Ocho partidos después, Balaídos celebra la primera victoria del Celta como local
supera al almería 3-1

Pese a comenzar perdiendo tras un excelente gol de Suso, los chicos de Luis Enrique se armaron de paciencia para acabar con la pesadilla como local

El Celta de Vigo se impuso a un rival directo como el Almería y, tras ocho encuentros, consiguió estrenar su casillero de victorias como local al tiempo que ponía fin a una pesadilla de cara a gol. Un maleficio que ha mantenido a los vigueses sin ver puerta ante su público durante cinco encuentros (450 minutos), olo que es lo mismo,desde el pasado 31 de agosto.Pese a dejar en el banquillo a Augusto y Nolito, dos de sus hombres más destacados, Luis Enrique logró por fin dar con la tecla. Y eso que el inicio no fue muy halagüeño. A los diez minutos de partido el Almería se adelantó con un buen gol de Suso. El gaditano tiene mucha clase y lo volvió a demostrar con una gran jugada en la que viniendo desde la derecha hacia el centro, se fue de dos jugadores y acabó por ajustar un fuerte disparo a la base del poste, 0-1.

Los nervios se apoderaban de la hinchada viguesa.Desde ese momento el Celta fue muy superior, mientras que el Almería que no supo aguantar el resultado a favor. Más bien fue impotencia, porque el Celta decidió que el balón era suyo, como ocurre en sus partidos, solo que esta vez la suerte les fue favorable. Antes del descanso Augusto había empatado el partido con un gol muy similar al de Suso. Tras la reanudación, Oubiña y Charles materializaron la superioridad viguesa con sendos remates en el área pequeña. El Almería apenas inquietó la portería de Yoel, aunque sería injusto obviar la baja de Rodri, su goleador.Así pues, el Celta dormirá este sábado a tres puntos de los puestos de descenso, y con la sensación de que lo único que le hace falta a su proyecto es paciencia.