Después de caer eliminados por segundo año consecutivo en la fase de grupos de la Champions League, el equipo de Xavi Hernández centrará todos sus esfuerzos en LaLiga para tratar de arrebatarle el trofeo al Real Madrid. En Europa, el reto es poder mitigar las pérdidas económicas derivadas del terremoto en la Champions League a través de la Europa League, donde el club ya cayó en cuartos de final la pasada edición frente al Eintracht de Fráncfort. Con la Supercopa de España y la Copa del Rey a la vuelta de la esquina, el Barça persigue no cerrar una segunda temporada consecutiva en blanco.

20:33

El TAD mantiene la sanción de tres partidos a Lewandowski

El Tribunal Administrativo del Deporte (TAD) ratificó la suspensión de tres partidos a Robert Lewandowski que le impuso el Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol tras su expulsión, el pasado 8 de noviembre, durante el Osasuna-Barça liguero. Uno por la doble amarilla vista ante el equipo navarro y otros dos por el gesto a Gil Manzano donde se llevaba el dedo a la nariz visiblemente enfadado. De este modo, el delantero polaco no podrá estar el próximo domingo en el Wanda Metropolitano ante el Atlético de Madrid y también se perderá los duelos ligueros frente al Getafe, en el Camp Nou, y frente al Girona, en Montilivi. La sanción no afecta, pues, al partido de Supercopa de España que debe disputar frente al Real Betis.

20:31

La crónica del último partido del FC Barcelona

El Barça de Xavi Hernández sudó sangre para superar la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey ante el Intercity de Alicante de Primera RFEF. Los culés se adelantaron hasta en tres ocasiones distintas, pero no sirvió de nada hasta la cuarta, porque Oriol Soldevila, exjugador del filial del Barça y actualmente en el equipo alicantino, marcó un hat-trick histórico para dejar los goles de Ronald Araújo, Ousmane Dembélé y Raphinha en anecdóticos y forzar la prórroga en el Rico Pérez. Los azulgranas generaron las suficientes ocasiones de gol para obtener una ventaja amplia desde el principio y hasta el final, pero como ya sucediera el fin de semana en el derbi contra el Espanyol, los barcelonistas perdonaron demasiado en el área rival y se mostraron débiles en la propia. Ya en la prórroga y con fortuna, Ansu Fati remató un centro de Raphinha en el minuto 103 para marcar el gol definitivo de la victoria. El descalabro estuvo muy cerca.

20:25

La crónica del último partido del Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid se clasificó este miércoles para los octavos de final de la Copa del Rey 2022-2023 después de imponerse por 0-2 al Real Oviedo, tras un partido sobrio y con más brillo ofensivo en los primeros 45 minutos y que manejó bajo la batuta de Antoine Griezmann. El conjunto colchonero sacó un billete trabajado por la resistencia de su rival, que se mantuvo con opciones hasta los compases finales, cuando los de Diego Pablo Simeone sentenciaron para encadenar su cuarta victoria consecutiva, tres ante oponentes de menor categoría y en el torneo del k.o, pero que alimentan su confianza antes del examen del domingo ante el FC Barcelona.

20:20

Los cruces de Atlético y Barcelona en octavos de final de Copa del Rey

La AD Ceuta, único rival que todavía sigue vivo de las categorías inferiores a Primera y Segunda, se medirá al FC Barcelona. El conjunto ceutí ya fue el verdugo de otro equipo de Primera como el Elche en la anterior ronda, mientras que los pupilos de Xavi Hernández sudaron tinta china para eliminar al Intercity de Alicante en la prórroga gracias a un gol de Ansu Fati.

Por su parte, el Atlético de Madrid deberá agotar sus oportunidades en la única competición donde todavía tienen fuelle para alzarse con un título frente al Levante. El conjunto de Segunda División, que descendió la temporada pasada, tiene tomada la medida al cuadro colchonero desde hace unas cuantas temporadas. De hecho, en los últimos partidos, el Atlético de Madrid no ha sido capaz de ganar ni un solo encuentro al Levante en los últimos cuatro choques que han disputado.

20:15

Las cuentas pendientes de Simeone con Xavi

"En 2016, Xavi Hernández dijo que el estilo del Atlético de Madrid no era el estilo para los equipos grandes. Ahora podrá desplegar lo que busca, lo que quiere, lo que se imagina y lo que fue creciendo desde su cuna en Barcelona. Ha puesto la filosofía que ha tenido toda su vida ahora con las incorporaciones, ocho futbolistas para tres lugares. Tiene muchísimas herramientas para seguir manteniendo el estilo de toda la vida. Yo desde que llegué, el Barcelona siempre pelea por ser campeón de todo", afirmó un contundente Diego Pablo Simeone en rueda de prensa hace un año, antes de enfrentarse al Barça en el Camp Nou.

Las palabras volaron inmediatamente hacia Cataluña, donde los periodistas allí presentes le preguntaron al azulgrana cuál era su valoración de la sentencia del técnico argentino. "No sería el estilo del Barça. No creo que la afición entendiera que el Barça jugase así. No es nuestra idea. No entendería que nos cerrásemos once en el área".

20:10

Fallece Roberto Dinamita, ex jugador del FC Barcelona

El exfutbolista brasileño, Carlos Roberto de Oliveira Roberto Dinamita, considerado el mayor ídolo del Vasco da Gama y con un breve paso por el Barcelona, murió este domingo a los 68 años como consecuencia de un cáncer en el intestino.

Entre 1979 y 1980, Dinamite -al que en España se le llamó Roberto Dinamita- jugó durante tres meses en el Barcelona, que le fichó como recambio goleador del austríaco Hansi Krankl, pero no cuajó.