• A. Jahanbakhsh 95'
  • R. Cheshmi 98'
  • R. Rezaeian 101'
  • A. Gholizadeh (A) 15'

Sigue la última hora del partido entre las selecciones de País de Gales e Irán, que se enfrentan para asegurar su pase a octavos de final en el Mundial de Qatar 2022

Gales vs Irán, Qatar 2022: partido y resultado en directo| REUTERS Marko Djurica

13:19

Hasta aquí la retransmisión del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de este electrizante Gales 0-2 Irán. Ahora a las 14:00 juega la anfitriona Qatar contra Senegal, encuentro que podréis seguir en directo por la web de El Confidencial, como todos los partidos del Mundial de Qatar. ¡Muchas gracias a todos y adiós!

13:17

Gales 0-2 Irán | Los jugadores mejor valorados

Estos han sido los jugadores mejor valorados del Gales 0-2 Irán. Destacan Serdar Azmoun, Mehdi Taremi y Rezaeian.

placeholder Los jugadores mejor valorados del partido

13:15

Gales 0-2 Irán | Ya puedes leer la crónica en El Confidencial

Gales e Irán protagonizaron uno de los partidos más aburridos del Mundial. El equipo liderado por Gareth Bale estuvo cerca de sortear la derrota, pero los iraníes, que merecieron más, se hicieron con la victoria (1-0). Tras la abultada derrota ante Inglaterra (6-2), los asiáticos tiraron de orgullo y buscaron el triunfo hasta el final. Y lo consiguieron.

Los británicos aguantaron durante todo el encuentro las acometidas de los iraníes, que jamás renunciaron a la victoria. Lo intentaron por todos los medios, con ocasiones claras, pero sin premio en sus internadas hacia la portería de Gales. Hasta que la fortuna se alineó con ellos cuando apenas quedaban dos jugadas para que concluyera el partido.

13:13

Gales 0-2 Irán | Estadísticas del partido

- Tiros: 10 (3 a puerta) Gales; 21 (6 a puerta) Irán.

- Posesión: 62% Gales; 38% Irán.

- Faltas: 9 Gales; 10 Irán.

- Fueras de juego: 2 Gales; 2 Irán.

13:05

Gales 0-2 Irán | Final del partido

¡Se acabó el partido! Irán se lleva un partido loquísimo con dos goles en el descuento que hace que dependan de sí mismos en la última jornada para meterse en octavos de final, mientras que Gales está virtualmente eliminada del Mundial.

Irán se pone segunda de grupo con tres puntos, mientras que Gales es última con uno.

13:03

Gales 0-2 Irán | Rezaeian sentencia el partido

¡GOOOOOOOOL DE IRAAAAAAN! La contra de Irán, con todo Gales volcada hacia arriba, le llega el balón a Ramin que la pica con sutileza por encima de Ward para llevarse los tres puntos.

13:00

Gales 0-1 Irán | Irán marca al final

¡GOOOOOOOOOL DE IRAAAAAAAAN! Lo mereció, lo buscó, y lo encontró al final. Golazo de Chesmi, con un gran disparo desde la frontal del área ante el que no puede hacer nada Ward.

12:56

90+5', amarilla para Jahanbakhsh

El jugador de Irán se lleva la cartulina por levantar demasiado la pierna para intentar llegar al balón y golpear en la cabeza a Davies.

12:55

90+4', Gales aguanta como puede

Con un hombre menos, los galeses están aguantando con todo lo que tienen, mientras que Irán no es capaz de aprovechar su superioridad numérica.

12:51

Gales 0-0 Irán | Nueve minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar nueve minutos más en esta segunda parte del Gales 0-0 Irán que ha cambiado todo con la expulsión del portero de Gales Wayne Hennessey.

12:50

88', fuera el disparo de Torabi

¡Qué ocasión de Irán! Irán se fue arriba con un hombre más, cogió Torabi el balón en la frontal del área tras varios rechaces y el disparo se fue muy cerca de la portería de Ward.

12:48

87', cambio en Gales

Se retira del terreno de juego Aaron Ramsey. Entra Danny Ward para ponerse en portería.

12:47

Gales 0-0 Irán | Hennessey expulsado

El portero de Galés es expulsado por una entrada muy dura sobre Mehdi Taremi al salir del área para intentar despejar el balón. El árbitro había sacado amarilla, pero el VAR le llamó para que revisara la acción y cambió el color de la tarjeta a roja.

12:44

83', paradón de Hosseini

¡Qué mano del portero de Irán! Jugada en la frontal del área, tras una serie de rechaces le llega el balón a Ben davies, que le pega y Hosseini la saca a córner.

12:43

82', cambio en Irán

Se retira del terreno de juego con problemas físicos Ezatolahi. Entra Ali Karimi.

