En directo | Copa Davis: Rusia gana el segundo set y el pase se decidirá en el tercero
  2. Tenis
Segunda serie de la Selección

La Selección de Tenis se enfrenta al combinado ruso en el segundo maratón de partidos del grupo A. El equipo de Bruguera llega a la cita tras vencer a Ecuador el viernes

Imagen del partido de dobles. (Reuters/Sergio Pérez)

Vívelo con nosotros.

00:41. Rusia se clasifica para cuartos tras ganar a España en los dobles.

00:29. Las tablas continúan en el marcador. Ganan 4-3 los rusos, pero los españoles están cerca de conseguir su cuarto juego.

00:14. El encuentro sigue igualado en este tercer set. Ganan los rusos 2-1, pero el saque es favorable a España.

00:00. Los rusos ganan el segundo set e igualan el partido. Todo por decidir aún.

placeholder Granollers y López. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Granollers y López. (EFE/Rodrigo Jiménez)

23:50. La Selección sigue por detrás en el segundo set. A pesar de haber ganado el primero, Feliciano y Granollers necesitan un 'break' para meterse en el partido. Por ahora 6-4 y 2-4.

23:37. El marcador se coloca 3-1 a favor de los rusos en el segundo set.

23:24. Los rusos consiguen su primer 'break' y se colocan 0-2 en el segundo set.

23:14. España ha sumado el primer set tras el 'break' que lograron en el noveno juego. Paso importante para la clasificación a cuartos.

placeholder Granollers y López se saludan. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Granollers y López se saludan. (EFE/Rodrigo Jiménez)

23:10. El partido se ha desnivelado. España ha logrado su primer 'break' y tiene servicio para sumar el primer set.

23:01. Sigue sin ceder ninguno de los dos equipos. El partido está igualado a tres juegos.

22:50. Ha empezado igualado el encuentro. Por ahora, vencen los rusos 2-1 sin ningún 'break' en el marcador.

placeholder Los dobles son el partido decisivo. (Reuters/Sergio Pérez)
Los dobles son el partido decisivo. (Reuters/Sergio Pérez)

22:41. Comienza el partido de dobles.

22:34. Ya han saltado ambos equipos a la pista para calentar.

22:22. Confirmado: Granollers y López jugarán el partido de dobles.

placeholder Pablo Carreño se lamenta. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Pablo Carreño se lamenta. (EFE/Rodrigo Jiménez)

22:18. Aún no hay confirmación oficial, pero parece que serán Marcel Granollers y Feliciano López los que jugarán el decisivo partido de dobles.

22:02. Medvededv ha ganado el segundo encuentro a Pablo Carreño (6-2 y 7-6). El ruso arrolló al valenciano en el primer set, donde no tuvo reacción. En el segundo, en cambio, el español salió mejor y se colocó 3-0. Esa ventaja, sin embargo, la desperdició porque su rival logró cinco juegos seguidos. No se dio por vencido Carreño y forzó un 'tie break' en el que de nuevo su oponente venció con claridad. El combinado que logre la clasificación se determinará en el partido de dobles.

placeholder Medvedev saluda a Carreño. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Medvedev saluda a Carreño. (EFE/Rodrigo Jiménez)

22:00. Medvedev busca la victoria en el 'tie break'.

21:50. Nueva pelota de partido que ha salvado Carreño. El asturiano ha empatado el segundo set (5-5).

21:40. Carreño suma otro juego tras cinco seguidos perdiendo. Ha salvado la primera bola de partido que ha tenido Medvedev.

placeholder Pablo Carreño, golpeando de revés. (Reuters/Sergio Pérez)
Pablo Carreño, golpeando de revés. (Reuters/Sergio Pérez)

21:30. El segundo set empezó bien para Carreño con un 3-0, pero Medvedev ha sumado cuatro juegos seguidos y gana con superioridad ahora mismo.

21:20. Tras ganar los tres primeros juegos, vence Carreño 3-1 en estos instantes con el servicio a su favor.

