El gol ilegal del Valladolid contra el Sevilla en Pucela que dará la vuelta al mundo
En la lucha por el descenso

Escudero disparó justo cuando el árbitro del encuentro, Ortiz Arias, había pitado el final de la primera parte en Valladolid. El colegiado tuvo ir al vestuario escoltado por la policía

El colegiado ya había pitado fuera de juego. (EFE/R.García)

El Real Valladolid-Sevilla (0-3) vivió uno de los momentos más surrealistas de la temporada. Justo cuando el partido estaba abierto y el conjunto local asediaba la portería andaluza, el colegiado Ortiz Arias añadió cuatro minutos para pitar el final de la primera parte. En ese preciso instante y cuando ya se cumplía el minuto 50' de la primera parte, el lateral blanquivioleta, Sergio Escudero, recogió un rebote en la frontal del área para dibujar un latigazo que sorprendió a Dmitrovic y adelantó al Valladolid. Desafortunadamente para el cuadro local, Ortiz Arias había pitado el final del primer tiempo tres décimas de segundo antes.

No se lo creyó el público, que armó en cólera. Tampoco los futbolistas, el cuerpo técnico ni el entrenador pucelano, Paulo Pezzolano, los cuales invadieron el terreno de juego para demandar explicaciones al juez del partido. Sin embargo, el pitido llegó antes que el remate y el gol no subió al marcador para desesperación de los blanquivioletas. Incluso un asistente del técnico uruguayo salió expulsado por protestar la polémica acción local.

Preguntado sobre una acción decisiva, Sergio Escudero presentó su versión tras el partido saldado con una contundente derrota en DAZN: "Ha habido una jugada que te puede cambiar el partido, como es ese gol anulado", afirmó. "Ortiz Arias deja lanzar el córner, tiene que dejar acabar la jugada. Él pita cuando yo chuto. Yo no había escuchado el pitido antes de disparar a la portería del Sevilla", añadía.

Además, el defensor pucelano dejó una crítica al Comité Técnico Arbitral, ya que "uno no puede decir cosas cuando te pillan caliente porque te sancionan". El entrenador local, Pezzolano, también quiso plasmar el malestar del club: "Estamos indignados y triste, nunca me había pasado. No nos quisieron dar ese gol. No fue fácil manejar la cabeza de los jugadores tras el descanso, nunca lo habíamos vivido".

placeholder Pezzolano y Mendilibar se saludan antes del encuentro. (EFE/R.García)
Pezzolano y Mendilibar se saludan antes del encuentro. (EFE/R.García)

Sin embargo, Mendilibar, técnico sevillista, explicó que "el tiempo del descuento ya había pasado. A veces no es proporcionado el tiempo añadido con el perdido durante el partido". Por otra parte, Ortiz Arias también anuló un gol de Loïc Badé de cabeza al entender que el defensor sevillista había cometido falta antes de rematar y anuló el tanto que, por entonces, podría haber permitido doblar su ventaja en el marcador.