12:41

Gales 0-0 Irán | 10 minutos para el final

Solo quedan 10 minutos más el tiempo añadido para que finalice este Gales - Irán con una Irán que ha bajado un punto de intensidad pero que sigue creando peligro.

12:38

77', cambio en Irán

Sale del terreno de juego Noorollahi. Entra Chesmi.

12:38

77', cambio en Gales

Sale del terreno de juego Ampadu. Entra Joe Allen.

12:37

76', doble cambio en Irán

Se retiran del terreno de juego Gholizadeh y Haji Safi. Entran Torabi y Jahanbakhsh.

12:36

Gales 0-0 Irán | Media hora de la segunda parte

Gales está completamente fuera del partido, Irán está encerrando en su área a los galeses, que ya han tenido que ser salvados por su guardameta Hennessey.

12:34

73', paradón de Hennessey

¡Qué mano del portero de Gales! Balón para Ezatolahi en la frontal del área, le pega con el interior y Hennessey la saca con la punta de los dedos.

12:33

72', Gales no sale de su propio campo

Irán tiene completamente encerrada a Gales, llevan uno cuantos minutos que los europeos no son capaces de avanzar metros hacia delante.

12:29

Gales 0-0 Irán | Primer cambio de Irán

Se reitra del terreno de juego Serdar Azmoun. Entra Ansarifard.

12:28

67', Bale la intentó de espuela

Internada por la banda derecha de Johnson, llega hasta línea de fondo, la pone atrás y Gareth Bale intentó el remate de espuela, pero no fue a buen puerto.

12:26

65', Irán reclama penalti

Los iraníes han reclamado al colegiado un penalti por mano de Brennan Johnson a la salida de un córner.

12:22

Gales 0-0 Irán | 15 minutos de la segunda parte

Azmoun, a pesar de sus problemas físicos, sigue empeñado en continuar en el terreno de juego. Veremos a ver si puede aguantar mucho más.

12:18

57', doble cambio en Gales

Se retiran del terreno de juego Connor Roberts y Harry Wilson. Entran Brennan Johnson y Daniel James.

12:16

Gales 0-0 Irán | 10 minutos de la segunda parte

Galés se está librando de una buena. Entre el gol anulado en la primera parte, y el doble palo de apenas unos minutos atrás, los Dragones Rojos tienen suerte de seguir vivos en el partido.

12:13

52', doble palo de Irán

¡Menuda doble ocasión de Irán! Contra llevada por Azmoun, el disparo da al palo, el rechace le llega a Gholizadeh y su disparo también golpea en la madera.

12:11

Gales 0-0 Irán | Cinco minutos de la segunda parte

Cuando se cumplen cinco minutos transcurridos del segundo periodo, los dos conjuntos han salido letárgicos al césped, parece que siguen en los vestuarios.

12:08

47', Azmoun vuelve a dar el susto

El delantero de Irán está siendo hoy "el pupas", esta vez por una mala caída con el brazo, pero parece que no tiene ningún problema para seguir.

12:06

Gales 0-0 Irán | Comienza la segunda parte

¡Vuelve a rodar el balón sobre el césped del Estadio Ahmad bin Ali para disputar la segunda parte de este Gales 0-0 Irán!

12:00

Gales 0-0 Irán | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 4 (2 a puerta) Gales; 5 (2 a puerta) Irán.

- Posesión: 66% Gales; 34% Irán.

- Faltas: 7 Gales; 4 Irán.

- Fueras de juego: 1 Gales; 1 Irán.

11:55

Gales 0-0 Irán | Azmoun y Gholizadeh, los mejores

- Azmoun: el delantero del Bayer Leverkusen, que estrenaba titularidad en la Copa del Mundo, está siendo una gran amenaza ofensiva. Suya ha sido la asistencia del gol anulado a los persas. Dio el susto con una posible lesión, pero se recuperó.

- Gholizadeh: el extremo iraní crea peligro cada vez que coge el balón, ya sea centrando o rematando. Marcó el gol anulado por fuera de juego tras una gran triangulación con Azmoun y Taremi.

11:50

Gales 0-0 Irán | Descanso

¡El árbitro señala el camino a los vestuarios! Gales tiene el control del balón, pero las ocasiones de gol han sido para Irán, que incluso ha tenido un gol anulado en las botas de Gholizadeh.

11:49

45+3', primera tarjeta del partido

Se la anotamos a Joe Rodon, de Gales, por una dura entrada sobre Mehdi Taremi en la banda. No la protestó el jugador galés.

11:48

45+2', Azmoun no llega al centro

¡A punto estuvo de llegar Azmoun a rematar! Centro desde la derecha de Ezatolahi, Azmoun intenta llegar a la pelota pero se queda corto.