21:11. Ha empezado mejor Carreño en este set. Vence 2-0 a Medvedev y saca para aumentar la ventaja.

placeholder Carreña celebra un punto. (Reuters/Sergio Pérez)
Carreña celebra un punto. (Reuters/Sergio Pérez)

21:03. Comienza el segundo set.

21:00. Medvedev suma el primer set tras ganar 6-2.

20:52. Carreño logra su primer juego del encuentro. Vence Medvedev por 5-1.

placeholder Medvedev, durante el encuentro. (Reuters/Sergio Pérez)
Medvedev, durante el encuentro. (Reuters/Sergio Pérez)

20:43. Mal comienzo de partido para Carreño. Gana Medvedev con muchísima facilidad por 0-3.

20:35. Ya ha comenzado el encuentro entre Carreño y Medvedev.

20:18. Ahora es el turno de Pablo Carreño, que se enfrentará a Medvedev.

20:10. Feliciano López ha sumado la primera victoria de España en la eliminatoria ante Rusia tras ganar 2-6, 6-3 y 6-4 a Rublev, el número cinco del mundo. Empezó mal el partido el jugador español, tanto que su rival solventó el primer set en menos de media hora. Sin embargo, López se rehizo y cuajó una fantástica actuación. Se rehizo con facilidad y sumó su primer set rápido. El tercero, su segundo particular, estuvo más reñido. Su complicidad en los momentos más difíciles con Sergi Bruguera fue clave.

placeholder Feliciano pide calma durante el partido. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Feliciano pide calma durante el partido. (EFE/Rodrigo Jiménez)

20:05. Rublev logra su cuarto juego e impide que Feliciano sume, por ahora, el primer punto para España.

20:00. Primera bola de partido para Feliciano López.

19:48. Feliciano gana 3-2 tras lograr el único 'break' del tercer set. Dispone de servicio para ponerse 4-2 y colocarse mejor para ganar el encuentro.

placeholder Feliciano se lamenta tras un error. (Reuters/Sergio Pérez)
Feliciano se lamenta tras un error. (Reuters/Sergio Pérez)

19:37. Si los dos sets anteriores se inclinaron rápidamente para uno de los dos lados, el tercero ha empezado completamente igualado. Ambos se han repuesto completamente de los traspiés sufridos. 1-1 en todo indica el marcador.

19:22. Feliciano empata el partido tras ganar por 6-3 el segundo set. Enorme actuación del español tras perder el primero.

19:20. Ahora el partido está 5-3 para Feliciano, que saca para igualar el partido a un set.

placeholder Sergi Bruguera celebra uno de los puntos de Feliciano. (Reuters/Sergio Pérez)
Sergi Bruguera celebra uno de los puntos de Feliciano. (Reuters/Sergio Pérez)

19:05. Ha empezado bien Feliciano el segundo set. Ha logrado su primer 'break' y se coloca 4-2 cuando le toca sacar. Importante gesto de complicidad con Sergi Bruguera.

18:50. El partido se ha puesto complicado para Feliciano. Rublev ha logrado el primer set por 6-2. Está a un nivel superlativo el ruso.

18:36. No ha comenzado el partido de la mejor manera para Feliciano. El español ha sufrido un 'break'. 3-1 gana Rublev.

placeholder Rublev golpea la pelota durante el partido. (Reuters/Sergio Pérez)
Rublev golpea la pelota durante el partido. (Reuters/Sergio Pérez)

18:22. Comienza el encuentro entre Feliciano y Rublev.

18:15. Suenan los himnos nacionales. Tras el de Rusia, turno para el de España.

18:00. A diferencia del partido de dobles ante Ecuador, esta vez será Feliciano, y no Carreño, el que acompañe a Marcel Granollers.

placeholder Feliciano López tras ganar el encuentro. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Feliciano López tras ganar el encuentro. (EFE/Rodrigo Jiménez)

17:45. El encuentro de Feliciano López comenzará cuando finalice la eliminatoria entre Canadá y Kazajistán.

