El Betis sufre para ganar, el Sevilla evita la derrota y el Valencia se da un festín
LOS TRES ENDEREZAN EL RUMBO EN EUROPA

El Sevilla logró un agónico empate mientras el Betis pasó más apuros de los esperados para ganar al Vitoria. En Mestalla el Valencia hizo una 'manita'

Vadillo celebra el gol marcado al Vitória de Guimaraes (Efe).

El Sevilla empató (1-1) ante el Slovan Liberec sacando un punto fundamental con el agónico gol de Vitolo que les mantiene como líderes. El conjunto andaluz no mostró su mejor cara en Liberec, pero en los últimos minutos supo aprovechar la superioridad numérica y sacar un punto que puede resultar definitivo de cara a la lucha por la primera posición. El Sevilla dejó a un lado supersticiones y, aunque no fue la victoria a domicilio que tanto se le resiste, sacó un buen resultado enfundados en su ya clásica camiseta amarilla que luce como visitante en Europa.

Los de Emery sufrieron desde el principio por la presión alta a la que le sometió el Slovan Liberec. De hecho, los checos golpearon primero con una triangulación rápida en la frontal entre Sural y Pavelka finalizada por Rabusic. El tanto en contra dejó tocado al Sevilla que no encontraba la tecla para hacer daño a la ordenada defensa checa. Poco a poco se fueron asentando y cercando el área del Slovan. La reacción empezaba a tomar forma aunque no fue más que un espejismo. Perdonaron los checos la sentencia y favorecieron el empujón final del Sevilla. A falta de diez minutos enloqueció el partido con la expulsión del portero Kovar. Por fortuna para el conjunto andaluz, la superioridad numérica les dio alas y se lanzaron a por el empate, encontrando un premio que estuvo a punto de ser incluso mayor cuando el partido ya agonizaba.

Vadillo acaba con el sufrimiento del Betis para lograr una victoria (1-0)

placeholder Slovan liberec vs. sevilla fc

Una genialidad de Vadillo dio al Betis un balsámico triunfo (1-0) ante un correoso Vitoria de Guimaraes. No fue vistoso, ni mucho menos, el primer tiempo, con un conjunto bético que volvió a dar una mediocre impresión en su juego basando sus opciones en el contragolpe: tan sólo una jugada de auténtico peligro se cernió sobre el área del Vitória. Poco después se produjo una jugada protestada en el área bética con caída de Malonga sin que el árbitro apreciara acción punible pese a la airada reclamación del banquillo del Vitória.

En el segundo tiempo, tras un comienzo para olvidar, a los cinco minutos llegó el tanto bético: una jugada protagonizada por Vadillo que hizo una con pared con Verdú y culminó picando el balón ante Douglas. El Vitória pasó a dominar con insistencia ante un Betis replegado e, incluso, pudo empatar el partido. Fue entonces cuando Stephan Andersen se puso el traje de héroe en dos portentosas intervenciones, a bocajarro, evitó el empate de un Vitória enrabietado. Pudo sentenciar Cedric en la recta final con un contragolpe que desbarató Douglas. El triunfo lleva al Betis al liderato del grupo en un partido al que le sobró más de una hora.

Borrachera de goles en Mestalla (5-1)

placeholder Valencia -  st. gallen

El Valencia se dio un festín y espantó las dudas ligueras goleando (5-1) al Sankt Gallen, un triunfo que le sirve para enderezar el rumbo en Europa. El conjunto de Djukic no tuvo problemas para doblegar al cuadro helvético y desde muy pronto encontró el camino del gol. La debilidad del meta visitante y el hambre de los 'ches' dieron como resultado una cómoda victoria que calma las aguas para el Valencia en la segunda competición continental.

El primer tanto llevó la firma de Alcácer. El ariete valenciano aprovechó un rechace tras un lanzamiento de Piatti y ajustó con calidad al palo. A partir de ahí, el conjunto español fue un auténtico vendaval y sacó partido en todos sus disparos a portería. De hecho, Fede Cartabia consiguió su doblete en apenas nueve minutos. El argentino, enchufado durante todo el encuentro, encontró la ayuda de un defensor primero y después el portero volvió a colaborar en un lanzamiento lejano y sin peligro.

Antes del descanso hubo tiempo para que el Valencia, por mediación de Ricardo Costa, colocase el 4-0. El partido se quedó sin historia por la fortaleza local y la incapacidad del St Gallen. Ya en la segunda mitad, Canales completó la fiesta con un tanto de falta y Nater, en una buena acción de los suizos, logró el gol de la honra.