11:46

Gales 0-0 Irán | Cuatro minutos de añadido

El colegiado ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la primera parte de este Gales 0-0 Irán.

11:42

42', disparo desviado de Wilson

Después de varios minutos en los que no han tenido ninguna oportunidad, Harry Wilson tuvo un disparo que desvió la defensa de Irán.

11:40

Gales 0-0 Irán | Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos para el final de la primera parte más el añadido que estime oportuno el colegiado.

11:36

36', Irán sigue creando peligro

La Selección de Irán, a pesar de no tener nada el balón, cada vez que pisa campo contrario tiene sensación de peligro para la defensa de Gales.

11:32

Gales 0-0 Irán | Media hora de la primera parte

Parece que Sardar Azmoun, que se había tendido en el suelo por una posible lesión, de momento está pudiendo continuar en el terreno de juego.

11:28

27', Azmoun lesionado

El delantero de Irán, que estaba teniendo bastante protagonismo, se ha tendido en el suelo por un problema muscular. Llegaba tocado a la competición y hoy debutaba como titular.

11:26

Gales 0-0 Irán | 25 minutos de partido

Irán está teniendo las ocasiones más claras del partido, hasta el punto de que ha marcado un gol que ha sido anulado por fuera de juego.

11:24

23', fuera el remate de Azmoun

¡Otra ocasión de Irán! Falta botada por Gholizadeh, Azmoun remata de cabeza en el área pero su remate se marchó cerca de la portería de Hennessey.

11:21

El récord Guinness del portero de Irán

Hossein Hosseini tiene la tarea de sustituir a Beiranvand tras su lesión facial ante Inglaterra, y cuenta con un récord Guinness bastante curioso: el saque con la mano que más distancia ha recorrido, 60 metros.

11:17

Gales 0-0 Irán | Gol anulado a Irán

Gholizadeh había adelantado a Irán tras una asistencia de Azmoun, pero el jugador estaba adelantado a la hora de rematar a gol.

11:13

12', paradón de Hosseini

¡Qué mano ha sacado Hossein Hosseini! Centro desde la parte derecha de Roberts, remata Moore en el área pequeña y el portero de Irán tiró de reflejos para sacar el balón.

11:11

Gales 0-0 Irán | 10 minutos de encuentro

Parece que Gales quiere tener más el balón, pero aún así ambos equipos ya han dispuesto de oportunidades para adelantarse en el marcador.

11:08

7', primer disparo de Irán

Azmoun es el responsable del primer disparo a portería de la República Islámica, un tiro que atrapó fácil Hennessey.

11:06

Gales 0-0 Irán | Cinco minutos de partido

Cuando se cumplen los cinco primeros minutos del encuentro, Gales ya ha tenido la primera ocasión del partido en las botas de Neco Williams.

11:03

3', Neco Williams tuvo la primera del partido

¡La primera ocasión del partido se la anotamos a Gales! Balón en largo que prolonga Moore, la coge Wilson en la izquierda, se la da a Williams y el disparo del lateral se fue arriba.

11:00

Gales 0-0 Irán | Comienza el partido

¡Ya rueda el esférico sobre el césped del Estadio Ahmad bin Ali para disputar este apasionante Gales-Irán!

10:58

El susto que tuvo Beiranvand ante Inglaterra

Alireza Beyranvand, portero de la selección de Irán, se tuvo que retirar en camilla del terreno de juego durante el partido de fase de grupos ante Inglaterra tras un fortísimo golpe con un compañero de su propia selección que le impactó de lleno en el rostro al intentar despejar un tiro a puerta del rival minutos antes del primer tanto que han marcado los Three Lions.

Beyranvand, tras más de cinco minutos de atención médica en pleno campo, y, pese a estar sangrando por la nariz con una posible lesión en el tabique nasal, decidió continuar jugando y pelear por un debut airoso de su selección como parte del grupo B del Mundial. Sin embargo, tras reanudarse el juego, el arquero apenas aguantó un minuto defendiendo su posición, se lanzó al terreno de juego y pidió el cambio.

10:54

Gales - Irán | Saltan ambos conjuntos al césped

Ya están ambos equipos sobre el terreno del juego del estadio Ahmad bin Ali para escuchar los himnos nacionales. Primer se escuchará el de Gales, y posteriormente el de la República Islámica de Irán.

10:52

La lista de convocados de Irán

Porteros: Amir Abedzadeh (Ponferradina/ESP), Alireza Beiranvand (Persepolis/IRN), Hossein Hosseini (Esteghlal/IRN) y Payam Niazmand (Sepahan/IRN).

