Messi y Suárez evitan con dos goles al filo del 90' la primera derrota del Barça en liga
remontaron el 2-0 del sevilla

Un gol del uruguayo en el 88 y otro del argentino en el 89 empataron un partido que dominaba el Sevilla con los goles del Mudo Vázquez y Muriel. El Barça sigue invicto en Liga

Messi celebra con Jordi Alba su gol, el 2-2 en el Sevilla-Barcelona. (EFE)

Si el FC Barcelona no perdió este domingo en Sevilla, es muy difícil que lo haga de aquí al final del campeonato. El equipo azulgrana salió vivo de la situación más complicada que se ha encontrado en Liga esta temporada. Perdía 2-0 en el minuto 88, pero un arreón de orgullo culminado con goles de Luis Suárez y Leo Messi le permite seguir invicto después de 30 jornadas (2-2).

El Sevilla se lamentará por haber dejado escapar una victoria que tenía en la mano. No solo ganaba por 2-0, sino que dispuso de varias ocasiones para ampliar la ventaja. Pero unas veces la falta de claridad en los contragolpes y otras Ter Stegen evitaron. En la portería contraria, el Barça encontró el premio a su insistencia cuando el tiempo ya se acababa.

El que cambió el partido fue Leo Messi, cuya presencia en Sevilla estuvo en duda hasta el último momento. Tras no poder jugar los dos amistosos con la selección argentina, las molestias musculares que arrastraba provocaron que comenzara el encuentro en el banquillo. Ernesto Valverde tuvo que tirar de él a la hora de partido, después de que Muriel marcara el 2-0. En la primera parte, el Mudo Vázquez había marcado el 1-0.

Messi entró por Dembélé y desde el primer momento transformó el ataque del Barcelona. Sin embargo, el gol no llegaba. El Sevilla se defendió bien y dispuso de varias ocasiones, sobre todo una por medio de Jesús Navas, que en un mano a mano intentó regatear a Ter Stegen y acabó desperdiciando la ocasión.

placeholder Muriel marcó el segundo gol del Sevilla en el minuto 50. (Reuters)
Muriel marcó el segundo gol del Sevilla en el minuto 50. (Reuters)

Tras mucho intentarlo, el gol del Barcelona llegó tras un saque de esquina desde la derecha. Paco Alcácer remató en el primer palo y el uruguayo se tiró con todo el segundo para meter el primer gol de los visitantes. El tanto dejó en 'shock' al Sevilla, que perdió el balón tras el saque de centro y recibió el segundo menos de un minuto después. Coutinho y Alba armaron una jugada por la izquierda, el brasileño metió un pase hacia atrás en dirección a la frontal del área, Suárez dejó pasar el balón y Messi llegó desde atrás para disparar de primeras ajustado al palo derecho de Sergio Rico, que no pudo detener el balón.

En dos minutos, el Barça le dio la vuelta a un partido que tenía perdido. Fue inferior durante gran parte del encuentro al Sevilla, a quien la falta de puntería impidió llegar a los últimos minutos con una diferencia más amplia. Teniendo a Suárez y Messi enfrente, una ventaja de dos goles es insuficiente aunque solo queden unos minutos.

2 - Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado (Layún, m.46), Kjaer, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Éver Banega; Jesús Navas (Nolito, m.82), Franco Vázquez, Correa (Pizarro, m.72); y Muriel.

2 - FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Rakitic, Paulinho (Denis Suárez, m.76), Iniesta (Paco Alcácer, m.82), Coutinho, Dembélé (Messi, m.57) y Luis Suárez.

Goles: 1-0, M.36: Franco Vázquez. 2-0, M.49: Muriel. 2-1, M.88: Luis Suárez. 2-2, M.88: Messi.

Árbitro: José Luis González González (Comité Castellanoleonés). Amonestó a los locales Mercado (m.34) y Sergio Rico (m.44).

Incidencias: partido de la 30ª jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante ceca de 38.000 espectadores.