El Nápoles pincha en Roma y la renovación de Rafa Benítez se atasca un poco más
el futuro del español se aleja del sur de italia

El Nápoles cayó por la mínima (1-0) en el Olímpico de Roma y de esta manera ve cómo se aleja la opción de alcanzar un puesto de Champions. El futuro de Rafa Benítez se aleja del sur de Italia

Rzafa Benítez da instrucciones durante el Roma-Nápoles (Reuters)

Cayó en Roma y se aleja de la lucha por la Champions League. Ganó la Lazio, tercero en la Serie A de Italia, y el equipo que entrena Rafa Benítez comienza a ver lejana -ocho puntos- la máxima competición continental. El Nápoles no nada en la abundancia -a nivel económico- y disputar la Liga de Campeones se antoja como algo básico para su futuro. El camino más corto es ahora ganar la Europa League, pues el campeón disputará el torneo principal la temporada que viene. Así está el panorama para el popular club del sur de Italia, aunque de lo que más se habla es del futuro del entrenador español, que a día de hoy parece estar lejos de Nápoles.

Los medios italianos llevan días hablando del interés de la dirigencia del Nápoles en alargar el contrato de Rafa Benítez. Éste ya ha manifestado que “se habla mucho del asunto. A lo largo de estas próximas semanas me reuniré con el presidente y hablaremos del futuro”. La verdad es que el técnico no tiene nada claro seguir en el club italiano. Para el presente ejercicio no dispuso de mucho dinero para invertir en fichajes y sin Champions, ese escenario no variará lo más mínimo. Y el español siempre apuesta a ganador, por lo que tiene claro que en Nápoles no lo tiene nada fácil para ver crecer a su actual equipo. “El objetivo del club es estar siempre en lo más alto de la clasificación, pero no es algo fácil. Lógicamente, querríamos más”, subrayó.

El Madrid y la Roja

Mientras, se empieza a especular con fuerzacon el destino de Rafa Benítez. Ya se le ha comenzado a vincular con el Real Madrid, pues el futuro de Carlo Ancelotti, con contrato hasta 2016, no está nada claro más allá del próximo 30 de junio. Además, algo que no es nuevo, su nombre ha vuelto a sonar como futuro seleccionador nacional. La Roja, a las órdenes de Del Bosque, no carbura y el técnico madrileño siempre ha sido bien visto como sustituto. Aunque para ello, mucho deberían torcerse las cosas, pues lo normal es que Vicente acabe su etapa tras la próxima Eurocopa de Francia 2016.

En cuanto al partido en sí, elmás esperado de la jornada, laRoma acabó con el ayuno de victorias en casa que duraba desde el pasado 30 de noviembre y superó al Nápoles por 1-0 defendiendo así el ambicionado segundo puesto. El equipo capitalino descarta a un rival queaspiraba a arrebatarle la segunda plaza y la clasificación directa a la próxima edición de la Liga de Campeones. El Nápoles, mientras, deberá remar para alcanzar a la Lazio. El encuentro fue resuelto por un gol del bosnioPjanic a pase de Alessandro Florenzi. El equipo de Benítez apretó en el segundo acto, pero De Sanctis, guardameta de la Roma, se lució una y otra vez.

Marcó Cerci

La Lazio, mientras, volvió a demostrar en su visita al Cagliari su gran estado de forma, aunque en el segundo tiempo, tras el empate de Marco Sau en los primeros minutos, quedó descolocado y le costó volver al partido. Inauguró el marcadorel veterano alemán Miroslav Klose, pero de nuevo el gran protagonista fue el argentino Lucas Biglia, que se ha convertido en el gran director del centro del campo 'biancoceleste'. El argentino fue además el encargado de convertir el penalti del 2-1 en el minuto 60, aunque después falló la pena máxima que habría supuesto el 3-1 en el marcador. Se encargó Marco Parolo en el minuto de descuento de marcar el definitivo 3-1, con un fuerte disparo desde fuera del área.

Del resto de encuentros de la jornada, cabe destacar que el Milan ganó su encuentro ante el Palermo por 2-1 aunque no sin problemas, y sólo en el minuto 83 el francés Jeremy Menez consiguió desbloquear el empate tras los goles del exatlético Alessio Cerci y el penalti anotado de Dybala para los locales. No le fue igual de bien al otro equipo milanés, el Inter, que continúa coleccionando resultados negativos, pues no consiguió pasar del empate en Milán contra el ya desahuciado Parma. Al gol del colombiano Fredy Guarín, en el minuto 25 del primer tiempo, respondió el albanés del Parma, Andy Lila.