Defensas: Rouzbeh Cheshmi (Esteghlal/IRN), Abolfazl Jalali (Esteghlal/IRN), Majid Hosseini (Kayserispor/TUR), Hossein Kanaani (Al-Ahli/QAT), Shoja Khalilzadeh (Al-Ahli/QAT), Milad Mohammadi (AEK/GRE), Sadegh Moharrami (Dinamo Zagreb/CRO), Morteza Pouraliganji (Persepolis/IRN) y Ramin Rezaeian (Sepahan/IRN).

Centrocampistas: Vahid Amiri (Persepolis/IRN), Saeid Ezzatollahi (Vejle/DIN), Saman Ghoddos (Brentford/ING), Ali Gholizadeh (Charlero/BEL), Haji Safi (AEK/GRE), Ali Karimi (Kayserispor/TUR) y Ahmad Nourollahi (Shabab Al Ahli/EAU)

Delanteros: Karim Ansarifard (Omonia Nicosia/CYP), Sardar Azmoun (Bayer Leverkusen/ALE), Alireza Jahanbakhsh (Feyenoord/NED), Mehdi Taremi (Oporto/POR) y Mehdi Torabi (Persepolis/IRN).

10:47

La última oportunidad de la generación dorada de Gales

Por primera vez desde 1958, Gales disputará una Copa del Mundo. La generación semifinalista de una Eurocopa, la generación de Gareth Bale, tendrá la oportunidad de despedirse a lo grande, con su segunda Copa del Mundo en Qatar 2022, en un torneo al que acuden sin presión y con buenas opciones de meterse en octavos de final.

Por una cuestión muy simple. Pocos grupos hay más unidos y que se conozcan mejor que el galés. Bale lo ha dejado claro muchas veces. "Hay chicos en el equipo con los que llevo jugando desde los 16/17 años. El recuerdo favorito de mi carrera es celebrar con ellos las semifinales en Francia 2016", dijo el ya exfutbolista del Real Madrid.

10:43

Por qué se añade tanto tiempo en el Mundial de Qatar

El atípico Mundial de Qatar 2022 ya está en juego. Tras haber paralizado las grandes ligas europeas para que se disputara en los meses de invierno debido a las altas temperaturas de verano, las distintas selecciones han iniciado su participación en la cita mundialista con la primera ronda eliminatoria de fase de grupos.

Después de haberse celebrado los primeros partidos, hay algo que ha llamado, y mucho, la atención: el tiempo de descuento añadido. Tanto en la primera como en la segunda parte de los encuentros, se ha hecho habitual ver grandes descuentos, aunque no haya sucedido nada demasiado destacable por lo que sumar estos minutos extra.

10:39

Gales - Irán | Quién es el árbitro

El árbitro de este Gales - Irán será el guatemalteco Mario Escobar. Sus linieres serán Caleb Wales y Juan Carlos Mora, y el cuarto árbitro será Maguette N'Diaye. En el VAR estará Drew Fisher, y sus ayudantes serán Fernando Guerrero, Nicolás Taran y Adil Zourak.

10:35

Gales - Irán | Dónde se juega el partido

Este encuentro se disputará en el Estadio Ahmad bin Ali. Situado en la ciudad de Al-Rayyan, tiene capacidad para 60.000 espectadores y tiene un centro comercial dentro del propio estadio. Fue inaugurado en 2020.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar para construir las sedes del Mundial.

10:31

Gales - Irán | Ya hay once de Irán

Carlos Queiroz sale con Hossein Hosseini - Rezaeian, Pouraliganji, Majid Hosseini, Mohammadi - Gholizadeh, Nourollahi, Ezatolahi, Haji Safi - Azmoun, Taremi.

10:29

Gales - Irán | Ya hay once de Gales

Rob Page sale con Hennessey - Roberts, Mepham, Rodon, Davies, Neco Williams - Ramsey, Ampadu, Harry Wilson - Bale, Kiefer Moore.

10:20

Gales - Irán | Dónde ver el partido

El Gales - Irán, partido de la segunda jornada del grupo B de este Mundial de Qatar 2022, se disputa hoy, viernes 25 de noviembre, a partir de las 11:00 horas de la mañana, hora de España, que cuenta con una diferencia horaria de dos horas con respecto a Qatar. El encuentro entre ambas selecciones se podrá ver por televisión a través de Movistar y Gol Mundial. Además, El Confidencial informará del minuto a minuto de todos los partidos del campeonato, así que se podrá consultar toda la información sobre el encuentro con una cobertura en directo.

10:15

Gales - Irán | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENOS DÍAS A TODOS! Bienvenidos al primer partido de la jornada de hoy viernes 25 de noviembre del Mundial de Qatar, que además dará comienzo a la segunda jornada de la fase de grupos.

Gales e Irán se enfrentan en un partido en el que ninguno de los dos puede fallar si quiere mantener vivas sus opciones de clasificación hasta el final. Gales empató contra Estados Unidos e Irán sufrió una dolorosa derrota contra Inglaterra.