17:30. En principio, el dobles lo iba a disputar Feliciano López, aunque finalmente lo jugó Carreño. Así explicó Bruguera el cambio: "El dobles estaba abierto a ver cómo iban los partidos. Con un resultado fácil iba a salir Feliciano, pero sufrió unos mareos y no estaba para jugar. Pablo estaba cansado, pero opté por él porque Pedro Martínez sólo había entrenado por la mañana. Carreño ha hecho un gran esfuerzo. Es muy importante ganar 3-0 porque una victoria ante Rusia nos podría permitir ser uno de los mejores segundos".

17:15. Pablo Carreño acabó cansado tras los dos partidos. Esto fue lo que declaró: "Estoy muy cansado, pero era muy importante ganar los tres partidos hoy. He tratado de dar el máximo. Al principio, he sufrido porque jugó a un buen nivel y yo estuve nervioso. En el dobles comenzamos increíbles, al saque y al resto, pero nos tocó sufrir. Al principio, estuve muy nervioso y agarrotado de piernas. He tenido que luchar hasta el final".

placeholder Feliciano López celebró con Sergi Bruguera el triunfo. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Feliciano López celebró con Sergi Bruguera el triunfo. (EFE/Rodrigo Jiménez)

17:00. Así cerró Feliciano sus declaraciones: "No esperaba jugar por España a los 40 años con la cantidad de buenos jugadores que tenemos. Era un reto estar aquí y más jugando el individual. No es muy normal ver a un jugador de 40 años jugando al tenis profesional. Me he cuidado mucho, está claro que mi tipo de juego ayuda. Tenemos que enseñar a todos que podemos sobrevivir a estos momentos. Tenemos que luchar y dar lo mejor con los jugadores que hay ahora en el equipo".

16:45. Estas fueron las palabras de Feliciano López tras la victoria ante Ecuador: "No esperaba jugar el individual porque había entrenado para el dobles. He dado todo lo que he podido. Creo que he entrenado muy bien. Siempre lo hago en la Copa Davis. Desgraciadamente, Roberto (Bautista) y Carlos (Alcaraz) no están aquí, pero somos un equipo competitivo en esta competición y ojalá sigamos en este camino".

16:30. El ganador de esta eliminatoria pasará como primero de grupo a los cuartos de final. El perdedor, por su parte, tendrá que esperar al resto de resultados para saber si es uno de los dos mejores segundos.

placeholder Granollers y Carreño descansan durante el partido de dobles. (EFE/Rodrigo Jiménez)

16:15. España perdió a Carlos Alcaraz en la previa del primer encuentro ante Ecuador. El chaval dio positivo en coronavirus y se perdió una cita a la que llegaba con mucha ilusión. El joven tenista era el gran atractivo de la Selección para esta competición.

16:00. Feliciano López se enfrentará a Rublev en el partido que abre la serie. Cuando finalice este encuentro, se enfrentarán Carreño y Medvedev. Luego será el turno de los dobles. En principio, el choque será entre Feliciano y Granollers y Rublev y Karatsev.

15:45. Rusia, por su parte, tuvo aún menos problemas para doblegar a Ecuador. Rublev perdió un set ante Queiroz y otro en dobles. No obstante, Medvedev ganó a Gómez en menos de una hora. En la plantilla están el número dos (Medvedev), el cinco (Rublev) y el 18 de la ATP (Karatsev). El segundo en el ranking ha logrado cuatro trofeos este año, entre ellos un Grand Slam, el US Open.

15:30. ¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de tenis! La Selección, capitaneada por Sergi Bruguera, se enfrenta a Rusia para determinar qué equipo del grupo A se clasificará a la siguiente fase. España venció el viernes a Ecuador en el debut. El primer partido lo ganó Feliciano López con comodidad, en apenas hora y media. Carreño, sin embargo, tuvo un arduo encuentro. Finalmente, acabó ganándolo en el 'tie break' del tercer y definitivo set. A última hora del día, se certificó el tres de tres con el triunfo de Granollers y el propio Carreño en dobles.