La épica se apodera de Irán: vencen a un errático Bale y a Gales en el descuento
QATAR 2022

Los persas, tras la abultada derrota ante Inglaterra (6-2), consiguieron un triunfo vital en los minutos finales. La expulsión del portero galés, Hennessey, resultó clave

Bale pide al apoyo del público. (Reuters/Carl Recine)

Gales e Irán protagonizaron uno de los partidos más aburridos del Mundial hasta los minutos finales. El equipo liderado por Gareth Bale estuvo cerca de sortear la derrota, pero los iraníes, que merecieron más, se hicieron con la victoria (1-0). Tras la abultada derrota ante Inglaterra (6-2), los persas tiraron de orgullo y buscaron el triunfo hasta el final. Y lo consiguieron.

Los británicos aguantaron durante todo el encuentro las acometidas de los iraníes, que jamás renunciaron a la victoria. Lo intentaron por todos los medios, con ocasiones claras, pero sin premio en sus internadas hacia la portería de Gales. Hasta que la fortuna se alineó con ellos cuando apenas quedaban dos jugadas para que concluyera el partido.

Bale, a diferencia de la primera jornada, no tuvo su día. Mientras que frente a Estados Unidos resultó fundamental para que su equipo empatara (1-1), al transformar el penalti, estuvo completamente desaparecido. Y su versión no fue la mejor. Esta vez no asumió la responsabilidad como acostumbra habitualmente en su selección.

Los minutos finales, claves

Irán tuvo un jugador más en los últimos cuatro minutos, además del descuento. El portero de Gales, Hennessey, fue expulsado por una falta fuera del área que era claramente merecedora de cartulina roja. Ahí llegó el terror para los británicos, que se atrincheraron atrás.

Solo quedaban minutos, casi segundos, para que el árbitro indicara el final. El balón le llegó en la frontal a Cheshmi, que lanzó un disparo letal e imparable para certificar la victoria. En la última jugada del partido, Irán marcó el segundo y confirmó un triunfo más que merecido.