Xavi estalla contra el árbitro por la expulsión de Araújo contra el PSG: "Eres un desastre"
"No me gusta hablar de los árbitros"

El entrenador del Barça se quejó amargamente del arbitraje recibido contra el PSG. "No es bueno para el fútbol quedarse con 10 jugadores y fue innecesario", explicó tras el choque

El técnico protesta al equipo arbitral. (EFE/Alberto Estévez)

El Barça quedó eliminado en los cuartos de final contra el PSG (1-4). Después de ganar el encuentro de ida en París, los azulgranas empezaron marcando gracias a una gran jugada de Lamine Yamal y al tanto de Raphinha. Parecía que, por fin, el equipo de Xavi Hernández iba a poder enterrar sus fantasmas europeos contra un rival del calibre del PSG, pero el partido saltó por los aires en el minuto 30, cuando Ronald Araújo vio la tarjeta roja tras cometer una falta muy clara sobre Barcola.

El extremo francés aprovechó el regalo previo de Araújo, que regaló una pelota en salida de balón y se marchó solo hacia la portería de ter Stegen. Fue ahí cuando el defensor uruguayo salió al corte y barrió al atacante parisino. El colegiado del encuentro, Itsvan Kovacs, no dudó y le enseñó la tarjeta roja directa.

Araújo protestó mucho, pero la decisión se mantendría. El Barça se quedó en inferioridad numérica y el PSG sacó rédito para empatar el encuentro antes del descanso con el tanto de Ousmane Dembélé.

Ya en la segunda parte, Vitinha anotó el 1-2 y Kylian Mbappé marcó un doblete para lograr el billete a semifinales de la Champions League. Xavi Hernández terminaría expulsado por darle una patada a una valla, así como el entrenador de porteros azulgrana, De la Fuente. Su hermano y segundo entrenador, Óscar Hernández, vería también la amarilla.

La rajada del entrenador del Barça

Después del pitido final, Xavi Hernández se quejó amargamente en Movistar: "Estamos contrariados y enrabietados. La jugada de Araújo marca la eliminatoria por completo. No es roja. Para mí no lo es. No es bueno para el fútbol quedarse con 10 jugadores", empezó el técnico.

"Con 10 jugadores es muy complicado. El trabajo de toda una temporada se termina por una decisión arbitral. Me hubiese gustado jugar 11 contra 11. Fue una expulsión innecesaria. Le he dicho al árbitro que ha sido un desastre", añadió el catalán.

Por último, Xavi desveló lo que le dijo al colegiado tras el pitido final: "Le he dicho al árbitro que no ha entendido el partido. Que ha estado muy mal y que ha sido un desastre. Ya sabéis que no me gusta hablar de los árbitros, pero marca la eliminatoria y lo tengo que decir", zanjó.